Логотип слева Логотип справа

До свидания и Здрасьте!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#226] ·
Варварушка,с возвращением! Соскучились!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#227] ·
Ниночка, спасибо! Передам ей твои поздравления!)) Ирчик, я тоже по всем вам соскучилась.))):LaieA_048:

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#228] ·
Всем огромный привет из солнечной и жаркой Испании! Улетала на неделю еще в начале мая, не ожидая, что застряну тут больше, чем на месяц! Дорогие мои!!! Простите, что не попала на слет-открытие, о чем очень-очень сожалею!!! Одним глазком глянула фотографии со слета и решила, что не буду травить себе душу... и даже перестала заходить на форум... и вот вчера подруги сообщили, что со всех сторон тащат корзины с чистыми белыми и тут я сдалась - решила выйти на свет и сообщить, где пропала... в подмосковную ветку зашла только на последнюю страничку и зря... бьюсь в тихой истерике!!!! Здесь один песок и пальмы, а грибы только в магазине - вешенки и шаминьоны! Жду с нетерпением возвращения домой и лесных походов!!!! Всех-всех-всех крепко обнимаю и целую!!! Как только доберусь до компьютера - выложу кучу интересных историй и фотографий из Куэры (где собственно и обитаю), Валенсии и Барселоны!!!! :-* :-* :-*

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#229] ·
Люба, а мы ведь тебя вспоминали! Прилетай, грибов хватит. Впереди дожди и полные корзины.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#230] ·
shtuchka, слава богу, нашлась!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#231] ·
Штуч, и в Испании грибы растут , стопудово.

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#232] ·
Спасибо огромное!!! Скоро вернусь в грибной строй!!! Ирчик! Знать бы еще где... Вчера для этого пошли в горы... точнее на гору, где хоть и небольшие, но сосенки... ага... полазила по скалам между агавами и опунциями - ничего даже на плесень похожего ((( есть еще ботанический сад... и прудик с уточками - вот думаю залезть за ограждение и там поковырять...)))

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#233] ·
Неделю назад пересекли с Верой российско-белорусскую границу, переночевали в Минске и через день были в Берлине. Сегодня добрались до Бремена. Вернемся недели через три. Всем привет!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#234] ·
Поскольку путешествие наше не грибное, отчет свой я разместил на автомобильном сайте. Правда, без фотографий. Шнурок от фотоаппаратов дома забыл.

Одно фото, есть правда, на фейсбуке. Там наша средняя внучка

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#235] ·
Пехотинец, с возвращением! Очень информативный и интересный отчёт, захотелось сразу куда-нибудь тоже сорваться, в настоящее путешествие.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#236] ·
Пехотинец, Интересный отчет. Спасибо. А этюдник чей? Кто рисует?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#237] ·
Николай, интересный отчет.:cool: А продолжение будет?

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#238] ·
Пехотинец, Интересный отчет. Спасибо. А этюдник чей? Кто рисует?

Да мы все немножко художники.

Мама моя батиком на жизнь зарабатывала в лучшие времена.

Я еле-еле удержался от поступления в художественное училище.

Дочь по третьему незаконченному высшему образованию художник, дизайнер одежды. Сейчас тоже батиком занимается. Пейзажи городские у нее неплохие. Этюдник как раз ее.

Племянница закончила Текстильный по дизайну одежды. Правда, сейчас не рисует, ребенка малого нянчит.

Старшая внучка вчера была на приеме в Конгресс США как лучший школьный художник штата Нью-Мехико. Завтра поедем в аэропорт встречать. В Бременский аэропорт.

Николай, интересный отчет.:cool: А продолжение будет?

Спасибо! Будет продолжение, сижу потихоньку кропаю. На улицу лень не пускает.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#239] ·
Вернемся недели через три.

Пехотинец, а возвращаться тоже через Минск будете?:t09038:

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#240] ·
Скорее всего да, через Минск

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#241] ·
УРЯЯЯ!!!! Нужно обязательно встретиться!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#242] ·
УРЯЯЯ!!!! Нужно обязательно встретиться!

Я тоже так думаю!!!

По предварительному плану мы будем в Минске ночевать с 3 на 4 июля. На улице 50 лет Победы.

Во сколько приедем в Минск, зависит от обстановки на границе. Скорее всего, домой поедем через Брест.

Дента
Дента
Пользователь
[#243] ·
Неделю назад пересекли с Верой российско-белорусскую границу, переночевали в Минске и через день были в Берлине. Сегодня добрались до Бремена. Вернемся недели через три. Всем привет!
А не подскажите, есть ли грибы в Бременских лесах? И можно ли их там собирать ? А то у меня тоже вскоре 3-х недельная ссылка в Европу, большую часть в Бремене.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#244] ·
Мои друзья, живущие в Бремене, ходят в лесок за озером за болетовыми, несколько штук приносят - счастливы.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#245] ·
Да, слышал, что есть здесь места грибные... Но у нас здесь несколько иной интерес. У нас здесь, в Бремене, две внучки. Одной из которых чуть больше годика.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#246] ·
В Бремене лучшее место сбора - подстриженные газоны кампуса университета Якобса. Белые (много), подберезовики.

Дента
Дента
Пользователь
[#247] ·
Главное, чтобы психиатрическая бригада случайно рядом не оказалась ! Представляю эту картину, как я возле кампуса с ножичком и корзинкой ползаю по газончику...у немцев мозг расплавится от увиденного

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#248] ·
Это ничего. Мы в Норвегии во время экскурсии завывали около подберезовиков. Их там сотни были, а мы с круизника. И не собрать и не съесть..... до сих пор помню как гид пытался нас уговорить не жалеть эти грибы. Они мол плохие

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#249] ·
Всем "пока" на 4 дня. Ухожу от вас в монастырь, в мужской... с мужем ухожу. Точнее, уезжаю). В понедельник отпишусь. Пока!:LaieA_048:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#250] ·
Главное, чтобы психиатрическая бригада случайно рядом не оказалась ! Представляю эту картину, как я возле кампуса с ножичком и корзинкой ползаю по газончику...у немцев мозг расплавится от увиденного

Нет, корзинку мы брать не решились. Обошлись пакетами. Но ходили вчетвером - с женой (она выглядывала грибы с асфальтовых дорожек) и двумя внуками. Студенты смотрели с удивлением.