Логотип слева Логотип справа

Нетрадиционная медицина

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Зубной порошок из крапивы - отличное чистящее и лечебное средство

Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы. Весенняя крапива это витамины для ваших зубов, десен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветет крапива!) — второй сбор крапивы. И третий — когда на крапиве появятся зрелые, но еще зеленые, семена. Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами. Все высушить в затемненном месте. Измельчить и размолоть на кофемолке. Для легкости измельчения предварительно надо удалить все веточки, даже маленькие, так как в них содержатся прочные прядильные волокна. Для профилактики кариеса и воспаления десен достаточно пользоваться таким зубным порошком из крапивы 1 раз в одну — две недели.

Если не полениться, так же можно добавить молотых корней крапивы. Они придадут составу желтый оттенок и еще более приятный вкус. Зубной порошок из крапивы хорошо помогает при кровоточивости десен из-за уникальных кровоостанавливающих и противовоспалительных свойств растения крапивы.

Зубной порошок можно легко сделать самому. Перечислим только некоторые травы для зубного порошка:

Крапива, кардамон, кориандр, гвоздика, куркума, корица, имбирь, семя укропа, кора осины, кора березы (нейтральный вкус, как легкий компонент берем более 50%), кора плодов граната (приятный кисло-горький вкус, кроме того очень полезные свойства), тысячелистник, перец черный, ромашка, чабрец, эхинацея, шалфей, лавровый лист

Сначала стоит все тщательно высушить на каком-нибудь дегидраторе. Потом на кофемолке перемолоть как можно мельче. Тщательно смолотая пыль из любой травы будет отлично чистить зубы. Для придания конечной смеси благородного вкуса, можно посоветовать в конечную смесь добавить немного вкусовых трав таких как стевия, мята и лимонник.

Выбирайте любые растения и составляйте приятные на вкус смеси. Старайтесь экспериментировать и получите не только приятную и ароматную, но и полезную именно для ваших дёсен и зубов смесь, натуральный зубной порошок.

Небольшая рекомендация по подбору трав для зубного порошка: Каждый человек может подобрать индивидуальную смесь трав по показаниям собственных заболеваний или для профилактики их. Все в человеке взаимосвязано. Заболевания любых органов сказываются на зубах. Есть такой метод диагностики. Почему бы тогда ни почистить зубы именно той травой которой можно лечить больные органы?

И еще несколько рекомендаций.

Раствор для отбеливания и полоскания. Можно провести отбеливание и полоскание раствором поваренной соли и пищевой соды. Вся процедура должна приносить прежде всего радость. Пищевая сода практически сразу нормализует кислотность. Для информации: пищевая сода с перекисью снимают самые запущенные заболевания десен всего за два три применения.

Давайте вспомним чем чистили зубы наши прародители, когда еще не изобрели современные зубные щетки. Расспросите пожилых людей и они расскажут удивительные вещи:

Оказывается зубы чистили свежими травами летом и сухими зимой. Просто срывали понравившуюся травинку и чистили ей зубы. Представьте себе- у наших предков была на каждый день новая «зубная паста». Зубы и десна получали полный набор витаминов, микроэлементов от самой матушки природы. Даже и сейчас современные люди приехав на природу часто срывают стебелек и либо чистят им зубы либо просто грызут его.

Почистить зубы можно твердыми фруктами и овощами (яблоко, груша, морковь, петрушка).

Наши бабушки и дедушки чистили зубы простой древесной золой, углем, долькой чеснока, каменной солью (можно морской), глиной, растертой яичной скорлупой или костью, мелом, измельченными травами. Какой большой и здоровый рацион был у наших предков! И зубы были целы! И всем вам желаем крепких зубов и здоровых десен!

Жевание смолы хвойных деревьев — самое любимое занятие было в детстве для детишек!

Жевание меда в сотах (предпочтительно колодный мед) так же прекрасно почистит зубы.

Здоровых вам зубов и десен!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#27] ·
Спасибо, Нина! Очень хорошая подборка!:cool:

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#28] ·
К вопросу о волосах!

