Там все делали по науке.Какая наука?... это народное средство. Рецептов множество, болезней тоже. Может помочь, как плацебо, кмк.
Здесь можно выбрать подходящий рецепт для себя. Свежая весёлка нетранспортабельна, а сушёную можно приобрести. kalina, думаю, что вам помогут. Напомните ещё в июне-июле.Спасибо, очень надеюсь)) и буду поднимать пост ближе к июлю))
Мы пользуемся по мелочам, вместо йода, зеленки. Раны заживают быстро. ........Назвать заболение не могу, не уполномочена)) но диагноз очень серьезный((Спасибо за ответ. Заболевание и не нужно озвучивать. Достаточно того, что Вы написали свой отзыв. Еще раз спасибо. Очень много разных рецептов, а помогает или нет неизвестно.
Вопрос остается очень актуальным)) Наступает сезон веселки)) Куплю. Буду благодарна за предложения))
Kalina, был в воскресенье в ЧГА, в одном из ельников видел достаточное количество яиц веселки и даже пару плодовых тел. Могу доехать на днях если так нужно и набрать. Вопрос лишь в том как Вам ее передать и как сохранить, а то как начнет прорастать у меня дома, вот будет конфуз
))
Весёлка в стадии яйца прекрасно высохла на полке холодильника.
Можно вас попросить выслать мне сушеные эти грибы. Я не встречала их у нас. Надо сделать настойку из него.
3.15. Дикорастущее лекарственное растительное сырье. 3.13. Растения и грибы, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры. 5.9. Зоологические и ботанические коллекции или их части. 5.11. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких животных и дикорастущих растений, их части и (или) дериваты, включенные в красные книги Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. 5.3. Виды дикой фауны и флоры, попадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны.Если вас спасут эти 4 усохших весёлки, то может благодаря какой-нибудь оказии я их вам передам, мне не жалко.
Даже могу пополнить запасы, если ещё попадутся.
Думаю, что если поискать, можно найти и в ЛО.
http://magazintrav.ru/grib_veselka_kupit?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&utm_campaign=elama_grib_veselka_poisk_moskovskaya_oblast&yclid=4918314620686961731