alatyir
Продвинутый пользователь
В этой теме " Ретро" можно рассказывать и показывать всё, что связано с прошлым России или других стран или конкретных людей. И конечно, желательно, чтобы в рассказе была "изюминка", а иначе нет смысла в таких повествованиях. Для "затравки", выкладываю маленький кусочек истории предНовогоднего СССР в фотографиях из инета . Наверняка многие знают различные интересные истории , пожалуйста поделитесь ими с другими ! Начнем ...
Несколько Новогодних открыток (фото 2 - подождать пару секунд и она откроется).

waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
согласна...
здесь представлены примеры даже не моего детства, а позже...
этого добра сейчас навалом на любом русскоязычном сайте в сети. если бы тема хотя бы намеком была на эксклюзив, то было бы интересно следить за ней.
а то... открытки с зайчиками/белочками везде уже суют... мало того, это дошло даже до китайцев: мне китайские партнеры прислали электронное поздравление с вложением именно такой советской открытки...
тогда назовите тему СССР новогодний, или Совок и Новый год
в теме с настоящим названием ожидала увидеть что-то более интересное: рассказы, как праздновали Новый год, например, 18-19 веке, или в первой половине 20-го. раньше, кстати, тоже открытки были и до СССР, некоторые даже в руках держала - это чудо какое-то!

shl
Продвинутый пользователь
Тема не хуже многих других. Может, не стоило выносить отдельно, есть же еще новогодняя тема в "увлечениях" по-моему. А так, почему нет - Новый же год на носу. Давайте быть добрее и терпимее, берите пример с товарищей Сталина и Молотова (этот-то откуда взялся?) с последней картинки - "глаза такие добрые-добрые".
Кстати, если интересно, то могу попробовать пофотать игрушки с нашей елки - у меня скопилось большое количество именно советских игрушек. То понадарили, то сынуля где-то нашел (на свалке, наверное). Поэтому, современными практически не пользуемся, хотя я не против них в принципе - они безопаснее.

Кутуся
Грибная жадина
Думаю, что тему можно назвать просто "Ретро". Мало ли что старенькое найдётся или вспомнится. Не только Новый Год, но и другие замечательные ( и не очень) события будут интересны.
Я например, не любитель лазать по инету в поисках старых открыток, а здесь посмотрела удовольствием.
А вот Калитва в наряде снежинки... или Дэй в костюме Буратино- да, это не найт))
Я тоже была снежинкой, очень жирной снежинкой

shl
Продвинутый пользователь
Попробовал-таки сфотографировать некоторые игрушки с нашей елки. Ею заведует сын, так что какими соображениями он руководствовался, выбирая игрушки - не знаю. Вообще-то их гораздо больше, все не поместились на елке.
Вот те, что более-менее получились. Основные тематики : звери, овощи, сказочные герои, домики, сосульки и что-то совсем не поддающееся описанию. Кстати, изготовлялось и раскрашивалось все вручную, судя по всему. Были игрушки, как подвешиваемые, так и крепившиеся с помощью "прищепки" снизу игрушки. Попозже попробую еще поснимать.
И еще, как видно из фоток, в нашей местности традиционно новогодняя “елка” - это сосна.