Логотип слева Логотип справа

Назад в СССР

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#1] ·
В этой теме " Ретро" можно рассказывать и показывать всё, что связано с прошлым России или других стран или конкретных людей. И конечно, желательно, чтобы в рассказе была "изюминка", а иначе нет смысла в таких повествованиях. Для "затравки", выкладываю маленький кусочек истории предНовогоднего СССР в фотографиях из инета . Наверняка многие знают различные интересные истории , пожалуйста поделитесь ими с другими ! Начнем ...

Несколько Новогодних открыток (фото 2 - подождать пару секунд и она откроется).

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#2] ·
ПредНовогодняя распродажа.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#3] ·
А помните, какое столпотворение было в Центральном Детском Мире !

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Красочные Приглашения на Новогоднюю Ёлку ! Ёлочная гирлянда(такая коробка из под гирлянды хранилась у нас до 90-х годов). Самодельные ёлочные игрушки из цветной бумаги.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Старые ёлочные украшение.

Павел
Павел
Продвинутый пользователь
[#6] ·
alatir , Вы чего пишите? Какая "Старая Россия"? При этом прилагаете фото СССР. Такое ощущение что Вам не 52 года а 22. Или давайте откроем темы ""Старая Беларусь" и "Древняя Украина".

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
согласна... здесь представлены примеры даже не моего детства, а позже... этого добра сейчас навалом на любом русскоязычном сайте в сети. если бы тема хотя бы намеком была на эксклюзив, то было бы интересно следить за ней. а то... открытки с зайчиками/белочками везде уже суют... мало того, это дошло даже до китайцев: мне китайские партнеры прислали электронное поздравление с вложением именно такой советской открытки...

тогда назовите тему СССР новогодний, или Совок и Новый год

в теме с настоящим названием ожидала увидеть что-то более интересное: рассказы, как праздновали Новый год, например, 18-19 веке, или в первой половине 20-го. раньше, кстати, тоже открытки были и до СССР, некоторые даже в руках держала - это чудо какое-то!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#8] ·
В тырнете я и сама фотки найду. А вот Калитва в наряде снежинки... или Дэй в костюме Буратино- да, это не найт))) Ну да, по времени - это СССР.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#9] ·
А Вам Павел, надо бы представиться, а то разговор получается как у психиатора с пациентом, Вы обо мне информированы и мне тоже интересно про Вас узнать и это правильно ! Как пример выложил масенькую часть предновогодней истории СССР и сразу столько критики. Может ... закрыть и дело с концом, а ?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Народ, плиз, выскажитесь кто хочет - нужна эта тема или нет, а может что исправить, изменить ? Прошу Вашей помощи !

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Тема не хуже многих других. Может, не стоило выносить отдельно, есть же еще новогодняя тема в "увлечениях" по-моему. А так, почему нет - Новый же год на носу. Давайте быть добрее и терпимее, берите пример с товарищей Сталина и Молотова (этот-то откуда взялся?) с последней картинки - "глаза такие добрые-добрые".

Кстати, если интересно, то могу попробовать пофотать игрушки с нашей елки - у меня скопилось большое количество именно советских игрушек. То понадарили, то сынуля где-то нашел (на свалке, наверное). Поэтому, современными практически не пользуемся, хотя я не против них в принципе - они безопаснее.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#12] ·
Вот, реальные игрушки интересны. Фотайте... Сходить на свалку, но там наверно уже ничего нет...

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Так надо знать места. Сынуля, видать, знает. Правда, это давно было.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#14] ·
Думаю, что тему можно назвать просто "Ретро". Мало ли что старенькое найдётся или вспомнится. Не только Новый Год, но и другие замечательные ( и не очень) события будут интересны. Я например, не любитель лазать по инету в поисках старых открыток, а здесь посмотрела удовольствием.
А вот Калитва в наряде снежинки... или Дэй в костюме Буратино- да, это не найт))

Я тоже была снежинкой, очень жирной снежинкой:ng03:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Ты и жирной? Не верю.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Спасибо всем Вам ! За Доброту и за Отзывчивость !

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#17] ·
Да никак. Нельзя переименовать тему, только модераторы или администраторы могут, наверное.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Рождественские открытки (приблизительно 1900 год) . (фото из сети)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Часто на Рождественских открытках использовали фотографии любимых Жён и Детей и даже известные художники участвовали в их создании, что придавало открытке вид маленькой картины (приблизительно до 1915 года) . (с просторов сети)

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Попробовал-таки сфотографировать некоторые игрушки с нашей елки. Ею заведует сын, так что какими соображениями он руководствовался, выбирая игрушки - не знаю. Вообще-то их гораздо больше, все не поместились на елке. Вот те, что более-менее получились. Основные тематики : звери, овощи, сказочные герои, домики, сосульки и что-то совсем не поддающееся описанию. Кстати, изготовлялось и раскрашивалось все вручную, судя по всему. Были игрушки, как подвешиваемые, так и крепившиеся с помощью "прищепки" снизу игрушки. Попозже попробую еще поснимать.

И еще, как видно из фоток, в нашей местности традиционно новогодняя “елка” - это сосна.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#21] ·
Спасибо Вашему сыну! Очень понравился старичок-мухоморчик! А огурчик так живо вписался в сосновую зелень!..

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#22] ·
shl, Отлично ! Почти все игрушки, в далеком детстве, висели у нас ёлке ! И Снегурочка на прищепке и домик, шишки, яблоки и шарики необычной формы - Красота ! Верхушка или Звезда случайно не сохранились ?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Звезда куплена на Новый 89-90 год лично мною. Электрическая. До сих пор работает.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Ура ! Наконец смогу своим ребятам показать Звезду - верхушку да ещё светящуюся. Давно обещал, но в интернете тогда не нашёл, сколько потеряно памятного при этих переездах и по молодости(глупость - типа, нафиг Старьё - новое всё купим, а Новое оказалось - не лучше Старого) - да и воспоминания не купишь ! Спасибо, что сохранили и уберегли Звездочку !

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#25] ·
Аньке подогнали ретро игрушки, немного освеженные современным дизайнером..