Логотип слева Логотип справа

Куплю-продам

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Продам зеркалку Canon EOS 550D с объективом Tamron 18-200/3,5 с зарядным устройством. 15.000 руб. В лес брался только на слеты. Не тонул, не падал.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=984768&hid=90613

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Юрий, продажа зеркалки с причиндалами еще актуальна ? И для меня, как для начинающего фотографа она подойдет ?

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Да, актуальна. Это зеркалка начального уровня. А уж подойдет она Вам, или нет - это не мне решать. Я продаю ее из-за перехода на полнокадровую камеру.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Полнокадровая камера , а что это такое ? Сапоп - значит слабее ?

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Полнокадровая камера - камера, у которой размер матрицы равен размеру кадра 35 мм пленки. Например такая:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7888705&hid=91148

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Юрий, хороший подарок к НГ присмотрел. Я тоже мечтаю о "пятаке", но пока только мечтаю...

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Я тоже, пока мечтаю о "пятачке", хотя умом понимаю, что с покупкой новой камеры, человек не начинает снимать лучше. Но все равно, хочется чего-то нового.

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#8] ·
После пятачка появится желание купить хороший фикс, рубликов так за пятьдесят:mosking:

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Дима, "пятачком" обычно называют знаменитую камеру Canon EOS 5D, а пределов совершенству действительно нет. Относительно оптики, то после запретов добавления в стекло редкоземельных металлов и свинца, и внедрение в новые объективы оптической пластмассы, мне милее становится старая мануальная оптика, хотя с ней работать труднее. И в этом я не одинок. Например, года два назад, на одном из фотосайтов один американец, хвастался другому своим любимым объективом в своей коллекции: Юпитер 37А с олимпийской символикой. Меня это тогда так поразило. Ведь нас давно уже приучили относиться к своей технике, как какой-то второразрядной. А ведь этот объектив - точная копия цейсовского Зоннара 135 мм. К Олимпиаде 80 года эту партию выпустили с трофейным цейсовским стеклом. У меня их два. С одним, купленным в 1979 году в "Юпитере" на Калининском пр-те, могу спокойно расстаться за 1500 руб.

Для тех, кто не знает, как пользоваться такой оптикой. Покупаете переходник (600-700 руб) соответствующий вашей камере, выставляете режим приоритета диафрагмы “А”, наводите на резкость вручную и снимаете.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#10] ·
Юрий. шож вы молчали. у меня ж супрух мечтал о таком стеклышке. берем не глядя)

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#11] ·
Знаю одного чудака, так он когда была возможность купил себе 5DM2 и все фиксы Кэноновские, плюс пару телевиков, сумма там была существенная, около 500тыс:ng05: Ну а потом все распродал во время кризиса, думаю около 150тыс он потерял Вообще фото это увлекательно, но главное как и везде знать меру

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Да, Дима, в той, или иной степени мы все такие чудаки. Да и невозможно заранее знать, не попробовав, к чему душа больше лежит. Какой-то оптике мы отдаем предпочтение, а какая-то лежит без дела. Все чего-то продают, чего-то покупают. Я тоже решил провести небольшую ревизию и оставить только самое необходимое. Аня, я этот объектив в прошлом году пообещал Неку, поэтому вам и не говорил о нем. Но он потом наверное передумал. Так чего же добру без дела лежать . Кроме этого, еще наверное придется пару объективов продать. А вы свой пятачок еще не собираетесь продавать?

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#13] ·
да нет пока не планируем продавать. хотя сегодня он заикнулся про "через пару лет" но я тему развивать не стала. ибо продажа чеголи влечет за собой покупку чего то более дорогого

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Юрий, я под "пятачком" имел в виду его современную реинкарнацию 5DM3. Именно то, что ты обозначил на маркете. С твоими тезисами абсолютно согласен. При этом всегда мечтаешь иметь хорошие вещи. А "взрослые" игрушки - это как в известной пословице. В любом случае, от всей души желаю исполнения мечт в канун НГ:)

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Купила в подарок приятельнице гриль-газ производства Румыния за 800рублей, а у нее уже, оказывается, есть. Никому не надо на дачу, например?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Варварушка, а Д.Р. я так понимаю был не давно и мы ничего об етом не знаем ? Аая-яй !

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#17] ·
мы ничего об етом не знаем ? Аая-яй!
Будет на следующей неделе. Но Я больше люблю день ангела, а об этом в другой теме.)))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Чтиво. Сергей Лукьяненко: 1.Дневной дозор, 2.Ночной дозор, 3.Сумеречный дозор, 4.Чистовик, 5.Танцы на снегу, 6.Недотёпа, 7.Осенние визиты, 8.Не время для драконов (в соавторстве с Н. Перумовым). Твёрдый переплёт, в хорошем состоянии. Исключительно в хорошие руки за 450 рублей.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#19] ·
Куплю шпульки для подольской швейной машинки. НЕ КИТАЙ. Китайских я накупила уже два десятка, и металлических и пластиковых, они к ней не подходят.. и размер тот же, и насечки вроде те же. Работает только с двумя шпульками, вот такими:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#20] ·
Лалочка, напомни перед березовым слетом, я поищу, вроде были, сто лет назад покупала (сейчас искать некогда, ооочень далеко лежат))). Продаю за поцелуйки: 1 штук = 1 чмок)))

Лалангамена
Лалангамена
[#21] ·
Лариса, расцелую! Или, если хочешь, Олега попрошу:D только найди)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#22] ·
Лалочка, после таких радужных перспектив (см. выше) я не смогла устоять и тут же пошла искать нужные шпулечки. И не нашла!!!!!!!! Выяснилось, что моя дочерь отдала их своей учительнице по кройке и шитью, зная, что к нашей новой машинке они не подходят... Вот я "обломалась"...:facepalm::girl_cray:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#23] ·
Лалангамена, попробуй по развалам воскресного рынка пройтись. предполагаю, что там может оказаться. по крайней мере, когда года два назад я там была, можно было кучу всякого найти. это если, конечно, формат рынка за это время не изменился:mda:

Лалангамена
Лалангамена
[#24] ·
waterproof, пока и на рынке не попадались, но я не теряю надежды.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#25] ·
Лала, а от Чайки подойдёт? Если да, могу выпросить)))