Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#1401] ·
Петруччик , Оля , хочешь, чтоб я померла ? Мне их лет 10 вырезать придется :)

[mention][/mention]

[b] А чем резала? Резчицким инструментом или ножичком? А заготовки откуда?
Хирургическим скальпелем :D не шучу.. кончиком его, правда, а к нему ручка приделана. Почти все им вырезала, хотя у меня и набор резацкий был. А болванки на вернисаже измайловском брала, на токарные работы меня не тянуло . Лозу плести тоже пробовала , корзинки и санки разок сплела , но та же проблема - куча древесного мусора дома, сарай просто во время работы был..

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#1402] ·
..Лозу плести тоже пробовала , корзинки и санки разок сплела , но та же проблема - куча древесного мусора дома, сарай просто во время работы был..

Это хоть убирается легко. Я пару раз даже от коры в квартире чистил: клеёнку старую расстелил и все очистки туда. А вот с глиной работа - вот уж где грязь!

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#1403] ·
Я тоже варила лозу в квартире и чистила там же , ужас был дома.. хорошо, что мужа тоже увлекла , вместе со мной по болотам за лозой шастал и все это терпел :) Миша , а ты еще и глиной занимаешься ?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#1404] ·
Родничок, я в культурном шоке! Вот где талантище! А наше вязание-вышивка, это так, сбоку подглядывает.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#1405] ·
Nesta, спасибо за "наводочку" на такой классненький узорчик!!!

Маринео, а Вам огрооомное спасибо за описание!!!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#1406] ·
Миша , а ты еще и глиной занимаешься ?

Ходил на гончарные курсы. Недолго совсем, т.к. занятия показались несерьёзными, не очень понравилось как учили. Вообще дело интересное, это у меня к конкретной мастерской претензии. Можно было бы продолжить, но дома на коленке этим точно заниматься невозможно: и грязи много, и обжиг нужен. В общем необходима мастерская.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#1407] ·
Партизан, это точно, грязи много. Моя дочка ходила в студию, приходила вся перемазанная, но довольнаяяя. Мне и самой там нравилось очень!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1408] ·
Мне и самой там нравилось очень!
Лариса, значит тоже ходила? Лепила? :)

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#1409] ·
Родничок, ух ты!!! Я тоже было пробовала резьбу по дереву, книгу купила, инструменты. Одну досточку вырезала, распорола палец резаком, пока никак не возьмусь, хотя занятие очень увлекательное!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1410] ·
У нас что ни девчонка- то рукодельница, что ни мальчишка- то клад. Может собирательство без рукоделия и др. талантов не существует?

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#1411] ·
Ля-ля-Лель, Ой, не за что.:blush: Я просто сама вязальщица со стажем. Знаю как это: узор понравился и хочется срочно начать вязать, аж в руках свербит, а схемы нет. Это ж катастрофа!

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#1412] ·
Родничок, ух ты!!! Я тоже было пробовала резьбу по дереву, книгу купила, инструменты. Одну досточку вырезала, распорола палец резаком, пока никак не возьмусь, хотя занятие очень увлекательное!
Ну , теперь ты , наверное, долго не возьмешься :) Я тоже палец до кости резанула однажды , и потом стала в тонких кожаных перчатках работать - привыкла к ним быстро ,и руки хоть немного защищены , спасали они меня не раз .

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#1413] ·
Лепила?
Лариса, это очень громко сказано :mosking:. Так, мешала дочке :D... Маринео, я об очередном шарфе для мужа раздумывала, из секционки со средней длины секциями и плавным переходом тона. И думаю, что этот узор будет чудненько смотреться. Еще раз спасибо!!!!!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1414] ·
Маринео, ага, нашего полку прибыло. За окном холодно - настало время вязания. Я - не такой большой спец, простые узоры и только спицами, дочка пошла дальше и освоила по видеоурокам крючок. Надеюсь, не откажете в консультации, если что :wink:

Родничок, браво! :clap:Шкатулка с птичкой прям просится в руки. Очень люблю такие вещи. Эта хлебная доска - вообще ювелирная работа, тонкие узоры! А ты их чем то тонировала или только лак? А лак какой?

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#1415] ·
Шкатулка с птичкой прям просится в руки. Очень люблю такие вещи. Эта хлебная доска - вообще ювелирная работа, тонкие узоры! А ты их чем то тонировала или только лак? А лак какой?
— Лалангамена #94884
Лал, тонировала морилкой , там липа и береза - некрасивая у них древесина , еще и пачкается во время работы сильно , и лак самый обычный. Шкатулка с кудринской резьбой , я тоже очень люблю эти затейливые узоры сказочных животных и цветов ,хотелось бы кухню такую , но так и не нашла фасадов из мягкого дерева . А на доске самая простая геометрическая резьба , довольно легкая в исполнении , но ох как тяжела в разметке - ненавижу высчитывать эти микроскопические узорчики, всегда мечтала - вот бы кто пришел и сделал :D

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#1416] ·
Ля-ля-Лель, Думаю, для секционки этот узор - удачный выбор. Успеха! Лалангамена, Конечно не откажу! Всегда рада, если мой опыт или знания в чем-то могут помочь хорошему человеку.:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1417] ·
Я - не такой большой спец, простые узоры и только спицами
— Лалангамена #94884

Лала, а попробуй вообще без спиц?:wink: Руками! Я тут освоила этот способ. Единственное, нужны толстые нитки, лучше смотрится.

Лалангамена
Лалангамена
[#1418] ·
Лала, а попробуй вообще без спиц?:wink: Руками! Я тут освоила этот способ. Единственное, нужны толстые нитки, лучше смотрится.

:Oo: Нужны не просто толстые…. очень толстые нитки. Пальчики не у всех изящные, у меня так грабли грибохватательные.

Nesta, а что ты уже связала руками? Можно посмотреть?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1419] ·
Лалангамена, ну вот у меня тоже грабли:D Тренировалась на тонких, чтобы понять суть и руку набить. А из тонких только "ожерелья" получаются :mosking:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1420] ·
Оксана, пальцами ж вяжут по типу крючка, не спицами?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1421] ·
Своя, как раз по типу спиц. :)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1422] ·
Родничок, вау! Вот это да! Ирин, ты меня шокировала, настолько разносторонние у тебя интересы и увлечения! Красотища!

Лалангамена
Лалангамена
[#1423] ·
Своя, как раз по типу спиц. :)
Оксан, чтой то ты меня сильно озадачила.:dnknw: А петли куда? На руку до плеча? Пошла искать в Ютюбе.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1424] ·
Оксан, чтой то ты меня сильно озадачила.:dnknw: А петли куда? На руку до плеча? Пошла искать в Ютюбе.
— Лалангамена #94927

На руку, но всего лишь до локтя максимум:mosking: И “лицо” изделия всегда перед тобой:)

Если не найдёшь, могу разворот журнала сфотать с описанием:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1425] ·
Что-то у меня сообщения задвоились :facepalm: