Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#276] ·
podzvezdami, че ты там желтым написала? не читается совсем
чтоб не засорять тему :blush: надо выделить эту строчку мышкой и все будет видно

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#277] ·
Кстати, про запачкать. Обработала скатерть и кофе-маты водоотталкивающим спреем, и они отлично держат воду, если что-то пролили случайно. Можно быстренько убрать, пока не впиталось.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#278] ·
Петруччио, невероятные кофе-маты![/color]
Ирин, проще наверное в лоскутном шитье не придумаешь. [color="Yellow"]не бойтесь - они хорошо стираются

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#279] ·
Кстати, про запачкать. Обработала скатерть и кофе-маты водоотталкивающим спреем, и они отлично держат воду, если что-то пролили случайно. Можно быстренько убрать, пока не впиталось.
Даже не знала, что такие есть! :cool: Хелена :clap:
Ирин, проще наверное в лоскутном шитье не придумаешь. не бойтесь - они хорошо стираются
Такая красота, жалко :blush: они лежат на столе в сторонке, мы их иногда разворачиваем - любуемся :D

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#280] ·
Чистой воды похвастушки. Вернулась из Краснодара, где проводился первый международный фестиваль лоскутного шитья на Кубани "Жаркая пора-2014". Получила массу эмоций, сплошь восторженные, перезнакомилась с кучей интересных лоскутниц, некоторых я уже знала лично, многих - виртуально. Короче, хвастаюсь. я на фоне призовой работы И собственно сама работа. Покрывало 170х200 см, "Нотр Дам"

Работа технически сложная, но исполнение не совершенное.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#281] ·
Оля, поздравляю с победой! Работа просто офигическая!!! :clap::give_rose::boast:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#282] ·

Знай наших!:clap:

Ну первое то место наверняка из-за необъективного судейства ушло.:nono: Да и на допинг победителя проверить надо было…:rtfm:

PROгулка
PROгулка
Новый пользователь
[#283] ·
очень красиво!!! представляю себе сколько труда и времени вложено в работу!!!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#284] ·
Не перестаю восхищаться - как можно в голове так продумать все цветовые переходы, чтобы получилось волшебство! Удивительная работа! Это они первое место зажали для своих. :(

Платье тоже класс! :cool:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#285] ·
Петруччио, да оно же ....просто сияет! Я ослепла. Присмотрелась ближе. Работа не просто титаническая, а фантастически сложная. Браво!:cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#286] ·
Ну вот! Хорошие новости! а то молчишь... думала того... как в прошлый раз... :) Оля, поздравляю! Очень рада за тебя. Все твои работы уникальны и достойны восхощения! И конкурсная работа- стильная, радужная, сияющая! :cool: Пусть Боже прибавит тебе пару часиков для сна, за труды твои, за радость, которую ты даришь всем вокруг.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#287] ·
Работа технически сложная, но исполнение не совершенное
Это ж сколько терпенья, усидчивости, зрения надо, чтобы такое сотворить?! Кстати, надо же учесть, что вся вот эта красота в ущерб грибам идет... Или её делала по ночам, как Надежда Константиновна, при свете лучины и без отрыва от грибного сезона? ... Я в шоке!:Oo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#288] ·
без отрыва от грибного сезона? .
— Варварушка #33145
Еще и без отрыва от основной работы:D

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#289] ·
Спасибо всем большое за внимание и похвалы. Именно в этой работе я сомневалась - много огрехов, но идея и изобилие цветовых переходов перевесили:mosking:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#290] ·
да оно же ....просто сияет!
— Лалангамена #33140
Действительно! Светится! Только прищурившись можно разглядеть химеру на фоне рассвета заката. Нет слов.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#291] ·
Оля, поздравляю! Нет слов, одни эмоции! Твои творения неподражаемы.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#292] ·
Оль, поздравляю с первым местом! Не устаю восхищаться твоим талантом. Браво

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#293] ·
Разглядываю фото покрывала поближе и удивляюсь: КАК можно такое сотворить? Ольга, нечто невероятное, не перестану удивляться и восхищаться!!! :blush::cool:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#294] ·
Оля, мои искренние поздравления, для меня твои работы самые лучшие и они вне конкуренции, вне зависимости от занятого места и признания:clap:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#295] ·
Оля, поздравляю!!!

кажется я именно его видела еще на стадии изготовления. тогда подумала “вот жесть-то! как это можно сделать?” готовая работа впечатляет еще больше!)

нет… это нереально…

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#296] ·
я именно его видела еще на стадии изготовления.
Да, его. На полу и на стенке совсем по разному выглядит

Sveta Vishenka
Sveta Vishenka
Новый пользователь
[#297] ·
День добрый ! Я на сайте новенькая, зашла выяснить наконец-то что за гриба я вчера в очередной раз встретила... и ... спасибо, Ирчик , попала ещё в одну любимую тему. Люблю "рукоприкладываться":mosking:, особенно крючком. Короче, начну понемножку Была у меня, как и у многих наших женщин, советская шуба из искусственного меха... ну не выбрасывать же добро за ненадобностью ? Основа меха - трикотаж. Разрезала на квадраты изнаночной стороной к себе, не захватывая мех. Обвязала квадраты, провязывая первый ряд тоже изнанкой к себе. Таким Макаром лучше видно, куда тыкать крючок. Готовые квадраты соединила крючком и обвязала получившийся плед. Пледу ужО очень много лет, стирала не один раз в стиралке...люблю практичные вещицы изготавливать. Ну и собственно говоря, вот он Фотографии в альбоме «Неразобранное в Моё вязание .», автор SvetaVishenka.alushta на Яндекс.Фотках

Пы.Сы. Прошу прощения, но фотки вставлять на новом для меня сайте пока не получается иначе.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#298] ·
Sveta Vishenka, какая замечательная задумка! и шубе второй шанс дали и плед изготовили! :cool:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#299] ·
Приветствуем) Ох ничего себе. Вот что умелые ручки- глазки - мозги могут придумать. Я бы максимум подушку для кота соорудила бы.

Sveta Vishenka
Sveta Vishenka
Новый пользователь
[#300] ·
Спасибо, шуба зря не пропала...люблю такое дело:). Ну а для кота... я планировала связать чехол для подушек, но маленькие квадратики-остатки пока лежат, ждут своего часа. Продолжу про свои рукоприкладывания ...несколько лет назад я обнаружила, что вязать можно из ...пакетиков, изготовив-нарезав нить своими руками. Закипело дело у меня не на шутку, сумки вязаные очень люблю , они у меня из подобной ленты ещё в глубоком детстве-юношестве были. Навязалось-наплелось из п/э (так сокращённо называют теперь нить из нарезанных пакетов) сумок, авосек вагон и маленькая тележка , очень хотелось бы кого-нибудь из вас тоже заразить этой увлекательной и полезной болезнью. Поначалу нарезала нить шириной 2-2,5 см и вязала крючками №2,5 - 3, а потом заметила, что чем уже нить и меньше размер крючка, тем лучше сумка выглядит. Сумки из первых - для дочери Небольшой первый отчет