Друзья! Никто не строил дачный дом из сип-панелей?! Что это за зверь (панели), я знаю. Хочется услышать про дом от своих.
Стандартный дом состоит из 1- фундамента, 2- стен и 3- мансарды с крышей. На сегодня стены составляют не более четверти стоимости (включая стоимость работ). Сип панели и каркасный дом, более легки, что позволяет удешевлять фундамент. В остатке имеем - 2/3 стоимости - это красивая, теплая крыша-мансарда ( это с учетом работ). Простая ли, ломанная крыша - это то же каркас с утеплением и обшивкой. В каркасном доме на цену материала влияет утеплитель, к которому можно отнести сип - панель. На теплоту и прочность дома это не влияет - она зависит от грамотности проекта, правильного расчета толщины утеплителя и от квалификации рабочих . (удорожание идет от вида облицовки стен и крыши, формата окон, и не стандартных задумок)
KillRib, когда будете строить себе дом, стройте из чего хотите. А теоретиков у нас во всех сферах навалом. Хочется вести беседу с практиком.Ok, набивайте свои шишки сами. Сорри за беспокойство.
Теплого уютного вам дома!
Сип и каркас и тд строят в Ландонах и Парижах, потому что это дешевле в разы чем из ГС, камня и кирпича. Каких либо преимуществ в условиях РФ 0 и стоимость сопоставима с нормальным домом. Стройте нормальный дом из ГС.
Разумеется все мнения должны присутствовать. Мнение оппонентов ценно, так как оно рождает дискуссию, в результате чего получается наиболее объективное рассмотрение вопроса.
Что касается каркасных домов, то они возникли не на пустом месте. Это результат современных технологий, когда смогли получить качественный материал- утеплитель (включая Сип-панели). Материал удобный при строительстве, удовлетворяющий нормам, достаточно дешевый, не теряющий своих свойств по истечении времени. Раньше основное тепло улетучивалось через щели в окнах и через крышу. Сейчас возможно получить герметичный, хорошо утепленный дом с стеклопакетами, доступный финансово. Тепло в таком доме уходит через окна в виде излучения и вентиляцию, которая обязательна и которой нужно уделить при проектировке особое место.
Не иначе как человек построил минимум домов 15... ставит под сомнение его строительные знания. Наверное канализационные трубы он на паркет укладывает, а не под/в фундамент.Вообще ни разу не помощь для Милы.
Думаю, это как раз помощь Миле определиться в самом главном. А тип утепления - это в принципе достаточно не важно. И рассчитывается в основном по срокам (быстрее типовой) , финансам (есть некие экологические и т.д различия между разными утеплителями и способами их укладки).
KillRib, простите великодушно, на чем основываются Ваши умозаключения? Априори возьмем за факт, что никто своими руками дом строить не будет. И как же финны и канадцы, которые многие десятелетия строят каркасные дома с учетом их сурового климата? ( климатические условия сходны с российскими) о каких суперновых технологиях Вы говорите? И ответьте, пожалуйста, вы дачный и/ или какой другой дом для себя строили? Или для других?Я не говорю, что каркас холодный, я говорю что каркас по цене равен ГСу если строить не самому. Если цена и сроки строительства одинаковые, зачем строить нетеплоемкий дом из сомнительных технологий с множеством минусов...
Я не говорю, что каркас холодный
зачем строить нетеплоемкий домСами с собой дискутируете?