pasechnik
Пользователь
[#76] ·
Всех с Наступающим Рождеством
15 литров осталось, звоните если что
С Уважением Дмитрий
Всех с Наступающим Рождеством
15 литров осталось, звоните если что
С Уважением Дмитрий
Остатки-сладки как гриться...
, завтра еду пчёлок выставлять
Летом буду всем звонить
С Уважением
Дмитрий
Дмитрий, у нас форумное мероприятие на этих выходных с выездом в ярославскую область, поэтому в основном все московские грибомирцы будут в бегах до пятницы и отсутствовать до понедельника...Спасибо
Звоните плиз
С Уважением
Дмитрий
есть немного забруса с мёдом севшимА что это такое? Забрус? Севший мед?
Здравствуйте, есть немного забруса с мёдом севшим
Ой-ой! Можно мне баночку забруса, пожалуйста? А как забрать?
А что это такое? Забрус? Севший мед?Галя, забрус - это ВЕСЧЬ!!! Перед откачкой мёда из сот, пасечник нагревает большой нож, острый с 2-х сторон и аккуратно срезает им восковые крышечки, которыми запечатаны соты. Он их складывает в большую миску... А потом у нас шла драка за то, кто будет доедать забрус! Забрус полезнее мёда, т.к. содержит в себе и некоторое количество пыльцы, прополиса и ферменты слюнных желёз пчел, которые запечатывают соты. Есть неудобство в том, что ты должен выплёвывать пережеванный воск, но когда ты ешь забрус, ты о неудобствах забываешь.)) Очень полезная штука, для тех, кто склонен к сопливости и простудам. А ещё - это ужасно вкусно! Жаль, что не у нас... Я бы 3-литровик забруса взяла бы!)))
Восковыми крышечками медоносные пчёлы запечатывают мёд в сотах, когда он уже созрел. Таким образом, печатка мёда является явным показателем зрелости мёда в сотах. В двух словах, забрус очень полезен для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе сопровождающихся воспалительными процессами. И при болезни дыхательных путей, и при желудочно-кишечных заболеваниях, и при бронхиальной астме, и других.
Дмитрий поправит, если ошиблась)
Галя, забрус - это ВЕСЧЬ!!!
Солнце, это очень полезная штука.Девчонки, спасибо.
Теперь как бы заполучить эту весчь...
Кстати Кактуся баночку уже взяла забруса
И не только
Уже в каждую баночку нос сунула. Дим, мёд у тебя такой пахучий, прям летом пахнет. Забрус пожевала, прикольно