Логотип слева Логотип справа

Визяга

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1] ·
Куплю вязигу -хрящи осетровых рыб-для пирогов. Буду очень рада если кто то подскажет где можно ее купить

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#3] ·
Спасибо! Спасибо! Спасибо! за мной рецепт, а на каком нибудь слете и пирог. уррра. Завтра же свяжусь с ними

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#4] ·
Сообщите потом цену, пожалуйста, а то именно на вязигу она на сайте не указана.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#5] ·
Романовский рыбхоз уже не производит нашла Пушкино-рыба они заказ приняли цена 1000 руб за кг свежезамороженной пока заказала 3 кг Най-вепрегон, Вам надо? могу поделиться. обещали как соберут позвонить

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#6] ·
Светлан,а Вы уже пробовали вязигу? Очень часто в книгах попадались упоминания о пирогах с вязигой. Даже интересно, что же это.:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#7] ·
Даже интересно, что же это.
Это такая штука, Кутусь, что, если не знал, то лучше и не пробовать. А то будешь потом, как я вспоминать всю жизнь и мучиться: где бы достать?!? Меня как-то в юности, мама моего ухожора прикармливала пирогами с вязигою. Они сами Астраханцы были... Там этой вязиги тогда было, как у дедушки гуталина! Я так думаю, что ещё немного и я бы сдалась... За такие пироги, можно было и замуж сходить!))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#8] ·
За такие пироги, можно было и замуж сходить!))
— Варварушка #40518

Ого! Настолько вкусно?:Oo:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
За такие пироги, можно было и замуж сходить!))
— Варварушка #40518
:Oo: По мне, так впору старой девой остаться, чтоб не есть такое((( В детстве бабушка заставляла, мол, вкусно и полезно. Еле выдержала пытку вязигой. Она напоминала лавсановые обрезки с нашего химического комбината, но рыбой чуть пахла. (да вы меня не слушайте, я и в осетрине вкуса не понимаю)))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#10] ·
Там этой вязиги тогда было, как у дедушки гуталина! Я так думаю, что ещё немного и я бы сдалась...
— Варварушка #40518

А теперь мне интересно, сколько же нужно пирогов с вязигой, чтобы ты сдалась? И сколько ты их съела?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#11] ·
О вкусах конечно не спорят, но я с детства ем, а потом и сама пеку пироги с вязигой и обожаю их А способ приготовления вязиги не быстрый, поэтому может Лалангамена, и не полюбила их. извините за задержку с ответом, была вне компа Рецепт если хотите выложу

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#12] ·
Да, Володя! Умела та женщина готовить.))

Лал, это как в анекдоте про… “Вы просто не умеете их готовить!”. Мне они (пироги) больше напоминали нечто среднее между муссом из осетрины или осетровое нежнейшее суфле в тающем тесте.

Кутусик, я их ела не много, т.к. в меня в принципе много не влезет - ты ж меня видела.)) Но и того, что я съела мне достаточно, чтобы сказать, что если бы я за него (того ухажера) вышла замуж, то во-первых, я бы была сейчас килограммов на 20-30 тяжелее; во-вторых, не знаю, на сколько тогда бы мне повезло с мужем, но свекровь бы у меня была “первосортная”; и в-третьих, возможно у меня бы сейчас не было бы вас, ГМ, и меня у ГМ… Так что, все, что не делается - к лучшему! А пирогами я вас обязательно накормлю, ВСЕХ, кто приедет на слет в Карелию или ЛО!!! Пусть не с вязигою (нет ее у нас), но с красной рыбой обещаю! У нас она не мороженная и очень вкусная - Хеленчик знает!))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#13] ·
Рецепт если хотите выложу

Светлан, а может на ФФ приедете прям с пирогами? Ужость, как хочется попробовать.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#14] ·
Если сложится-обязательно во-первых я не разу не собирала фф во-вторых я месяц проболела и пропустила закрытие сезона, а познакомиться ужасно хочется

Вот только я тут немного привязана больной мамой и внуками. И рыбхоз только начал собирать вязигу. Обещали позвонить, как наберут

вот я и боюсь даже загадывать. Но если получится буду обязательно с вишневой наливочкой и пирогами с вязигой. к сожалению грибами угостить не смогу -я в этом году по тем же причинам на заготовки не смогла поехать, а потом по сравнению с грибомирцами мне даже неудобно было бы свои соленья везти так что мы пирогами :))

Только места встречи не знаю

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#15] ·
Светлан, не слушайте Кутусю)) Приезжайте без грибов, приезжайте бе пирогов. Главное приезжайте))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#16] ·
Спасибо самой жутко хочется а пироги это сопутствующее тем более я готовить очень люблю

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#17] ·
Светлан, не слушайте Кутусю))

Верно, пироги лишь повод, это я так заманиваю в наши грибомирские сети А грибами мы вас сами угостим. Главное приезжайте … и пирожки не забудьте

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#18] ·
Очень буду стараться

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#19] ·
Романовский рыбхоз уже не производит нашла Пушкино-рыба они заказ приняли цена 1000 руб за кг свежезамороженной пока заказала 3 кг Най-вепрегон, Вам надо? могу поделиться. обещали как соберут позвонить

Пока нет. Спасибо! У нас ещё осталась сухая вязига двадцатилетней выдержки. :)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#20] ·
Оооо. Раритет. А у меня все сожрали. Ну ничего, может Пушкино-рыба разродится. Жаль к ФФ вряд ли успею

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#21] ·
Вязига получена. Жаль не успели к фф. Рецепт и фото выложу сразу по изготовлению