Логотип слева Логотип справа

Нужна помощь!

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#1] ·
Дорогие друзья грибомиряне! Обращаюсь к вам за помощью, может быть у кого нибудь из вас есть родственники, друзья, знакомые, знакомые знакомых - действующие (или в запасе) офицеры (командиры) подмосковных военных частей? В частности: 1) в/ч 61899 27-я отдельная мотострелковая бригада находится: пос. Мосрентген, г. Москва 2) Таманская мотострелковая дивизия - находится: пос. Алабино, пос. Калининец 3) Кантемировская танковая дивизия, 423-ий Гвардейский мотострелковый полк - находится: г. Нарофоминск Очень нужна помощь в распределении из учебки в одну из этих частей!!! Вопрос срочный и очень серьезный!!! Касается моего сына! Если есть какие то предложения жду в личке.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Друзья! Никто не строил дачный дом из сип-панелей?! Что это за зверь (панели), я знаю. Хочется услышать про дом от своих.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#3] ·
mila, сип-панели - это тот же каркасный дом, только каркас заполняется не послойно разными пленками-утеплителями, а готовой панелью, сделанной на заводе. Если проект дома выбран у производителя панелей - будет быстро и относительно дешево. Я строила просто каркасный дом тока что - тоже быстро, очень теплый и тоже относительно дешевый. Думала про сип-панели..но, поскольку проект индивидуальный - получалось значительно дороже. Зы: Дом у меня для постоянного проживания.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Дом из сип или любой каркасник выходит дешевле, только если все делать самому. Если нанимать исполнителей, то выгоды нет по сравнению с ГС блоком. Скорость монтажа каркасника или сип по сравнению с ГС одинакова. В каркаснике, как и в любом доме нужно проводить канализацию, воду, электрику, по итогу выходит также условно долго как и с ГС. Но из ГС получаете однозначно капитальное строение. Для примера дом из ГС при наличии денег: фунд месяц, стены 2недели, крыша 2 недели, дальше коммуникации.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
А что такое ГС? Газобетонные блоки? Тогда да, быстро, но не хочется. Своими силами я бы строила дом лет 5, а так от фундамента до сделанной отделки со всеми работающими коммуникациями - 7 мес.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Сип и каркас и тд строят в Ландонах и Парижах, потому что это дешевле в разы чем из ГС, камня и кирпича. Каких либо преимуществ в условиях РФ 0 и стоимость сопоставима с нормальным домом. Стройте нормальный дом из ГС.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#7] ·
KillRib, когда будете строить себе дом, стройте из чего хотите. А теоретиков у нас во всех сферах навалом. Хочется вести беседу с практиком.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Друзья! Никто не строил дачный дом из сип-панелей?! Что это за зверь (панели), я знаю. Хочется услышать про дом от своих.

Стандартный дом состоит из 1- фундамента, 2- стен и 3- мансарды с крышей. На сегодня стены составляют не более четверти стоимости (включая стоимость работ). Сип панели и каркасный дом, более легки, что позволяет удешевлять фундамент. В остатке имеем - 2/3 стоимости - это красивая, теплая крыша-мансарда ( это с учетом работ). Простая ли, ломанная крыша - это то же каркас с утеплением и обшивкой. В каркасном доме на цену материала влияет утеплитель, к которому можно отнести сип - панель. На теплоту и прочность дома это не влияет - она зависит от грамотности проекта, правильного расчета толщины утеплителя и от квалификации рабочих . (удорожание идет от вида облицовки стен и крыши, формата окон, и не стандартных задумок)

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#9] ·
KillRib, когда будете строить себе дом, стройте из чего хотите. А теоретиков у нас во всех сферах навалом. Хочется вести беседу с практиком.
Ok, набивайте свои шишки сами. Сорри за беспокойство.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#10] ·
KillRib, Илья, не расстраивайтесь, кмк Мила хотела услышать впечатления от уже построенной дачи из сип панелей. ... И да, с днём рождения!:) Теплого уютного вам дома!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Сип и каркас и тд строят в Ландонах и Парижах, потому что это дешевле в разы чем из ГС, камня и кирпича. Каких либо преимуществ в условиях РФ 0 и стоимость сопоставима с нормальным домом. Стройте нормальный дом из ГС.

Разумеется все мнения должны присутствовать. Мнение оппонентов ценно, так как оно рождает дискуссию, в результате чего получается наиболее объективное рассмотрение вопроса.

