Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Ля-ля-Лель то хотелось бы получить консультацию по лечению (обследование прошли, диагноз поставлен). Наш лечащий врач не очень нас устраивает.
Что такое старый пес знаю не по наслышке. У нас мальчику 15-ый год. Ля-ля мы ездим к вет. врачу в государственное учреждение САО. Зовут его Кузнецов Дмитрий Петрович, тел. 8-926-525-82-51. Мне он очень нравится. Нам лечил и бронхит, и перелом, и камни чистил на зубах, и много другое. Может он что-нибудь посоветует по вашему диагнозу! Не болейте! И Поправляйтесь!
Выпила пачку угля, таблеточку от давления.... стало лучше, но закололо в правом боку.Уголь, конечно дело хорошее, но я при отравлениях и сама пью и рекомендую "Энтеросгель" - помогает отменно и можно даже маленьким детям давать! Почки... вряд ли так сразу, а вот печень - да, её надо восстановить. Если есть желтоватый налет на языке, тянет в правом подреберье с отдачей на спину, то это последствия токсического шока. 1) надо вывести из организма токсины! Пить в сутки не менее 2 л воды, есть Энтеросгель 3-5 раз в день, исключить все острое, соленое, жареное, копченое. Вообще лучше голодом пару дней посидеть - только рисовый отвар без соли. 2) Поддержать организм именно в ЭТО время, а не потом, когда все начнет проходить... В идеале - капельницы. Если нет возможности, то хоть гепатопротекторы пропейте! Эссенциале, Энерлив, Эссливер, Резалют про. Но... зря отказались лечь в больницу - капельницы быстро снимают все боли и симптомы отравления. На будущее: плюньте вы на эти строчки в плане еды - их намного интереснее снимать!))) А уж если не сможете плюнуть, то варите в БОЛЬШОМ количестве воды и лучше 2 раза.
Если есть желтоватый налет на языке, тянет в правом подреберье с отдачей на спину, то это последствия токсического шока.В описанной Линой картине нет даже намека на шок, как на токсический, так ни на какой-либо другой, поэтому о его последствиях говорить тоже не приходится. Речь идет об интоксикациии, вызванной 1. Возможным отравлением строчками 1а. - возможным отравлением чем-нибудь еще 2. Ротавирусом 3. Гриппом с гастроэнтерологическими проявлениями, в народе называемом "кишечным гриппом" 2-3 сейчас болеют полМосквы, так что не исключаю. Прежде чем восстанавливать функции (печени, почек) хотелось бы выяснить имеют ли место эти самые нарушения - для этого нужно не УЗИ, а анализы крови - общий, из биохимии печеночные ферменты и биллирубин, креатинин, панкреатическая амилаза и общий анализ мочи ( на предмет протеин- и цилиндрурии). Обложенный язык может быть вызван чем угодно - от кариеса до запора, а не "последствиями токического шока". Прошло 5 дней с момента заболевания - о чем мы?
Лина, выздоравливай.
Прикладывала на пластырь и индийский лук, и столетник. Третий день не проходит, не дотронешься. Что бы ещё приложить?Неудивительно, что не помогает. Мазь Вишневского, левомиколь, ихтиоловая мазь. Вокруг - бактробан (в аптеке предлагают вместо него банеоцин - он хуже гораздо) Но, если воспаление глубоко, а дырки нет - может не вытянуть.
как сейчас борный спирт используют, думаю, ранку можно обычным спиртом обработатьМожно щедро полить хлоргексидином - и не дерет и не подсушивает, а дезэффект тот же