Петруччик , Оля , хочешь, чтоб я померла ? Мне их лет 10 вырезать придется
[mention][/mention]
[b]
А чем резала? Резчицким инструментом или ножичком? А заготовки откуда?
Хирургическим скальпелем не шучу.. кончиком его, правда, а к нему ручка приделана. Почти все им вырезала, хотя у меня и набор резацкий был. А болванки на вернисаже измайловском брала, на токарные работы меня не тянуло .
Лозу плести тоже пробовала , корзинки и санки разок сплела , но та же проблема - куча древесного мусора дома, сарай просто во время работы был..
Партизан
Забивший на всё
..Лозу плести тоже пробовала , корзинки и санки разок сплела , но та же проблема - куча древесного мусора дома, сарай просто во время работы был..
Это хоть убирается легко. Я пару раз даже от коры в квартире чистил: клеёнку старую расстелил и все очистки туда.
А вот с глиной работа - вот уж где грязь!
Я тоже варила лозу в квартире и чистила там же , ужас был дома.. хорошо, что мужа тоже увлекла , вместе со мной по болотам за лозой шастал и все это терпел
Миша , а ты еще и глиной занимаешься ?
Orcessa
Продвинутый пользователь
Ходил на гончарные курсы. Недолго совсем, т.к. занятия показались несерьёзными, не очень понравилось как учили. Вообще дело интересное, это у меня к конкретной мастерской претензии. Можно было бы продолжить, но дома на коленке этим точно заниматься невозможно: и грязи много, и обжиг нужен. В общем необходима мастерская.
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
Родничок, ух ты!!! Я тоже было пробовала резьбу по дереву, книгу купила, инструменты. Одну досточку вырезала, распорола палец резаком, пока никак не возьмусь, хотя занятие очень увлекательное!
Своя
Sanguisorba obtusa
Ля-ля-Лель, Ой, не за что. Я просто сама вязальщица со стажем. Знаю как это: узор понравился и хочется срочно начать вязать, аж в руках свербит, а схемы нет. Это ж катастрофа!
Родничок, ух ты!!! Я тоже было пробовала резьбу по дереву, книгу купила, инструменты. Одну досточку вырезала, распорола палец резаком, пока никак не возьмусь, хотя занятие очень увлекательное!
Ну , теперь ты , наверное, долго не возьмешься Я тоже палец до кости резанула однажды , и потом стала в тонких кожаных перчатках работать - привыкла к ним быстро ,и руки хоть немного защищены , спасали они меня не раз .
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
Лариса, это очень громко сказано . Так, мешала дочке ...
Маринео, я об очередном шарфе для мужа раздумывала, из секционки со средней длины секциями и плавным переходом тона. И думаю, что этот узор будет чудненько смотреться. Еще раз спасибо!!!!!!!
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Маринео, ага, нашего полку прибыло. За окном холодно - настало время вязания. Я - не такой большой спец, простые узоры и только спицами, дочка пошла дальше и освоила по видеоурокам крючок. Надеюсь, не откажете в консультации, если что
Родничок, браво! Шкатулка с птичкой прям просится в руки. Очень люблю такие вещи. Эта хлебная доска - вообще ювелирная работа, тонкие узоры! А ты их чем то тонировала или только лак? А лак какой?
Шкатулка с птичкой прям просится в руки. Очень люблю такие вещи. Эта хлебная доска - вообще ювелирная работа, тонкие узоры! А ты их чем то тонировала или только лак? А лак какой?
Лал, тонировала морилкой , там липа и береза - некрасивая у них древесина , еще и пачкается во время работы сильно , и лак самый обычный. Шкатулка с кудринской резьбой , я тоже очень люблю эти затейливые узоры сказочных животных и цветов ,хотелось бы кухню такую , но так и не нашла фасадов из мягкого дерева . А на доске самая простая геометрическая резьба , довольно легкая в исполнении , но ох как тяжела в разметке - ненавижу высчитывать эти микроскопические узорчики, всегда мечтала - вот бы кто пришел и сделал
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
Ля-ля-Лель, Думаю, для секционки этот узор - удачный выбор. Успеха!
Лалангамена, Конечно не откажу! Всегда рада, если мой опыт или знания в чем-то могут помочь хорошему человеку.
Nesta
Грибохомяк в декрете