Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1376] ·
Возможно, это основа с нанесенным рисунком. Что-то типа частичной вышивки.

Но могу и ошибаться

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#1377] ·
Возможно, это основа с нанесенным рисунком. Что-то типа частичной вышивки.
Именно так. И схема с нанесением в определенные места хрустальных бусин и бисера.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1378] ·
Таня, по шёлку трудно шить? Мне почему-то кажется, что да.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#1379] ·
Таня, по шёлку трудно шить?
— Лалангамена #92336
Нет. Не трудно. Я ж на раме и станке шью. И натяжка у меня барабанная ))). А без нее никак все провиснет или ткань стянет, там же есть большие расстояния между бусинами, да и тяжелые они.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1380] ·
Нет. Не трудно.
Аааа... не трудно.... все вы, рукодельницы, так говорите! Я шёлковый шейный платочек пыталась подшить... непросто оказалось.:wink:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#1381] ·
))) Марина, когда шелк, да еще и на основе может быть, туго запяливается в пяла, то это действительно не сложно))) А в подшивке вручную он и правда капризничает.

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#1382] ·
Было у меня тут время...и подарок нужно было придумать, вот я решила совместить полезное с приятным :blush: украсила шкатулку для украшений

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1383] ·
Jalok, Оля, красиво и нежно!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1384] ·
украсила шкатулку
Красиво! А что это за материал? Из чего цветы-бабочка?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#1385] ·
Jalok, Оля, шкатулка просто прелесть получилась.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1386] ·
Оля, красиво, очень:cool:

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#1387] ·
Спасибо ВСЕМ большое :) , я как-то писала, это пластик техника объемого декупажа SospesoTrasparente Это не очень сложно, вот лоскутное шитье, вышивка и валяние из шерсти- ЭТО ДАаааа!!!! Слежу за Вашими работами, радуюсь и восхищаюсь :cool:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1388] ·
Рукодельницы, помогите, пожалуйста! Хочу связать шарф с таким же рисунком, но не могу разгадать схему. В оригинале - готовый шарф-"восьмерка" (шёл в комплекте с пальто). Уже перепробовала всё, что пришло в голову, но не получается. Может, кто вяжет на спицах? Помогите, пожалуйста, разгадать схему :girl_cray: Лицо:

Изнанка:

Вроде не соты:dnknw:

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#1389] ·
Оксан, я вяжу. Но чего то сообразить не могу. Напиши, какие варианты ты пробовала. То что идет перекрут ( сначала вторая потом первая петля ) это точно.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#1390] ·
Еще похоже на вытянутую петлю из предыдущего ряда.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1391] ·
Таня, я пробовала соты, потом чередовать воздушная-обычная, еще какой-то узор со снятием петель и провязкой их в следующем ряду. Не, перекрута нет, я сначала тоже на него подумала. Там ровненько всё идёт.:dntknw: Или это какой-то особый перекрут? Там и с лица, и с изнанки такое ощущение, что в одном ряду петля как бы над другой петлей. Было еще подозрение на то, что где-то должны сидеть накиды (предположительно за этими выпуклыми петлями)...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1392] ·
Еще похоже на вытянутую петлю из предыдущего ряда.

Оооо, это не пробовала! Спасибо! Попробую в шахматном порядке.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#1393] ·
Nesta, Похоже на двойной накид, провязанный изнаночной. К сожалению под рукой спиц нет чтобы попробовать.:dntknw: Узор "двойная капля", осень похоже. ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.

Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.

1 ряд : [ 1 лицевая, сделать двойной накид ( обмотать правую спицу рабочей нитью 2 раза) и следующую петлю снять не провязывая. ] повторять до конца ряда.

2 ряд: [ 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид распускаем и получается 1 длинный накид), 1 лицевая] повторяем до конца ряда.

3 ряд : [ 1 лицевая, следующую петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида)] повторяем до конца ряда.

4 ряд: [ 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой, 1 лицевая] повторяем до конца ряда

с 5-го ряда все проделываем в шахматном порядке :

5 ряд: [ сделать накид двойной накид и следующую петлю снять не провязывая, 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

6 ряд: [1 лицевая, 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид получается вытянутый) ] повторять до конца ряда.

7 ряд: [ петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида) 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

8 ряд: [ 1 лицевая, 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой.] повторять до конца ряда Источник: http://www.stranamam.ru/post/8423041/

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1394] ·
Nesta, Похоже на двойной накид, провязанный изнаночной. К сожалению под рукой спиц нет чтобы попробовать.:dntknw:

Оооо!!! Оно!!! Маринео,спасибо!!!:yahoo:

Очень мне этот узор понравился, “добью” его:smile4:

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#1395] ·
Нашла у мамы свои работы старые, когда-то делала резные шттуки на подарки. Забросила , так как из-за неимения мастерской , все вокруг постоянно было в стружках и опилках, очень это некомфортно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1396] ·
Ничего себе, Ира, никогда бы не подумала, что хрупкая девушка может делать такие брутальные вещи! Восхищена силой!

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#1397] ·
Лар, ну ты сказала :) какие же они брутальные ? Вот на столбах воротных я пыталась что-то изобразить, вот там силушка понадобилась, в мозолях ладони были после 2х дней работы..

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#1398] ·
Родничок, ух, нифига себе!! ЗдОрово получилось! А чем резала? Резчицким инструментом или ножичком? А заготовки откуда?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1399] ·
Родничок! Можно тебе заказать резные наличники на мой домик? Просто офигенски!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1400] ·
когда-то делала резные штуки на подарки.
Родничок, Ирина, очень красивые штуки. Изумительно хороши, и трудов видно положено немало.