Логотип слева Логотип справа

Куплю весёлку обыкновенную

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Понимаю, что рано еще писать о покупке грибов, но это заявка на будущее лето. Если у кого-то есть возможность насобирать и продать веселку, прошу принять заявку)) Грибы необходимы для лечебных целей. Во Владимирской области не встречали веселку ни разу((

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
В каком виде нужна?

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Ира, настойка нужна.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4] ·
Можно сделать настойку из порошка сушёных грибов. Говорят, что это ещё полезнее.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
Напишите, сколько штук, в какой стадии развития, кол-во спирта . Может ссыль на рецепт, чтобы к началу ещё плодоношения быть вовсе оружии.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#6] ·
Ирч, стадия одна: яйцо. Саму настойку, я думаю, должен делать заказчик. Мало-ли чего... Сушить яйцо в холодильнике или без сильной термообработки. Растолочь и размолоть заказчик сможет сам. Дозировка порошка в настойке небольшая.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#7] ·
А порошок где взять? Мы много лет возили грибы с Украины. Там все делали по науке. Покупали яйца веселки, рвали их руками, заливали разведенной водкой и привозили человеку уже в готовом виде. Прошлым летом наши поездки закончились(( Сегодня она мне звонит и говорит, что допивает последнее... В интернете покупать я ей не советую. Там вообще непонятно что продают. Приподняла родню с Украины. Настойка есть, а доставки нет((

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#8] ·
Там все делали по науке.
Какая наука?... это народное средство. Рецептов множество, болезней тоже. Может помочь, как плацебо, кмк.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Своя, наука заключалась в советах соседей по даче, как готовить эту настойку)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#10] ·
Здесь можно выбрать подходящий рецепт для себя. Свежая весёлка нетранспортабельна, а сушёную можно приобрести. kalina, думаю, что вам помогут. Напомните ещё в июне-июле.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Здесь можно выбрать подходящий рецепт для себя. Свежая весёлка нетранспортабельна, а сушёную можно приобрести. kalina, думаю, что вам помогут. Напомните ещё в июне-июле.
Спасибо, очень надеюсь)) и буду поднимать пост ближе к июлю))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#12] ·
Уважаемые форумчане, кто-нибудь уже имел опыт приема веселки? Отступили болячки? Поделитесь, пож-та.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Мы пользуемся по мелочам, вместо йода, зеленки. Раны заживают быстро. Однажды собаку клещ укусил, я увидела поздно, когда он висел огромных размеров и отечность от укуса была немалых размеров. Были на даче, мужчины отдыхали за границей, до врача довезти нас было некому, я прям намочила вату настойкой, бинтом закрепила на отечности. Все быстро исчезло. В Житомирской области есть село, где яйца грибов сырыми едят, селяне не страдают онкологическими заболеваниями, хотя после Чернобыля в области очень много онкобольных. Моей приятельнице помогает, хотя здесь может быть чистой воды плацебо. Назвать заболение не могу, не уполномочена)) но диагноз очень серьезный((

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#14] ·
Мы пользуемся по мелочам, вместо йода, зеленки. Раны заживают быстро. ........Назвать заболение не могу, не уполномочена)) но диагноз очень серьезный((
Спасибо за ответ. Заболевание и не нужно озвучивать. Достаточно того, что Вы написали свой отзыв. Еще раз спасибо. Очень много разных рецептов, а помогает или нет неизвестно.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Вопрос остается очень актуальным)) Наступает сезон веселки)) Куплю. Буду благодарна за предложения))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#16] ·
Вопрос остается очень актуальным)) Наступает сезон веселки)) Куплю. Буду благодарна за предложения))

Kalina, был в воскресенье в ЧГА, в одном из ельников видел достаточное количество яиц веселки и даже пару плодовых тел. Могу доехать на днях если так нужно и набрать. Вопрос лишь в том как Вам ее передать и как сохранить, а то как начнет прорастать у меня дома, вот будет конфуз:)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
kalina, а замороженная подойдет?

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#18] ·
kalina, я уже отправила весёлку знакомым, у нас отошла. Для тех, кто хочет Вам отправить. Несколько способов. "Яйца" собрать и залить водкой (не спиртом!). Настаивается 2 недели в холодильнике. Можно высушить "яйца" для передачи Вам. Можно сделать мазь. "Яйца" разрезать, уложить в банку, поставить в холодильник. Скисание сока не страшно. Далее в соотношении 1:1 готовят мазь на основе триэтаноламина и стеариновой кислоты. Лала, замороженную не передашь.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Ой, какое огромное вам всем спасибо за то, что откликнулись)) Дрон, яйца - это самое лучшее, что может быть)) Я заберу, все, что вы все найдете и яйца и грибы)) Дело в том, что забирать будет женщина из Москвы, поэтому и яйца она мне передаст. А вот замороженая веселка, к сожалению, теряет практически все свои лечебные свойства. Если можно, напишите мне свои телефоны в личку, а вам перезвонят и договорятся о встрече. Цены ваши.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#20] ·
kalina, есть ещё потребность в весёлковой настойке? А то я по осени настоял 7 крупных яиц на двух бутылках водки. А потреблять не умею. Вот и стоит не у дел. Выпил пару раз по 20 грамм. Ничо не понял. Какой-то коньяк со вкусом редьки получился... Так что могу отдать.

Natasha
Natasha
Новый пользователь
Откуда: Ленинградская обл · Сообщений: 1 · С нами с: 2016-08-21
[#21] ·
Весёлка в стадии яйца прекрасно высохла на полке холодильника.

Можно вас попросить выслать мне сушеные эти грибы. Я не встречала их у нас. Надо сделать настойку из него.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#22] ·
Здравствуйте, Natasha. Не знаю, смогу ли я доказать на почте, что это не
3.15. Дикорастущее лекарственное растительное сырье. 3.13. Растения и грибы, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры. 5.9. Зоологические и ботанические коллекции или их части. 5.11. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких животных и дикорастущих растений, их части и (или) дериваты, включенные в красные книги Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. 5.3. Виды дикой фауны и флоры, попадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны.
Если вас спасут эти 4 усохших весёлки, то может благодаря какой-нибудь оказии я их вам передам, мне не жалко. :) Даже могу пополнить запасы, если ещё попадутся.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#23] ·
Natasha,

Думаю, что если поискать, можно найти и в ЛО.

http://magazintrav.ru/grib_veselka_kupit?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&utm_campaign=elama_grib_veselka_poisk_moskovskaya_oblast&yclid=4918314620686961731