Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#101] ·
они не сшиты, а переплетены между собой

Дааа… еще круче! Мне даже представить сложно, как можно их так переплести, чтоб вот так все ровненько и аккуратно вышло.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#102] ·
Оль...ты просто погребок с чудесами! Очуманеть!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#103] ·
Ольчик, сумка фантастическая!!!!! Супер!!! У меня просто слов нет!:ng29:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#104] ·
Петруччио, просто невероятно!!! Слов нет, какая же Вы рукодельница!!!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#105] ·
Сумка - очередной шедевр! За нее надо отдельный приз учредить на фестивале! :ng08: О такой технике даже не слышала :ng04:, расширяется наш кругозор по рукоделкам. Оля, это вот такое? Японская техника плетения из лент

Только на японском нашла, редкая штука.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#106] ·
Оля, это вот такое? Японская техника плетения из лент .
Она самая. Еще можно погуглить "сетчатое переплетение". Вообще-то сумки - не мой конек, но тут чего-то захотелось пошить, да и кот Трифон очень активно помогал. Спасибо всем за отзывы

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#107] ·
Сумка - очередной шедевр! За нее надо отдельный приз учредить на фестивале! :ng08: О такой технике даже не слышала :ng04:, расширяется наш кругозор по рукоделкам. Оля, это вот такое? Японская техника плетения из лент

Только на японском нашла, редкая штука.

А если , вместо тканевой ленты - использовать тонкую пластмассовую , можно и грибную сумко-корзинку сплести ? Будет - лёгкая и прочная ! Как Вам идея ?

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#108] ·
Чувство стиля и высокая степень профессионализма - торговая марка "ПЕТРУЧЧИО"!

(Но добила фраза “тут захотелось чего-нибудь пошить”!.. Где тот смайлик, который грохается в обморок?)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#109] ·
Вот сваяла сумочку лоскутную, чтобы с "понтами" съездить в Питер на лоскутный фестиваль
Очень красивые "понты" получились!

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#110] ·
Ольга, очень красиво! Удачной поездки! Участвовать будете? Или так, посмотреть? Если да, то победы во всех номинациях!))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#111] ·
Спасибо, Kalitva, VGT, brungilda. Мне самой сумочка нравится ( что бывает не всегда с моими изделиями). Леночка, мою работу отобрали на конкурс в номинации "современное прочтение традиционного лоскутного шитья". Уровень фестиваля довольно высокий, так что иллюзий не питаю. Я крайне редко выставляюсь - потому что шить специально к конкурсам лень, а здесь все совпало - тема фестиваля, размер изделия и мой подарок Ванечке Родничковому. Вот он на конкурс и поехал ( в смысле подарок, а не Ванечка)

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#112] ·
С Новым Годом всех и с Рождеством Христовым!!! Наконец появилась возможность вернуться на наш форум. Но, к сожалению, почти ничего не могу найти: ни уникальную сумочку Оли-Петруччио, ни оригинальные варежки-акулы, читаю только восторженные отзывы и мысленно к ним присоединяюсь. ПОМОГИТЕ НАЙТИ !!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#113] ·
Нина, пост 98... Но я тоже сейчас изображения не вижу. Наверное, на файлохранилище (вроде сэйвпик был?) проблемы.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#114] ·
почти ничего не могу найти
Нина, спасибо за поздравления! Фотохостинг savepic закрыт, ти рухнул. Если восстановится, то всё увидим.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Дорогие друзья, VGT и "Своя", так приятно, что Вы сразу откликнулись. Спасибо.:ng14:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Нина , может так увидите .

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#117] ·
Оля, сумку рассматриваю второй день. Меня потрясает то, как ты подобрала эти ленточки разных оттенков, что получился 3D эффект - объемные кубики. :ng05::good3:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#118] ·
ленточки разных оттенков, что получился 3D эффект - объемные кубики. :ng05::good3:
Лина, в пэчворке вообще цвет - главное.Эти ленты нарезала из тканей с переходом цвета от темного к светлому. Давно хотела попробовать, мне казалось, что они хороши будут именно в плетении и именно в этом варианте плетения.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Ну, слава Богу, все картинки вернулись на свои места. А Вам, alatyir, спасибо за Ваш пост. Работами я потрясена: варежки ценны тем, что это - ручная работа, такие уютные, тёплые и фантазия... А сумочка... вот я бы не сказала, что это - ручная работа. Высокий профессионализм, ни малейшего изъяна, всё продумано, просто ПРЕКРАСНО. Ира и Оля, большое Вам спасибо.:ng01:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#120] ·
Вот такую лошадку сделала супруга в подарок к Новому Году моей племяннице :

Печальный конец истории : лошадка в итоге была забыта на верхней полке в поезде. Куда была убрана, “чтобы не помять”…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#121] ·
Shl, зато какая радость будет тому, кто найдёт ( нашёл) такое чудо

Настоящее Новогоднее Чудо!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#122] ·
Надеюсь, лошадка попадёт в хорошие руки(( Представляю себя ребёнком, потерявшим такую игрушку: горюшко:girl_cray:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#123] ·
Наконец и я могу похвастаться

Это не моё, но это МОЁ!!!

Один носочек я вытащила из под ёлки в Новый Год, а второй в Старый Новый Год. Вот, какой смысл приобретает неоднократное празднование Новых Годов, если у Деда Мороза имеются парные подарки. Отдельное спасибище двум Снегуркам:ng08: И погоды установились нужные

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#124] ·
Котоносочки хороши!!! Это машинная вязка, надо думать. Подозреваю, что "мама Оли"

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#125] ·
Это машинная вязка, надо думать

Оль, я когда такое вижу , перестаю думать