Дон Пьетро, а можно мне масенький камушек ( тока собственноподнятый) в коллекцию?
Ирин, с Байкалом уже нет (аньша надыть було суетиться), а от Сахалина могу отщипнуть хоть тонну))) но как везти? Однако махонький привезу, и при случАе передам)))) если не брошу его в вышеозначенный пролив какого-то француза))))
P.S. Кстати, что в предпочтении? / корунды, графиты и их производные не именовать…/ Ну разве что коренные подстилающие материнские породы редко встречающиеся…. Гранит, чёрной, к примеру … али что серьёзнее?
Петр, не заморачивайтесь, давайте крошку) Черный гранит закажу к лету, брат у Брянского на Сахалине живет) А так, я больше кремноземы люблю) кварц нравится, разный)
Договорились! Будет подарунок с Острова))) Ну хотя бы на наконечник к стреле Дианы))))
Завтра с раннего утра на наважку... Без хвоста не уйду со льда....)))) упрусь но не уйду....
Дон Пьетро, ой, вы там турмалинов и бериллов обработанных набрали? Я ж так, скромненько, на геммолога не тяну) начальный этап минералогии осваиваю)
Неееее, только не обработанный гранит и мрамор…. Лёгкой дорогой хотите идти Гражданка))))
Неееее, только не обработанный гранит и мрамор.... Лёгкой дорогой хотите идти Гражданка))))
Камни не хотят покидать Родину((( Сижу почти сутки жду у моря погоды)))) Но вроде циклон успокоился)))

Краткие вехи - как понимаете это только анонс к сочинениям “Как я посетил ….” 
И отдал честь (внизу фото тень от воинского приветствия), Ольхону, я
Это вид на Малое Море и пролив Ольхонские Ворота …
Русь прирастать Сибирью будет (легкий перефраз известного изречения М.В. Ломоносова)
Хотя, смотря правде в глаза, Великой Тартарии и без Руси жилось не плохо … эх, погубили такую Империю …
Бросая прощальный взгляд на милый моему сердцу Хабаровск я тихо напевал
“Плавно Амур свои волны несет,
Ветер сибирский им песни поет.
Тихо шумит над Амуром тайга,
Ходит пенная волна, Пенная волна …” 
И она таки ходила, но уже за устьем Амура в Татарском проливе играя всем разноцветьем радуги 
А далее был известный пролив Лаперуза
“кидание” вот таких камушков с его крутого бережка
Некоторые по просьбе Ирчика были прихвачены с собой в Москву … 
Была и рыбалочка на корюшку и наважку
на берегу залива Терпения…
Был и буран пришедший за нами со стороны Курил и не позволивший вылететь домой во время (14 часов ожидания в аэропорту это оправдывает название залива откуда он нас выгнал за час до прихода) 
И все равно, поездка удалась!!! Ну а детали позже в тематических отчетах!
Всех целую, всех обнимаю, всем жму лапки … и убегаю в очередной набег на клиентов (на этот раз Поволжье от Саратова до Нижнего) …
Искренне ваш,
Дон Пьетро!
/по просту ПетрО/ 
Доступ есть
Гнетёт одна лишь вещь и стойкое чувства вины... в связи с чем хочу попросить прощения у тех новорожденных форумчан, которых не имела возможности своевременно поздравить с днём рождения. Простите меня…
Тебя тоже надо на саркосому посадить укрепляться!))Судя по всему, до саркосомы не доросла ещё...не попадается
((
к Майским праздникам надеюсь отсюда выбратьсяДолго. Держитесь, Николай. Может нужна какая-то помощь?.. Пишите!
"Жив, здоров, лежу в больнице..."Помню такой стишок наоборот.
Выздоравливайте, Николай! Желаем победить недуг и забыть о больницах.
Сегодня отпустили из больницы домой на 4 недели. Для отдыха, ну и чтобы дела в порядок привести (с больничными разобраться и т.п.)
В театр ходить нельзя. В магазин - это как решит жена, сказал доктор. На шашлычнинг съездить можно, если шашлык будет хорошо прожарен (т.е. участие 14 мая не исключено).
Вот!