За каждого прикрепленного пациента, вне зависимости от того, сколько раз он обратился и с какими проблемами, в поликлинику раз в год поступит фиксированная сумма денег. А чтобы в поликлиниках не было «мертвых душ», требуется документальное подтверждение существования пациентов.
Оформить документальное прикрепление к поликлинике надо. Это позволит пациенту записываться на прием к врачу по интернету, а медучреждению получать за него «подушевик». Для внесения данных о пациенте в электронную базу требуются: паспорт, СНИЛС (информации о котором в поликлинике нет) и страховой полис ОМС (сейчас идет замена полисов, и в регистратуре могут быть устаревшие данные). Для детей - свидетельство о рождении и полис.
Оформить прикрепление можно в любое время, это автоматически сделают в регистратуре при очередном посещении. Надо только иметь в виду, что до тех пор, пока в поликлинике не заведена электронная карта, записаться на прием можно только явившись лично со всеми вышеперечисленными документами.
Ключевые , для меня, абзацы в статье. Остальное , имхо, для читабельности от Резник . ПыСы…кто эта тётя, кто-то из правительства или так, журналистка?
Ирчик, значит где как... Но лучше перебдеть, чем недобдеть...Ирин, лучший способ разрушить мифы- сходить и узнать в пол-ке )) Во вторник еще раз спрошу))
И вообще это похоже на издевательство. В столице хоть есть выбор поликлиник! У нас одна-ендинственная ЦРБ, и ни о каких бесплатных УЗИ (гастроскопиях, допплерографиях и т.п.) и речи нет. Всё за деньги. Не хочешь прикрепляться к ней? Иди лесом. Прикрепился? Стой в огромной очереди и плати за все обследования. А за реальной помощью всё равно поедешь в частную клинику. Так что никаких перечислений за меня ЦРБ не получит. И медкарту свою украду, чтоб они меня не приписали и не посчитали.
Все носятся с заявлениями, заполняют, задают кучу вопросов, но никто им не отвечает и не помогает. Сами работники поликлиники “не в курсе”. Подслушала около одной компании пенсионеров, что эти заявления уже целый год принимают, у другой, что всем нам с нового года кирдык и только одна бабушка с палкой всех громко послала. Я написала заявление и отдала в окошко регистратуры, всё это заняло пять минут ( дольше подслушивала). Полис показала, он у меня уж 15 лет как не менялся, мне сказали, что ничего и не надо менять. Ушла в смятении…а нафига?
...а нафига?а шоп было!)
Ушла в смятении...а нафига?
В первую очередь это надо поликлинике. Ибо финансирование поликлиники подушное. И теперь будет зависеть от того, сколько душ к ней прикрепилось.
А во-вторую… Если выяснится, что можно было обойтись без этого, так заняло несколько минут. А если выяснится иное?
В первую очередь это надо поликлинике. Ибо финансирование поликлиники подушное. И теперь будет зависеть от того, сколько душ к ней прикрепилось.
Если бы им было сильно надо, прислали бы письмо по почте, чтоб пришли… (У нас давно электронная запись - в Черт. - Сев.)
Если бы им было сильно надо, прислали бы письмо по почте, чтоб пришли...
В том-то и дело, что им не надо, чем меньше придёт народу, тем меньше бесплатников. Хотя…кто их знает, что за суприз оне нам готовят) Может возьмут они всех переписанных, соберут, вывезут и будут опыты над нами проводить, чтобы лечить непереписанных за деньги. Мы же в заявлении подписались под пунктом, что согласны на всё. Теперь будем ждать, когда нас вызовут на опыты.
Т.к. районные поликлиники будут ликвидировать и по новым правилам медицинские услуги будут оказывать новые укрупнённые современные мед.центры, то народ переписываю для того, чтобы прикрепить их в ближайший центр по мету жительства.
Блин, а с меня деньги отказываются брать , сама предлагаю - отказываются.
Мне давай, я тебя вылечу платно и качественно!