Логотип слева Логотип справа

Медовая тема

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#126] ·
:dnknw:Далековато

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#127] ·
Кто ещё не взял обращайтесь, буду 14-15 августа в Москве
Мы вчера взяли, попробовали. Вкусно и ароматно. Обожаю мед с черным хлебом. А какой мед будет 14-15 августа?

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#128] ·
Солнце Здравствуйте, да почти такой же, гречка плюс разнотравье На Медовый Спас приехал, буду до вторника, кому нужно звоните, обращайтесь С Уважением Дмитрий

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#129] ·
Всем привет, я в Москве с 28 по 31 августа, звоните кому нужно С Уважением Дмитрий

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#130] ·
Добрый день Дмитрий,

есть ли пыльца и/или перга? цена?

Михаил

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#131] ·
Добрый день, пергу всю продал, цена 1000руб кг ( в сотах ), очищенная будет на следующий год, цену пока не знаю

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#132] ·
pasechnik,

буду ждать. А что с пыльцой?

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#133] ·
Пыльцу не собираю Вам в сотах перга нужна или чистая, просто у меня многие берут в сотах, она дешевле, кусочками маленькими ломать её и жевать её вместе с воском, я и сам так делаю

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#134] ·
В сотах не пробовал, покупал всегда чистую. Есть аргументы за то, чтобы жевать воск? (кроме цены)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#135] ·
Есть аргументы за то, чтобы жевать воск?
Есть. Говорю, как внучка пчеловода, помогавшая дедуле 18 лет на его пасеке. Пчёлы, перед закладкой мёда или пыльцы в соты, обрабатывают воск не только прополисом, который служит дезинфектором, но ещё и специфическими ферментами, которые помогают пыльце превратиться в пергу - пчелиный хлеб. Поэтому и мёд в сотах и перга в сотах, намного полезнее, ежели без оных.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#136] ·
Варварушка,

пасеки в роду ни у кого не было. Первый раз познакомился именно с “пчелиным хлебом” в Риге лет 5 назад. В сотах там не встречал, даже в специализированном магазине (впрочем, специально не спрашивал). Там было много всего вкусного и интересного, но для себя выбрал именно пыльцу и пергу. Очищенная перга технологичнее, да и съесть натощак утром ложку и побежать по делам проще. Возможно это не так полезно как “натурпродукт”. С другой стороны, оборудование для очистки стоит денег и есть сегодня не у всех (не говоря о временах прошедших). Может это такой маркетинг от тех у кого нет оборудования?

Вешенка
Вешенка
Пользователь
Откуда: г.Заринск Алтайский край · Сообщений: 45 · С нами с: 2014-10-23
[#137] ·
Можно в домашних условиях собрать пергу из перговых сот. Сложить в полиэтиленовый мешочек перговую соту, чтобы она заморозилась. Часа через 4 быстро поломать в удобную пластиковую ёмкость и дрелью с насадкой или другим инструментом измельчить в мелкую крошку, просеять.Воск высыпится, а перга останется. Об этом способе очистки можно найти в интернете. Всё надо делать быстро.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#138] ·
Может это такой маркетинг от тех у кого нет оборудования?
Не, не маркетинг! Сейчас есть много недорогих приспособ, которые позволяют это сделать быстро и дешево. Но сам по себе этот продукт - перга - это уникальная штука. Вообще-то, чтобы её оздоровительный эффект чувствовался сильнее, её разводят не небольшом количестве чуть тёплого молока и пьют, как лекарство (БАД), дозируя чайными или столовыми ложками. Если её просто глотать, как вы - ложкой, то эффект может быть несколько другим. Так её легко передозировать и может наступить Гипервитаминоз. Мужчине это не критично, а для дам... Я сама не раз такими прыщами покрывалась от непомерного её употребления! .... Но, при жевании в сотах, она усваивается не так быстро, растворяясь в нашей слюне и к тому же, её тогда много за раз не съешь. В сотах - однозначно полезнее!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#139] ·
авитаминоз
— Варварушка #90264
Гипервитаминоз

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#140] ·
Своя, Спасибо, перепутала, как всегда.)))

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#141] ·
Варварушка,спасибо.

Я пергу не ем, а медленно рассасываю. 1 месяц осенью, потом перерыв. Надеюсь, не наврежу:)

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#142] ·
Привет В наличии гречка и есть разнотравье посветлее:cool: Звоните:wink:

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#143] ·
Кто ещё не взял или кому знакомым ещё нужно, есть гречка, ещё жидкий и светлое разнотравье, как на фотке Обращайтесь С Уважением Дмитрий

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#144] ·
Подниму При покупке 4 банок пятая бонусом, при покупке 2-х банок, литровая банка в подарок

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#145] ·
Привет Открыл тут куботейнер новый с мёдом, типа слегка варённой сгущёнки на вид, без комочков, как масло, очень ароматный и вкусный, такого мёда всего кг сто у меня в этом году, пару кубов по 30 литров только было, даже и не знаю какие цветы туда попали, хочу вот сдать на пыльцевой анализ, самому очень интересно, но мёд выше всяких похвал, рекомендую, обращайтесь

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#146] ·
Всем привет:mosking:, скоро масленица, если у кого закончился медок обращайтесь, сейчас есть светлый, как масло такой, ну ооочень вкусный, кристалликов даже не чувствуется

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#147] ·
Всем привет:mosking:, скоро масленица, если у кого закончился медок обращайтесь
Дмитрий, а где территориально будете торговать? :)

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#148] ·
Привет, да я не торгую так, просто встречаюсь в Москве, да и осталось 100 кг не больше

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#149] ·
Всем привет Начинаю ездить в Москву с мёдом, в этом году гречка с разнотравьем, ароматный и душистый медок, обращайтесь В Москве буду 8-9 августа и 13-14 августа на Медовый Спас тел московский в подписи, на пасеку тел 89509142035

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#150] ·
тел московский в подписи,
А подписи то и нет