Даже интересно, что же это.Это такая штука, Кутусь, что, если не знал, то лучше и не пробовать. А то будешь потом, как я вспоминать всю жизнь и мучиться: где бы достать?!? Меня как-то в юности, мама моего ухожора прикармливала пирогами с вязигою. Они сами Астраханцы были... Там этой вязиги тогда было, как у дедушки гуталина! Я так думаю, что ещё немного и я бы сдалась... За такие пироги, можно было и замуж сходить!))
За такие пироги, можно было и замуж сходить!))
Ого! Настолько вкусно?
За такие пироги, можно было и замуж сходить!))
По мне, так впору старой девой остаться, чтоб не есть такое(((
В детстве бабушка заставляла, мол, вкусно и полезно. Еле выдержала пытку вязигой. Она напоминала лавсановые обрезки с нашего химического комбината, но рыбой чуть пахла.
(да вы меня не слушайте, я и в осетрине вкуса не понимаю)))))
Там этой вязиги тогда было, как у дедушки гуталина! Я так думаю, что ещё немного и я бы сдалась...
А теперь мне интересно, сколько же нужно пирогов с вязигой, чтобы ты сдалась? И сколько ты их съела?
Лал, это как в анекдоте про… “Вы просто не умеете их готовить!”. Мне они (пироги) больше напоминали нечто среднее между муссом из осетрины или осетровое нежнейшее суфле в тающем тесте.
Кутусик, я их ела не много, т.к. в меня в принципе много не влезет - ты ж меня видела.)) Но и того, что я съела мне достаточно, чтобы сказать, что если бы я за него (того ухажера) вышла замуж, то во-первых, я бы была сейчас килограммов на 20-30 тяжелее; во-вторых, не знаю, на сколько тогда бы мне повезло с мужем, но свекровь бы у меня была “первосортная”; и в-третьих, возможно у меня бы сейчас не было бы вас, ГМ, и меня у ГМ… Так что, все, что не делается - к лучшему! А пирогами я вас обязательно накормлю, ВСЕХ, кто приедет на слет в Карелию или ЛО!!! Пусть не с вязигою (нет ее у нас), но с красной рыбой обещаю! У нас она не мороженная и очень вкусная - Хеленчик знает!))
Рецепт если хотите выложу
Светлан, а может на ФФ приедете прям с пирогами?
Ужость, как хочется попробовать.
Вот только я тут немного привязана больной мамой и внуками. И рыбхоз только начал собирать вязигу. Обещали позвонить, как наберут
вот я и боюсь даже загадывать. Но если получится буду обязательно с вишневой наливочкой и пирогами с вязигой.
к сожалению грибами угостить не смогу -я в этом году по тем же причинам на заготовки не смогла поехать, а потом по сравнению с грибомирцами мне даже неудобно было бы свои соленья везти
так что мы пирогами
)
Только места встречи не знаю
Светлан, не слушайте Кутусю))
Верно, пироги лишь повод, это я так заманиваю в наши грибомирские сети
А грибами мы вас сами угостим. Главное приезжайте … и пирожки не забудьте
Романовский рыбхоз уже не производит нашла Пушкино-рыба они заказ приняли цена 1000 руб за кг свежезамороженной пока заказала 3 кг Най-вепрегон, Вам надо? могу поделиться. обещали как соберут позвонить
Пока нет. Спасибо! У нас ещё осталась сухая вязига двадцатилетней выдержки.