Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#476] ·
Рядом с такими табуретками и банкеткой
Кутуся, а я думала тебе коты больше понравятся

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#477] ·
Петруччио, я в шоке!.. )) ушла плакать в уголок, с ноутбуком подмышкой)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#478] ·
Кутуся, а я думала тебе коты больше понравятся

Коты и подосы вне конкуренции

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#479] ·
Петруччио, в твоём доме всегда должно быть хорошее настроение!

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#480] ·
Это самая чумовая тема... после трапезной... или перед ней.... Ну, не считая грибов! Вместо третьяковки (хехе) сюда ходить можно! Не устаю поражаться талантам наших форумчан!!!! Мое... тортами уж не буду хвалиться, покажу немного того, что цепляет сейчас больше))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#481] ·
Прянички! Обалдеть какие красивые! Чувствуется объёмность фигурок. Чудо!

Zeff
Zeff
Продвинутый пользователь
Откуда: Новодвинск, Архангельская область · Сообщений: 108 · С нами с: 2014-02-17
[#482] ·
Мое... тортами уж не буду хвалиться, покажу немного того, что цепляет сейчас больше))))
Невообразимо-изумительно!! Даже "не вериться", что это - настоящщее!!!! Настоящщее Чудо!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#483] ·
Случился тут у нас в одной лоскутной группе совместный проект под названием "Оптические иллюзии или 3D-пэчворк". Ткани с переходом цвета были куплены еще 3 года назад в Суздали и честно ждали своей очереди, картинок с объемными рисунками я давно насохраняла, был объявлен проект и, наконец, все сошлось в одной точке. Сначала я хотела сделать только центр и в итоге панно 100х100см, но дух Церетели не давал мне покоя и в результате получилось полноразмерное одеяло 160х190 см. Чтобы не было скучненько, накидала кубиков, потом отстегала все по контуру и..... 3D-эффект пропал...совсем. Пришлось срочно придумывать лучи и стегать до судорог в руках. Результат вы видете. Названия у произведения пока нет, поэтому приветствую предложенные вами варианты.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#484] ·
Оль, мне того...другие очки нада, чего-то глазам не верю. Это не может быть сшито из лоскутков! Не может быть!!:Oo:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#485] ·
Петруччио, это просто невероятно прекрасно!!! Восхищена, поражена!!!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#486] ·
какая-то другая реальность)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#487] ·
другая реальность
хорошее название!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#488] ·
Петруччио, красивое одеяло, очень интересно его рассматривать. И ячейки, и кубики... как у тебя всё в мозгу сложилось, и ты умудрилась это создать? не представляю... Представила, что крою один из твоих кубиков... не... не получается. Чумачечая работа!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#489] ·
приветствую предложенные вами варианты.

Метаморфоза Рождение звезды

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#490] ·
...Чумачечая работа!
Присоединяюсь к столь ёмкому и точному определению:)) Оля, БРАВО:clap::cool::clap: Мой воспалённый мозг подсказал так: кубики - кубизм, неокубизм - С.Дали (один из периодов), наиболее подходящая картина Дали по названию, которое отражает сущность работы: Поиски четвёртого измерения?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#491] ·
Поиски четвёртого измерения
:cool:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#492] ·
Петруччио, невозможное - возможно!!! Это не название, это определение!!! Преклоняюсь перед талантом!!!......:clap::clap::clap:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#493] ·
Ольчик, офигически получилось! Аж дух захватывает!!! Суперски!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#494] ·
Девочки, спасибо огромное. Редкий случай - я практически полностью довольна этой работой. Ниночка Легалист, спасибо, беру "четвертое измерение" - очень понравилось.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#495] ·
кубики - кубизм, неокубизм - С.Дали (один из периодов)
— Легалист8
О твоих руках и об этой работе я тебе уже все сказала, а название... Хоть ты у нас девушка и скромная, но тебе же никто не запрещает так помечтать: "Сны Сальвадора Дали..." Тем более, что от твоего произведения чем-то "Дали_вским" так и веет....! Я вот смотрю который раз на эту работу и у меня возникает чёткое ощущение "Ирреальности кубического пространства"... Если ты с ней приедешь в Питер на конкурс, то я приду за тебя болеть и дарить тебе цветы за первое место!)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#496] ·
Варварушка, в Питер с этой работой не приеду, там другая тема, вынашиваю планы. И на большинстве фестивалях требование - не публиковать работы до открытия, а она уже у меня засвечена в лоскутных группах. Может свожу или отправлю ее без себя в Новосибирск.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#497] ·
Петруччио, Оленька, не могу успокоиться, сейчас опять перед твоей красотой рукотворной медитировала. ВАЩЕ!!!! Я видела много работ, очень много, но они какие-то одинаковые, а твои - фантастика!!! Будто "Аватаром" навеянные...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#498] ·
Ой, девчонки, а какую я себе потрясающе удобную штучку сшила!!! Не могу не поделиться радостью. Называется "мешочек для швейного мусора и не только". Вечно с этими обрезками-обрывками маешься, то в пакет их суешь, то в какую-нить корзинку, которая под ногами путается (на столе-то каждый сантиметр дорог!). А тут красота: и ножницы под рукой, и иголки есть куда воткнуть, и носить с собой можно куда хочешь, причем по отдельности тоже. Я представляю, какую бы красоту сотворила Петрученька из этого "девайса", но мне надо было БЫСТРО!!! И вот оно, мое швейное счастье!!!

P.S. Если кто-то вдруг подумает, что это я такая умная придумала эту вещицу, то это будет ошибкой… Нашла в сети. Если надо, скину ссылку.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#499] ·
Отличная штука -очень удобная и такая милая! ))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#500] ·
Девочки, вот здесь этих мешочков море, причем очень красивых: http://sudarushka.info/post337013193/ Хеленочка, сшей, не пожалеешь!!!