Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#1001] ·
Хочу представить на суд профессионалов свою первую работу:

Это, так сказать, проба пера иглы. До этого вышивала только в первом классе, на уроке труда. Никогда не думала, что меня, в сущности, “технаря”, понесет в эту сторону. Но зацепила картинка. Зацепила своей теплотой, материнской нежностью. Вот так и получилось, что получилось…

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#1002] ·
Вот так и получилось, что получилось...
Замечательно получилось!!! :cool::clap:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1003] ·
Хочу представить на суд профессионалов свою первую работу
Лена, я не профессионал, но мне очень понравилось. Все, что сделано своими руками, всегда замечательно.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1004] ·
Valena, очень тёплая картинка! Не останавливайтесь, пожалуйста)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#1005] ·
Valena, любое рукоделие оно важно. Не останавливались на достигнутом, совершенствуйтесь. Тем более, что здесь в тёплой и дружеской компании вас всегда поддержат, посоветуют или укажут на ошибки. А вышивка это такая вещь, затянет и уже не отпустит никогда! Я же тоже никогда не вышивала. Но 5 лет назад у меня умер папа и я не могла себе найти места, мысли были в полном беспорядке. И подруга предложила мне немного по вышивать, подарила мне первый мой набор "Матрёнин посад" церковь. Напечатанный принт на канве, 16 цветов, размер приличный, 20*30 см. Тогда мне казалось, что это огромная работа растянется на годы. Но оказалось, что ее вышила за 1,5 месяца. Оформила я свою работу в прилогающуюся к ней рамку, повесила настену и так мне стало хорошо на душе стало, так легко, но для себя решила, что эту фирму с напечатанными рисунками на ткани я больше не покупаю. А потом был ёжик и еще много других картин. В процессе вышивки я освоила дробные стежки, бэкстич и выкладную нить. Определилась, что мне нравится вышивать не по наборами, а посхемам из журналов или фирменным готовым схемам с подбором ниток по номерам. Я определилась с материалами, которыми мне нравится работать и нитки какой фирмы я предпочитаю. Наработала свою домашнюю палитру мулине.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#1006] ·
Orcessa, соболезную потере, В вашем посте столько интесного тткрыла, я же тоже ниток купила, но замахнулась на слишком сложный вариант, но я сложности люблю

Valena, а это по счету или картинка была нарисована?

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#1007] ·
а это по счету или картинка была нарисована?
— Татьяна Дериул #72830

Картинка на канве была напечатана. Я, собственно, в рукодельный магазин за какой-то мелочью зашла, а она на виду висела - вот тут у меня глаз и зацепился. Так что, ушла я из магазина ещё и с охапкой ниток. Правда, по ходу работы цвета приходилось менять, чтобы естественней смотрелось.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#1008] ·
Valena, как ты удачно в магазин зашла!!! Как ощущения от процесса? Продолжение последует? Молодец!!! Мне понравилось! И рамочка очень подходит!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#1009] ·
Татьяна Дериул, дайте одним глазком взглянуть, на что вы замахнулись☺ очень интересно посмотреть, заинтриговали!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1010] ·
Мой первый скрапбукинг :blush:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1011] ·
Девочки-рукодельницы!!! У меня голова кругом, какие вы все умелицы. Молодцы. Видно грибы на вас так влияют - съел соленый белый или груздь и сразу руки приобретают золотой оттенок.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#1012] ·
Nestaчка, значит, красоту натворить мы моГЁм, а выложить здесь так, чтобы кажНую фитюлечку разглядеть можно было, рука не поднялась? Даёшь подробные фоточки в "студию"!!!!!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#1013] ·
Nesta, какие открытки замечательные,

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1014] ·
Ля-ля-Лель, дело было ночью:mosking: Фотографировать каждую в отдельности сил уже не было)

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#1015] ·
Продолжение последует?

Продолжение продолжается. Половина сделана. Сложность не столько в недостатке времени, сколько в наличии большого количества желающих поиграть в ниточки… Но впереди целая зима…

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1016] ·
Nesta, просто вау! Очень!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#1017] ·
Orcessa, Вышивала после работы в четверг и пятницу часа 3 уже вышиваю, обозначила контур Это небо 1/5 от ширины У меня вопрос я шью нижний стежок если смотреть на канву верх левый а низ правый Есть общее правило а то в самоучителях от людей наоборот нижний левый а верхний правый А все началось, что программу тут очень милая девушка посоветовала :) А мне нравится фото собор петра вид с реки ну вот я и перевела Дальше пошла купила канвы и ниток и теперь вот что есть Если вышью С пяльцами у меня проблема, те, что купила неудобные Круглые , что с пяльцами , что без них укрывает меня канва пледом, пачкается А еще вы разметку чем рисуете?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1018] ·
Татьяна Дериул, Таня, да, такое правило есть. Но я видела разные вышивки, кому как удобно. Но для обоих вариантов самое важное правило - все верхние стежки (стежки, которыми ты крестик закрываешь) должны смотреть в одну сторону. Я тоже вышиваю без пяльцев, и чтобы канва не накрывала, те края, которые пока "бесхозные", скручиваю неплотно и закалываю булавками. Попробуй, может удобнее будет.

Таня, ты про какую разметку?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#1019] ·
Nesta, у меня в небе вкрапления, чтобы их ненароком с горяча не зашить мне их выделить надо, чтобы пропускать

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1020] ·
Аааа...смываемый карандаш тогда нужен. В рукодельных магазинах бывает.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#1021] ·
Татьяна Дериул, есть водосмываемый маркер от хэмляйн, вот им разметку делаю. Смывается холодной водой. А канва у вас гамма? Переходите на цвайгарт, она подороже, зато колом не стоит и руки не царапает. Я вышиваю на обычных пластиковых круглых пяльцах и мне очень нравится. По поводу в какую сторону укладывать стежки, то Оксана правильно сказала, главное, чтобы все лежали в одном направлении. Я вышиваю гобеленовым швом. На лице это никак не отражается, а вот на изнанка получаются протяжечки по большей стороне, т.е по диагонали. Верхний стежок кладу из верхнего правого угла в левый нижний. Расход ниток это увеличивает, зато позволяет избежать перекоса картины.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#1022] ·
Orcessa, нет у меня не гамма у меня аида 14 вроде не царапает, хотя, возможно я не очень понимаю о чем вы, т.к. сравнивать не с чем, в жизни не вышивала :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1023] ·
Даёшь подробные фоточки в "студию"!!!!!

Ну сами напросились:mosking: Идеально не получилось сфотографировать, надо бы днем…но, увы..

А это вторая часть:)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#1024] ·
Nestaчка, какие милые открыточки!!! А из чего сделаны фоны? Это специальная бумага? Рисунки, как на старых обоях, прелесть!!! А прищепочки!!! Очень понравились ВСЕ!!! Молодец!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1025] ·
Ля-ля-Лель, сама основа - заготовка открытки с рисунком.