Логотип слева Логотип справа

Медовая тема

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#76] ·
Ап что ли:) Всех с Наступающим Рождеством:drinks:

15 литров осталось, звоните если что:)

С Уважением Дмитрий

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#77] ·
Забрал еще две баночки.... Уж больно хорошо медок стал расходиться. ... Дмитрию как всегда мегареспект! Вкусненько!! :blum3: Остатки-сладки как гриться...

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#78] ·
На здоровье Теперь надеюсь до нового урожая, мёд весь ушёл, вернее убежал:dance4:

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#79] ·
Всем пока до лета:), завтра еду пчёлок выставлять:yahoo: Летом буду всем звонить С Уважением Дмитрий

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#80] ·
Привет, буду с мёдом в Москве 29-30 июля Мёд вкусный, но мёда мало, дожди сделали своё дело Цена 1500руб за трёшку Буду звонить и сами звоните С Уважением Дмитрий

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#81] ·
Приеду и буду в Москве 6-7 августа, гречка с разнотравьем медок будет Спасибо

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#82] ·
Люди добрые берём медок, в этом году мёд необычайной вкусности, очень ядрённый и ароматный, гречка с разнотравьем В Москве пару дней, потом буду только в первых числах сентября С Уважением Дмитрий

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#83] ·
Дмитрий, у нас форумное мероприятие на этих выходных с выездом в ярославскую область, поэтому в основном все московские грибомирцы будут в бегах до пятницы и отсутствовать до понедельника...

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#84] ·
Дмитрий, у нас форумное мероприятие на этих выходных с выездом в ярославскую область, поэтому в основном все московские грибомирцы будут в бегах до пятницы и отсутствовать до понедельника...
Спасибо

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#85] ·
Буду с 30 августа по 2 сентября

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#86] ·
Привет, я с мёдом в Москве с сегодня по 1 сентября Мёд ещё жидкий, качал 17-19 августа:) Звоните плиз:wink: С Уважением Дмитрий

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#87] ·
Привет, в Москве буду 24 октября, меда осталось крохи, если кому надо могу оставить к концу октября С Уважением Дмитрий

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#88] ·
Здравствуйте, есть немного забруса с мёдом севшим, около 10 литровых баночек, забрус чистый, выбирал только самые светлые крышечки когда распечатывал рамки с мёдом Цена 500р за 1л баночку С Уважением Дмитрий

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#89] ·
есть немного забруса с мёдом севшим
А что это такое? Забрус? Севший мед?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#90] ·
Здравствуйте, есть немного забруса с мёдом севшим

Ой-ой! Можно мне баночку забруса, пожалуйста? А как забрать?

Барни
Барни
Banned
[#91] ·
Nesta, Оксанка, телефон в подписи у Дмитрия. 89153246424 Мед в Москве Дмитрий

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#92] ·
Ну хоть кто-то мне объясните, пжлта.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#93] ·
А что это такое? Забрус? Севший мед?
Галя, забрус - это ВЕСЧЬ!!! Перед откачкой мёда из сот, пасечник нагревает большой нож, острый с 2-х сторон и аккуратно срезает им восковые крышечки, которыми запечатаны соты. Он их складывает в большую миску... А потом у нас шла драка за то, кто будет доедать забрус! Забрус полезнее мёда, т.к. содержит в себе и некоторое количество пыльцы, прополиса и ферменты слюнных желёз пчел, которые запечатывают соты. Есть неудобство в том, что ты должен выплёвывать пережеванный воск, но когда ты ешь забрус, ты о неудобствах забываешь.)) Очень полезная штука, для тех, кто склонен к сопливости и простудам. А ещё - это ужасно вкусно! Жаль, что не у нас... Я бы 3-литровик забруса взяла бы!)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#94] ·
Солнце, это очень полезная штука. Забрус или печатка мёда — продукт пчеловодства, остающийся от срезания верхней части (крышечек) запечатанных сот, дословно это то, что расположено за бруском ульевой рамки; состоит из воска.

Восковыми крышечками медоносные пчёлы запечатывают мёд в сотах, когда он уже созрел. Таким образом, печатка мёда является явным показателем зрелости мёда в сотах. В двух словах, забрус очень полезен для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе сопровождающихся воспалительными процессами. И при болезни дыхательных путей, и при желудочно-кишечных заболеваниях, и при бронхиальной астме, и других.

Дмитрий поправит, если ошиблась)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#95] ·
Галя, забрус - это ВЕСЧЬ!!!
— Варварушка #70022
Солнце, это очень полезная штука.
Девчонки, спасибо. :give_rose: Теперь как бы заполучить эту весчь...

pasechnik
pasechnik
Пользователь
[#96] ·
Всё правильно написано , особенно забрус полезен при заболевании щитовидки Звоните кому нужно, лучше м Динамо или Савёловская кроме понедельника и среды могу встретиться в любое время Кстати Кактуся баночку уже взяла забруса:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#97] ·
Люди, а в Питер никто не едет? Нет?... Может, кто едет и баночку забруса мне захватит?...:blush:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#98] ·
Подтверждают, забрус у Пасечника вкусный. Брала две банки. Можно по утрам вместо чистки зубов использовать, мне очень нравилось.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#99] ·
Всем еще раз спасибо за просвещение незнайки, заказала, завтра заберу. Варварушка, забрус я могу завтра взять и на тебя, а как передать пока не знаю.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#100] ·
Кстати Кактуся баночку уже взяла забруса

И не только:wink: Уже в каждую баночку нос сунула. Дим, мёд у тебя такой пахучий, прям летом пахнет. Забрус пожевала, прикольно:)