Если кому-то дорог каждый волосок на голове, мойте голову не шампунями разными, а хозяйственным мылом 72%.:agree: Это - отличный сторож для волос. Проверено! :)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#29] ·
мойте голову не шампунями разными, а хозяйственным мылом 72%.:agree:
Как-то попробовала, волосы были непромытие и слипшиеся. Может нужно было так и продолжать мыть? Далее было бы лучше?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#30] ·
Для зубов еще можно в самодельный зубной порошок из трав добавлять корень аира и кору дуба - очень хорошо убирают кровоточивость десен и подтягивают их. Есть так же зубные палочки мисвак, которыми можно чистить зубы. В наших широтах их спокойно можно заменить палочками из дуба и сосны. А уж голову можно мыть чем угодно - от банальной соды, ржаной муки с травами, желтка яичного и т.п. до мыльных орехов.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Зависла тут как то на сайтах посвященных мыловарению( правда с мыловарением как то не склалось) и освоила гель для стирки из хозяйственого мыла. Перечитывая темки о других применениях хозяйственного мыла , читала информацию, что современные шампуни содержат лаурилсульфат. Волосы наши к нему привыкают и чтобы сменить шампуни на хозяйственное мыло нужно мыть мылом около месяца, после чего после мытья не будут слипшиеся и непромытые. Сама правда до этого в силу лени не снизошла... только гель варю, от которого в общем то в восторге.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#32] ·
А я для волос использую отвары трав прошлого года. Этого года у меня на чаи идут, а прошлогодние - в "косметологию". Этими отварами полоскать голову хорошо: густота восстанавливается, а уж блеск и пышность - лучше некуда!)) Кстати, многие трутовики очень для этой же цели подходят. Так что не сбивайте их, а несите домой и заваривайте для мытья волос.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#33] ·
Вольтареном натираюсь.
Настоящий грибник должен тереть больной нерв настойкой из строчков! Передать?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Настоящий грибник должен тереть больной нерв настойкой из строчков! Передать?
— Варварушка #71703
Не, настойку я лучше внутрь.))

Да не так всё страшно в действительности, как на самом деле.)) У меня, если что, есть координаты проверенного временем мануальщика, правда далековато ехать, в Сергиев Посад. Но это может на будущее. Я пока молодой. Вот когда мне стукнет лет девяносто пять (нет, лучше сто пять), тогда подумаю.))

Да не, правда, нормально всё. Сегодня по работе весь день на ногах и всё хорошо. Ну, правда, когда присядешь, небольшой дискомфорт ещё чувствуется, но куда лучше, чем 2-3 дня назад.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#35] ·
Не, настойку я лучше внутрь.))
Строчковую вовнутрь лучше не надо... Вовнутрь лучше саркосомную! Вот пойдут если сейчас, то поставлю.)) Очень живительная веСЧь!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#36] ·
Пртчитала про мыло, ржу Вспомнила... коллега на работе выумничалась рецоптом самооздоровления волос, который ей помог. 3 недели не мыть, только отваром трав ополаскивать, затем они сами оздовятся. В отпуске поехала в деревню, там проэксперементиоовала. Лето, речка, Где то через неделю голова чесаться начала, и короста появилась. На 10 день помыла голову шампунем. Что интересно, после шампуня все прошло. А вот маску для волос от Нины сама использую, с небольшими изменениями желток, мед, 1 ст л. Водка или коньяк 25 мл, 1 ст. Л. Касторового масла, вит группы А и В в ампулах, и пару капель лавандрвого эфир масла

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#37] ·
Я тоже пробовала мылом мыть.....моё гнездо на голове не хотело расчесываться :facepalm: Хотя раньше-то шампуней не было со всякими там кондиционерами для волос. И ничего, волосы были длинные. Не ходили же они с колтунами...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#38] ·
наверно вода мягче была... ополаскивали с уксусом...

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Лет 10 назад был период, когда мне не подходил ни один шампунь. Ну все перепробовала, а ничего не помогало. Помою с утра голову, а к вечеру она начинает жутко чесаться, волосы жирные и перхоть. И тут кто-то сказал, что надо хозяйственным мылом голову мыть. Попробовала и мне понравилось. Примерно с полгода я мыла голову именно хозяйственным мылом. По волосам не заметила, что они паклей стали или что-то с ними не так, возможно, потому что на тот момент у меня была прическа "под ёжик".

