А еще я нашла в Интернете вот такое:
А ещё поразительное свойство забруса - улучшать обмен веществ, что применяется многими диетологами. Например, при похудении хорошо с утра натощак выпивать стакан воды с медовым забрусом. Для этого необходимо взять 1-1,5 чайных ложки забруса и размешать в 1 стакане тёплой воды и выпить. Кушать вам не захочется ещё очень долго, а полезные свойства забруса, микроэлементы, аминокислоты, витамины и другие входящие в его состав забруса обогатят ваш организм, что очень важно во время диет и снижения количества пищи.
Забрус в силу свой большей эффективности, чем обычный сотовый воск, может быть использован для лечебных аппликаций, например, при суставной патологии, при радикулите и др.
Своя
Sanguisorba obtusa
mila
Бывает такое, но в наших краях в Центральной полосе это редкость, как правило в таком мёде повышенное содержание фруктозы которая не даёт мёду кристаллизоваться, у меня такой мёд был в 2010г с липы, очень долго не садился
Ну а так разницы нет, главное чтобы был натуральный и не разогретый, может видели сейчас на ярмарках выходного дня у некоторых весь мёд жидкий любого цвета стоит, такой мёд теряет все свои свойства полезные, остаётся глюкоза и сахароза
Поэтому мёд никогда не кладите в горячий чай, лучше вприкуску
Flo
Продвинутый пользователь
mila,
я не знаю точно, что это значит - но у нас дома таёжный мёд с пасеки родственников из Новокузнецкой области не засахаривается и не густеет по 2-3 года (находила остатки в банках, дольше не хранили). Знаю только, что это единственный мёд, в котором мы уверены на 100%, что его ничем не разбавляли, не "улучшали", пчёл ничем не прикармливали и пр., т.к. они его делают для себя и для многочисленных родственников (не на продажу).
И еще горный мёд из Грузии, который нам иногда привозят, тоже не засахаривается никогда.
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
Были на днях на абхазской горной пасеке, где занимаются бортничеством (т.е. сажают семьи пчел в дуплянки деревьев). Прослушали большую лекцию и продегустировали. И действительно акациевой и каштановый мед не засахаривается до двух лет. Но что интересно горный мед обладает памятью - на блюдце капали несколько капель меда, добавляли чуть-чуть чистой воды и перемешивали. Так вот минут через несколько на блюдце отчетливо вырисовывалась сотовая структура. Вот так пасечник советовал проверять мед от различных добавок и подмесов.
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
mila, у нас прошлогодний мед весь не сахарится
папа даже сдал на проверку , решил сначала, что соседи сахар просыпали или еще что с медом не так,
оказалось что высокое содержание фруктозы, очень удивились,
еще , кажется, падевый мед не сахарится долго
Нам еще знакомый сосед говорил что то , если не путаю, про тяжелый мед, тот всегда засахаривается и он вроде как более ценен
но это очень кратко и как поняла из разговоров пасечников
mila
Продвинутый пользователь
Спасибо всем за ответы. Мёд соседи разливали из общей ёмкости, можно сказать, при мне, из ёмкости - для себя. В прошлом году мёд засахарился в ноябре, а сейчас январь - и жидкий. Значит, или липовый, или акациевый. Досталась в этом году только 1 трёхлитровая банка: неурожай. Проверяла по абхазскому методу - соты были, но - неправильные.
(А мне больше нравится твёрдый).
Петруччио
безнадежная грибобольная
Всем привет, мёд буду возить после 20-22 июля в Москву, цена 1600 руб за трёшку, донника много в этом году, разнотравье хорошее, липа ещё не зацвела, не знаю как она даст, гречку посеяли..
PS
Cлучайно нет ни у кого хорошего сосудистого хирурга знакомого в Москве, у отца серьёзные проблемы, если что отзовитесь, буду благодарен
С уважением
Дмитрий
Телефон у меня сейчас на пасеку 9509142035, звоните по нему по всем вопросам, я и в Москве ща с этим номером
Телефон в подписи будет доступен, когда я с мёдом буду ездить в Москву
Orcessa
Продвинутый пользователь
Часто вижу в магазине мед с прополисом. Пробовала, нравится, но брать опасаюсь по той причине, что не понимаю как прополис в этот мед добавляют. Может кто что знает? Просветите, пожалуйста.
Nek
Грибной наблюдатель
Всем привет
С мёдом буду в Москве 31 июля и 1 августа
Мёд как всегда с хорошего лугового разнотравья, цена 1600 руб за банку 3-х литр.
Всем позвоню предварительно кто брал уже, телефоны все есть ваши
С уважением Дмитрий
зы Если что звоните на пасеку эту неделю 89509142035, может кому в рамках сотовый мёд нужен, есть перга также в сотах не очищенная правда, цена 1500 руб 1 кг, 5-7 кг есть, забрус тоже в наличии
Nek
Грибной наблюдатель
Привет, я сегодня завтра в Москве с мёдом, звоните
Мёд очень вкусный и ароматный, очень хорошее разнотравье в этом году, много дождя, много влаги и цветов
Всем привет, вроде всем позвонил и со многими завтра встречаюсь на Динамо
Если кого упустил и кому нужно хорошего мёда звоните, сегодня завтра в Москве, cкоро Медовый Спас
С Уважением
Дмитрий