Что касается каркасных домов, то они возникли не на пустом месте. Это результат современных технологий, когда смогли получить качественный материал- утеплитель (включая Сип-панели). Материал удобный при строительстве, удовлетворяющий нормам, достаточно дешевый, не теряющий своих свойств по истечении времени. Раньше основное тепло улетучивалось через щели в окнах и через крышу. Сейчас возможно получить герметичный, хорошо утепленный дом с стеклопакетами, доступный финансово. Тепло в таком доме уходит через окна в виде излучения и вентиляцию, которая обязательна и которой нужно уделить при проектировке особое место.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#12] ·
nebularis, согласна с тобой абсолютно. Просто немного странно слышать от человека о нормальных домах из ГСБ , а остальные г.. Даже интересно стало на чем базируются такие утверждения, кроме эмоций. Не иначе как человек построил минимум домов 15, знает о чем говорит А может он закончил строительный институт и мы действительно должны к нему прислушиваться. Хотя утверждение , что сначала фундамент, стены, крыша, потом коммуникации, тоже ставит под сомнение его строительные знания. Наверное канализационные трубы он на паркет укладывает, а не под/в фундамент. И еще раз повторюсь - у меня домик для постоянного проживания, он несколько сложнее как минимум по коммуникациям, чем дачный дом.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#13] ·
Не иначе как человек построил минимум домов 15... ставит под сомнение его строительные знания. Наверное канализационные трубы он на паркет укладывает, а не под/в фундамент.
Вообще ни разу не помощь для Милы.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Петруччио, да просто много ходит заблуждений. Конкуренция материалов вводит свою пропаганду. Многие не знают прочность каркасов и не сопоставляют каркасы с такими постройками, как эйфелева башня, огромные мосты, через реки и т.д. Твердое и сплошное на первый взгляд кажется надежней. Если говорить о стенах из чего то скрепленного цементом, то плюсы есть не у ГС, а у кирпича. Кирпич внутри помещения (снаружи утепленный) способен хорошо аккумулировать тепло ( накапливать тепло, потом отдавать его). Это важно, когда дом отапливается стальной "газогенерирующей" дровяной печкой. Сильно сглаживается разность температур между топками.

Думаю, это как раз помощь Миле определиться в самом главном. А тип утепления - это в принципе достаточно не важно. И рассчитывается в основном по срокам (быстрее типовой) , финансам (есть некие экологические и т.д различия между разными утеплителями и способами их укладки).

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Попробуйте посидеть и раскинуть плюсы и минусы по каркасу и ГС. Удивитесь единственное преимущество: будет дешевле чем гс если строить своими силами. Больше никаких преимуществ. ТС будет строить не своими силами, поэтому зачем экспериментировать на себе, если за эти деньги можно поставить ДОМ, а не шалаш.. Скорость и дешевизна каркаса в СНГ это миф. Если технология стоит также как и проверенная годами технология, зачем ставить на себе эксперементы? ....

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#16] ·
KillRib, простите великодушно, на чем основываются Ваши умозаключения? Априори возьмем за факт, что никто своими руками дом строить не будет. И как же финны и канадцы, которые многие десятелетия строят каркасные дома с учетом их сурового климата? ( климатические условия сходны с российскими) о каких суперновых технологиях Вы говорите? И ответьте, пожалуйста, вы дачный и/ или какой другой дом для себя строили? Или для других?

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#17] ·
KillRib, простите великодушно, на чем основываются Ваши умозаключения? Априори возьмем за факт, что никто своими руками дом строить не будет. И как же финны и канадцы, которые многие десятелетия строят каркасные дома с учетом их сурового климата? ( климатические условия сходны с российскими) о каких суперновых технологиях Вы говорите? И ответьте, пожалуйста, вы дачный и/ или какой другой дом для себя строили? Или для других?
Я не говорю, что каркас холодный, я говорю что каркас по цене равен ГСу если строить не самому. Если цена и сроки строительства одинаковые, зачем строить нетеплоемкий дом из сомнительных технологий с множеством минусов...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#18] ·
KillRib, я заканчиваю эту беспочвенную дискуссию. Каркасный дом - один из самых теплоемких ( есть множество технических выкладок в интернете), с проверенными десятилетиями технологиями ( Повторюсь - это самое распространенное строительство частного сектора в Канаде и Финляндии). Множество минусов, похоже у Вас в голове. Прежде чем начать строить дом, я контактировала с тремя практикующими архитекторами, при выборе застройщика встречалась и обговаривала все плюсы и минусы с 8! застройщиками с не менее, чем 5 летней практикой частного домостроительства, естественно рекомендованых, а не по листочку объявления на заборе, не говоря уже об изучении интернет пространства (технических выкладок и форумов с отзывами реальных домовладельцев), а Вы просто сотрясаете воздух.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#19] ·
Я не говорю, что каркас холодный
зачем строить нетеплоемкий дом
Сами с собой дискутируете?

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Разберитесь: Что есть теплый Что есть теплоемкий Почему фины и канадцы строят из каркаса Как провести коммуникации в готовую коробку. Потом можно будет попробовать вести предмет ный разговор.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#21] ·
KillRib, уф, Илья, мне зачем с Вами разбираться? Я себе дом уже построила, а вы продолжайте давать советы в духе я лучше знаю. Всего доброго.

vovk
vovk
Пользователь
[#22] ·
Народ, а где у нас Кутуся? Здорова? Может помощь ей нужна?

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#23] ·
Не приживусь я на югах, походу. Менталитет не соответствует. Потому клич кидаю - помощь нужна в поисках лично знакомого риэлтора, найти покупателя в Москве на тихое уютное домовладение, уже озелененное и с подготовленным грунтом (ну по сравнению с общим фоном вообще лес) в Коктебеле. Пока выставил объявление на Авито. Но по опыту - только риэлтер со своей базой покупателей может в срок решить задачу, то есть нужно личное знакомство. Мои либо отошли от дел, либо контакты потерялись, либо только по Московскому региону работают.