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#40] ·
У всех волосы разные, у меня концы путаются, причем сразу после расчесывания. Причем что в каре по ухо, что ниже плеч, всегда расчесываю под кондиционер в душе. Мыло пробовала, при очень короткой стрижке, так волос вообще никак не уложить было. А бабушка мылом мыла голову и волос был такой, что заколка не брала , может кто помнит такие металические при СССР были, индийские, с яркой пластинкой, с верху И , кстати ,ополоскивала уксусом

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#41] ·
Тут на меня на прошлой неделе напал жор. Захотелось сала. И ела я это сало три дня и три ночи. Ела сырым и в виде шкварок. Наелась... И тут на меня напала изжога. Честно говоря, впервые испытала это неприятное чувство, я наконец поняла, почему столько лекарств рекламируют по телеку от этого мерзкого ощущения. Так вот, лекарств у меня естественно не было и я полезла в интернет искать народное средство. Хотелось найти самое наипростейшее. И я нашла! Это яблоко! Обычное русское народное яблоко! Яблоко у меня было. Я его слопала и изжога пропала! Так что, можете теперь есть столько сала, сколько в вас влезет)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#42] ·
...только не шкварки.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#43] ·
...только не шкварки.

Почему?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#44] ·
Если нет яблока, то можно выпить немного воды с содой пищевой.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#45] ·
Если нет яблока, то можно выпить немного воды с содой пищевой.

Солнц, про соду всяк знает:wink: Я хотела вкусное народное средство найти)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#46] ·
Кутусик, а для меня самое эффективное средство от изжоги - простое молоко. Несколько глоточков, и нет её. Правда, у меня и изжоги уже лет тридцать, как нет (тьфу-тьфу-тьфу).

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#47] ·
Я хотела вкусное народное средство найти
Вкусные средства от изжоги: молоко; йогурт (не сладкий и не сильно кислый); сок сельдерея (не больше 2 ст. л. за раз!); 6-8 сухих горошин (медленно разжевать); 1/2 стакана сока сырой картошки+1 ч. л. мёда; имбирный чай (1 см. сырого имбяря нарезать мелко и залить кипятком 300 мл + 1 ст. л. мёда). Лечись со вкусом, дорогая!)))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#48] ·
/// 6-8 сухих горошин (медленно разжевать);
— Варварушка #72145
Наташа, горошин чего?? Перца?Или гороха?

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#49] ·
Тут на меня на прошлой неделе напал жор. Захотелось сала. И ела я это сало три дня и три ночи. Ела сырым и в виде шкварок. Наелась... И тут на меня напала изжога. Честно говоря, впервые испытала это неприятное чувство, я наконец поняла, почему столько лекарств рекламируют по телеку от этого мерзкого ощущения. Так вот, лекарств у меня естественно не было и я полезла в интернет искать народное средство. Хотелось найти самое наипростейшее. И я нашла! Это яблоко! Обычное русское народное яблоко! Яблоко у меня было. Я его слопала и изжога пропала! Так что, можете теперь есть столько сала, сколько в вас влезет)

Кто-то, не буду показывать пальцем кто, раздавал как-то на слете Грибного мира книжку Л.Мечниковой (фамилия то какая!) “Недостаток воды - причина всех болезней”. Так вот в этой книжке написано, что лучше чистой воды нет средства от изжоги. Мне помогает. Правда, додумался до этого средства сам. После того, как поел сала. Досыта. И на три недели оказался в больнице. В общем, рекомендую книжечку почитать :yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#50] ·
Кутусик, а для меня самое эффективное средство от изжоги - простое молоко.
Вкусные средства от изжоги: молоко; йогурт (не сладкий и не сильно кислый); сок сельдерея (не больше 2 ст. л. за раз!); 6-8 сухих горошин (медленно разжевать); 1/2 стакана сока сырой картошки+1 ч. л. мёда; имбирный чай (1 см. сырого имбяря нарезать мелко и залить кипятком 300 мл + 1 ст. л. мёда).
— Варварушка #72145

Молоко не пью, соду не ем, йогурт не лю, имбирь терпеть не могу, горох не жую, картошка мне не вкусна!

лучше чистой воды нет средства от изжоги

Это мне походит, мррр и яблочко:)