по рыбе это к доче, она любитель, а мне на рыбе не везет )))))И это всё на удочку поймано?![]()
![]()


С берега?
по рыбе это к доче, она любитель, а мне на рыбе не везет )))))И это всё на удочку поймано?![]()
![]()


С берега?
Очуметь!!!! Это надо места знать где такую рыбу ловить. Молодец доча!![]()
Севка, ты в жизни более многословен.))) Хоть бы озеро назвал - мы же все всё равно далеко. Радуюсь за тебя: с ухой и щучьими котлетами будешь!))Шотозером озеро зовётся
Котлеты поел уже, вкусные... ммм
Очуметь!!!! Это надо места знать где такую рыбу ловить. Молодец доча!все просто )) Машково, что за Павлино куча удовольствия всего за 1000р ))) .... всегда клюет и всегда рыППа )))
Это у нас в Железке Павлино?да, именно там )) http://www.allforangler.ru/lakes/moscow/mashkovo.html
Но ... хочется дикости.дикость это когда острожкой или с подводным ружьем, а с супер-пупер снастями да воблерами лучше уж уверенно с рыбой за малую мзду и не далече)))
… однажды, в очередной раз устал ждать поклевок на Клязьме под Покровом с удочками по дороге обратно на дачу так и начал обходить все интересные места по пути … хоть и не удобно по кустам было лазить - но охота пуще неволи ……. в итоге перестал носить с собой удочки для рыбалки и начал уж грибы собирать, - так закончилось мое увлечение рыППой )))))))))))
все просто )) Машково, что за Павлино куча удовольствия всего за 1000р ))) .... всегда клюет и всегда рыППа )))Я бы не стал ни кому рекомендовать сие болото
Знавал его еще диким
Во первых - это бывшие карты очистных , что рядом находятся
Что это такое надеюсь пояснять не надо
Во вторых - свалка на верху.... как же от нее воняло всякой химией,и какие ужастные ручейки с нее текли в "этот теперешний платник"
В третих - он соединен с Пехоркой... при хороших паводках Пехорка накрывает его полностью.К примеру в том году хороший разлив смыл всю форель
Её потом избранные оч хорошо ловили ниже говнослива ;) особенно хорошо ловилась у ЖД моста
пока какой то умник не прописал про нее на сруфишинге
Народу понаехало столько !!!
и все в пакеты.... все в пакеты
За то карпика и сомика благодоря этому платнику в Пехорке развелось ну очень много
Одно обидно - выбивают его не дав вырости
Наверное оч сильно голодает народ что бы жрать с этой сточьной конавы !!!
К примеру в том году хороший разлив смыл всю форельАга, наша карельская форель тоже любит сбегать из садков рыборазвода. Году вроде в 2011-2012 очередной садок прорвало (зимой) - весь город сбежался! Мой дедушка рассказывал, что самые смелые стали буриться в садках, откуда были благополучно вытурены. Но никто не ушёл без уловаЕё потом избранные оч хорошо ловили ниже говнослива ;) особенно хорошо ловилась у ЖД моста
пока какой то умник не прописал про нее на сруфишинге
Народу понаехало столько !!!
Кстати, о форели. Такую красавицу поймал в одном лесном ручье:
Не смотрите, что сзади река, поймал не в ней, хотя и там она встречается.
Щука, форель… Речка красивейшая. Ыыыы… Надо на воду.
Плотва, голавль брали исключительно на пареную пшеницу. Не повезло голавль кг.на 2,5 сходил 2 раза. Щуку сын поймал на ПОППЕР. Река Выша, Пензенская обл.
Интересно, попперы до какого времени ловят, в смысле, когда примерно на суспендеры переходить пора?1. 2. Место ловли: (река - озеро), (заболоченность-каряжник-открытая вода), (мель-глубина),(тепло-холодно). Все ловят подбором приманок на месте. Конкретной даты ещё не придумано.
а с голавлем что делаете?Да просто пожарил для тестя с тёщей.
Да просто пожарил для тестя с тёщей.
гадость же редкая (( или тести любят мокрую вату с привкусом рыбы?
гадость же редкая (( или тести любят мокрую вату с привкусом рыбы?Хорошо прожаренный Голавль до 400 гр. очень даже вкусная рыба. Надо просто уметь готовить))). Как и любая другая речная рыба, голавль рекомендован в качестве диетического продукта. Это нежирная рыба, богатая витаминами и минеральными веществами. Ее рекомендуют как маленьким детям, так и пожилым людям. При этом мясо голавля не причинит ущерба талии. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой и весом.
Голавль – это целая кладовая полезных микроэлементов. Помимо железа, кальция и фосфора, который содержится во всех видах рыб, в нем есть еще множество минералов. В жировой ткани содержится огромное количество витамина А, важного для развития и функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в мясе голавля содержатся жирные кислоты, которые организмом человека не вырабатываются, но, тем не менее, необходимы для его полноценного развития. Рыба голавль противопоказана лишь тем, кто по каким-либо причинам не переносит рыбу. В ее употреблении необходимо быть осторожным из-за большого количества мелких костей. Распространены рецепты, по которым голавля жарят на гриле или обычной сковороде, тушат в сотейнике со сметаной. Подают эту рыбу с разнообразными соусами. Ну и как из любой рыбы, из голавля варят уху. Это блюдо получается особенно вкусным. Мясо этой рыбы может применяться даже в салатах и других закусках. Кроме этого его маринуют и солят впрок. Как и любую другую рыбу, голавля можно приготовить в духовке или печи, завернув в фольгу вместе с овощами. Это самый популярный способ приготовления. А чтобы отбить у мяса специфический запах, надо всего лишь выдержать его несколько часов в маринаде, основой которого будет лимонный сок. Добавив к рыбе чеснок и пряные травы во время приготовления, вы также будете способствовать удалению неприятных запахов, свойственных рыбе.
Порой воблера возвращаются не то что бы с разогнутыми тройниками,а и с сломанными,или вААще без них
Голавль должен жить !!! и радовать дальше рыбаков своей зверской поклевкой !!!
....
А на “пожрать” можно и что нить менее костлявое и ватное изъять из водоема 

…. но лучшая рыба,это ….. 

Согласна. Нет невкусной рыбы, просто не каждую мы умеем готовить)))Но есть гораздо вкуснее
и всякими /лимонами/травами вымачивать не надо
Зачем заморачиваться.... пусть голавль дальше живет