Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#426] ·
Фрагменты.
Петруччио, я в отпаде!!! Восхищаюсь вашим талантом и фантазией :cool: А космонавты тоже ручная работа? :Oo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#427] ·
спасибо. moisek, Марина, нет конечно, середина - ткань с рисунком, так называемый купон. Я его отстегала по контуру рисунка, и вокруг понашила звездюлей. Самое сложное было найти этот самый купон.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#428] ·
Оля, цвета подобраны идеально, оранжевый очень даже к месту! Совсем бы не удивилась, если б и купон был твой собственноручный)) Для Петруччио нет ничего невозможного.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#429] ·
понашила звездюлей
И прострочила неповторяющимися звездюлями... отпад!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#430] ·
Для Петруччио нет ничего невозможного.
— Лалангамена #44052
Есть, Марина, есть. Мне плохо удаются малые формы - сумки, косметички, кошельки...

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#431] ·
Воодушевлённая творчеством Петруччио, я решила тоже что-нибудь сшить. Вот моя "проба пера"

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#432] ·
Верочка, молодец! Всё равно удивляюсь, это сколько нужно ждать себя, пока такое сотворишь?..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#433] ·
Верочка, большой респект за то, что на "пробу пера" взяла такой сложный блок, как "кафедральные окна". Это я о подушках! Очень аккуратно!. Ну , а теперь конструктивная критика, как просила. Наверное, сама уже поняла, что ткани с крупным рисунком не годятся - теряются. Клетка и полоска тоже капризны в пэчворке, это только японцы с ней умеют управляться. С цветовым сочетанием угадала, если б ткани были менее "рисунчатыми" вообще было б супер. К сборке вопросов нет - уголки сопоставлены как надо. А стежка - вопрос тренировки и "верхнего транспортера"

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#434] ·
Своя, спасибо! Хочу всё больше и всё чаще шить. Спасибо за это огромное Ольге Петруччио (кстати, жду замечаний)! А само шитьё проходит на одном дыхании...

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#435] ·
Спасибо, Ольга! Вы ко мне слишком лояльно относитесь! Я и сама вижу что кривовато... Но! Русские не сдаются! Буду грызть гранит пэчворка!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#436] ·
Нормально, нормально. Только не разберу, как стегалось одеяло. В раскол шва? Чтоб меньше сборило и косило надо подложку растянуть скотчем на полу, а верх перед наметкой тоже хорошенько расправить и растянуть

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#437] ·
О! Спасибо за совет! Одеяло стегалось как попало((( По неумелому...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#438] ·
Верочка, я просто в восторге! Сколько ж в этом труда, усидчивости и терпеливости!!!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#439] ·
podzvezdami, спасибо! Засмущали Вы меня! Уж не более усидчивости, чем для вышивания! Тем более, когда нравится, делается на одном дыхании!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#440] ·
Верочка, аплодирую! Этот талант непременно надо развивать, вон какой хороший старт - сразу целое одеяло!! В восторге:yahoo: Мы друг друга воодушевляем творить и двигаться, это важно.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#441] ·
Мне плохо удаются малые формы - сумки...

Что?! А это что? Это просто шедевр - удобнючая, красивейшая да ещё и кошачья! Моя любимая петрокотосумка)

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#442] ·
Девчёнки и мальчишки! Ну как вы все успеваете то? Как все супер у вас получается! Начитавшись и насмотревшись имею 2 мысли на свой счет - какая же я ленивая! нужно срочно исправляться! Спасибо вам, дорогие рукодельники, за обе эти мои мысли. Я буду ОЧЕНЬ стараться! Я уже даже на Новый год piparkook пекла по Олиным рецептам - так что я не безнадежная..

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#443] ·

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#444] ·
podzvezdami:cool: (
Солнышко, спасибо за подарок!!! Очень здорово и приятно! Сижу, разглядываю периодически. Много рукоделий освоила за свою жизнь, но вот "крестик" - это не мое.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#445] ·
Верочка и Лариса, позвольте и мне исполнить свой дифирамб в вашу честь! Бесподобные работы, которые доказывают, что "рукастее" и талантливее, наших девушек не существует!)) Я уж не знаю, к чему там может придраться Петручча (ей, как спецу виднее), но мне это лоскутное шитье очень понравилось! И цвета и узор: всё так с любовью сделано.)) Ларочка, а эти ёлочки - дети рук твоих? Мне больше всех понравились 3-я и 5-я! Пора давать предновогодние мастер-классы! Очень оригинальные подарки!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#446] ·
Своя, Лариса, я так понимаю, что 3-я - это канзаши? А как крепила ? Клеем? А конусы-основа из чего? Мне все елки понравились - такие стильные и классные!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#447] ·
к чему там может придраться Петручча
— Варварушка #44176
Петручча может придраться к чему угодно и к кому угодно. Это советы, Верочка просила покритиковать, хочу вырастить достойного конкурента!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#448] ·
Лариса, елочки очень интересные и необычные! Мне очень понравилась бело-красная елочка!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#449] ·
Первая ёлка- ещё стоИт в мастерской по ремонту одежды, брутальная ёлка подарена мастерам- мужчинам. Третья- канзаши, клеянная горячим клеем на кулёк из плотной бумаги, уехала в Москву с Нэком и К°. Четвёртая- украшает свадебный салон, а пятая у подруги, недавно приехавшей с болгарского побережья.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#450] ·
[quote=Петруччио;]хочу вырастить достойного конкурента[/quote] Ты отвечаешь не как женщина, а как мудрейший мастер!)) :give_rose: