Так что “ретро” какое то подозрительное
alatyir, логично теперь дать информацию, сколько же железных дорог построенной постсоветской властью. Боюсь, что сравнение будет не в пользу нынешней власти. А это уже попахивает политикой...Сравнение прошлого(негатив и беды - забываются людьми первыми , плохое ведь никто не любит вспоминать) , частично забытого и приукрашенного - с непростым , но реальным настоящим всегда кому-то не нравилось . И только трезвая и взвешанная оценка , сравниваемых моментов - может дать реальную картинку , одного из кусочков “пазла” - огромной картины жизни ! Моя “цель” показать , что Российская Империя до 1917 года , реально не была уж такой отсталой и “занюханной” на окраине цивилизованной Европы(как нам пытались показать это в Союзе) и прирост населения в стране - зависел в большей степени от состояния сельского хозяйства , чем от количества заводов и роста населяемости городов . А в политику идут те - у кого “ни Бога в сердце , не царя в голове” , это моё личное мнение .Так что “ретро” какое то подозрительное
.... Моя "цель" показать , что Российская Империя до 1917 года , реально не была уж такой отсталой и "занюханной" на окраине цивилизованной Европы(как нам пытались показать это в Союзе) ....
Мне не казалось, что нам пытались показать отсталую и занюханную Россию. Ровно наоборот.
Примеры тому - работа Ленина “Развитие капитализма в России”, в которой Ильич показал Россию лучше, чем она была на самом деле. Пою не с чужих слов, сам внимательно читал. А книги по истории. Хотя бы даже такие не академические, как “Истории географических открытий” Магидовичей. А ордена. А самолет Можайского, про который мы только сейчас узнали, что он не летал и не мог летать. А отсталось отлично видна была и в СССР. Реальную жизнь пропагандой трудно заполировать. А если учесть, что поколение наших отцов видело Европу, то обмануть нас было трудно
Ось який гарний Дід Мороз прийшов до нас вчора. С Украины. Правда, шел полтора месяца - где-то в Ростове потерялся на сортировке. Но дошел-таки. 1971 год, Калининское производственное предприятие. Личное клеймо № 91. Качественно, надежно № 91 изготовил Дедушку - молодец!
В 1914 году “Товарищество Эйнем” выпустило серию открыток “Москва будущего” , на которых художники
изобразили Москву 2259 года такой , какой они её себе представляли в далёком будущем . (из сети)А кто-то вообще не пьет молоко никакое.
Это я! Я! Я не пью никакое
Кстати, после голодных 90-х, когда варили тушёнку , сыры делали из молока и что-то ещё хитромудрое из топора готовили, я не люблю сложных и долгих рецептов, но восхищаюсь теми, кто способен на такие подвиги.