Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#576] ·
Ирч, это не вышивка...
Картина выполнена в технике - алмазной живописи.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#577] ·
Ирчик, Эту грибную я все новогодние праздники делала. А другую грибную "захомяченную" ( нужно зашивать бисером) , еще не начинала. Ее шить где-то +- полгода. Вот такая должна быть.

Эх, где бы время свободного взять? У меня по хобби уже года на два миниум все распланировано.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#578] ·
Эх, где бы время свободного взять? У меня по хобби уже года на два миниум все распланировано.

Эх, где бы столько терпения набраться, чтобы на два года хватило сидеть и собирать такие вещи из бисера и прочих крошек. Я просто удивляюсь таким людям. Я так не могу, мне надо все и сразу :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#579] ·
Случился у нас в той же лоскутной группе еще один совместный проект - аппликация. Все виды аппликации я уже перепробовала, но... Давно требуются чехлы на пластиковые ящики с тканями. А то стоят и портят мне интерьер. Вот показываю вам переднюю часть чехла. Сейчас это выглядит как квилт и его можно повесить на стену. Размер 50х85 см, называется "За околицей". Фон и забор - машинная аппликация и стежка, подсолнух - ручная аппликация и стежка.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#580] ·
Красиво и оч. интересно, Оль! Рисунки на ткани и твой рисунок очень сочетаются. Ты профессионал!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#581] ·
Лариса, спасибо. У нас самое главное всегда - ткани подобрать, сюжет придумать, остальное-дело техники.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#582] ·
Оля, это самая настоящая лоскутная картина. Вот только не говори после этого, что ты не художник.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#583] ·
Петруччио, Слов... нет. Красота. Поскольку сама когда то шила, как говорится, "снимаю шляпу".

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#584] ·
Петруччио! Желаю тебе, чтобы никогда не смог иссякнуть твой родник вдохновения! Пусть будут и время, и возможности, и желание творить такие шедевры на радость всем! :give_rose:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#585] ·
Сейчас это выглядит как квилт и его можно повесить на стену. Размер 50х85 см, называется "За околицей". Фон и забор - машинная аппликация и стежка, подсолнух - ручная аппликация и стежка.

Оля, спасибо за такую красоту.:give_rose:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#586] ·
Вот только не говори после этого, что ты не художник.
— Лалангамена #52880
Не, ни фига я не художник.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#587] ·
называется "За околицей". Фон и забор - машинная аппликация и стежка, подсолнух - ручная аппликация и стежка.

Петруччик, очень солнечно получилось. Красота! Кот туда прям просится, ага.)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#588] ·
Кот туда прям просится, ага.)
Ага
Сделала из одноразового стакана трёхразовый.
Ой, как это я пропустила такую оригинальную вещь. Лариса, ооочень креативно!:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#589] ·
Стакан выбросила, подстаканник оставила,- будет многоразовым подстаканником. Попробовала налить горячее- держит. И пахнет . :)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#590] ·
А это наши рукодельные изделия

беседка со светлой крышей из поликарбоната. Лавочки под много друзей и костровое место. Все делали сами. а рядом колодец. Копали не мы, а вот домик для колодца тоже мы. [attachment 2490 omitted]

[attachment 2491 omitted]

Лалангамена
Лалангамена
[#591] ·
Светлан, домик для колодца, как классно! Сам колодец с горизонтальной крышкой или инструменты разложены просто на боковинках? Мне прибавится, о чём мечтать, что рисовать и проектировать)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#592] ·
Колодец сделали с выступающим над землей кольцом. Каркас сварен из металического профиля. К нему привинчены поперечины, а нижняя часть переплетена из напиленных полос фанеры. Сверху колодец закрыт распашными дверцами, которые еще и складываются посередине. Поскольку мы живем круглый год, то все трубы с обогревающим кабелем. Естественно в дом вода подается насосом, Но ворот и ведро всегда на месте. Сверху колодец накрыт крышей. ну и куда же без лавочки у колодца.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#593] ·
А у меня во чего появилось! Всюжишняя мечта сбылася!!!

Давным-давно, было у нас лоскутное одеяло. Всё такое деревенское, как говорит мама - сермяжное. И так мне хотелось иметь такое пёстрое и непременно кошачье, и вот вам пожалуйста, оно МОЁ!!!

Это мы с мамой вместе сделали)

Лалангамена
Лалангамена
[#594] ·
Кутуся, так вот почему ты страдала по швейной машинке! Оно того стоило. Со сбычей мечт тебя! Классная вещь, кошек заменить на собак - и мне уже такое тоже нужно))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#595] ·
Кутуся, :Oo::Oo: обалдеть. Ты тоже лоскутницей стала? Блин, как люди умудряются такое шить?..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#596] ·
Кутуся, оооооо!!! Какие успехи, а еще прикидывалась криворучкой. В нашем лоскутном полку прибыло!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#597] ·
Спасибо, девочки:t09043:)
Кутуся, так вот почему ты страдала по швейной машинке!
— Лалангамена #55402

Не Лал, это сшито на старой маминой. А я всё нитковдеватель мучаю)))

Ты тоже лоскутницей стала? Блин, как люди умудряются такое шить?..

Лар, не стала я лоскутницей. На самом деле, тут кроется небольшой обман:blush: Я увидела в продаже ткань а-ля лоскутное одеяло. У меня тут же возникла идея, превратить эту ткать в одеяло моей мечты. Я купила отрез, потом накупила в магазине для пэчворка кототканей и решила тупо нашить котов на готовую ткань.

Я только вырезала и укладывала, а мама пришивала. Результат мне очень нравится. Я налюбоваться не могу на наше с мамой творение)

В нашем лоскутном полку прибыло!

Петруччик, я даже в твоей тени стоять стесняюсь. Поэтому тихо сижу на скамейке почитателей талантов наших рукодельниц.

Просто у меня была мечта и вот она сбылась, таким вот хитрым способом )

Барни
Барни
Banned
[#598] ·
Кутуся, отлично получилось! Очень здоровски фрагментики с котейками легли по цвету в основную гамму ткани. Смотрится все вместе очень естественно.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#599] ·
Кутуся, Вы с мамой молодцы. Красиво.:give_rose:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#600] ·
Кутуся, хоть и есть небольшой обман, но одеяло получилось классное! Увидеть ткань, сообразить, ухватить идею за хвост - это тоже великое умение! И ты, и мама молодцы большие!