Логотип слева Логотип справа

Международный день полёта человека в космос

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1] ·
Проснись скорее, командор! Уже светло в опочивальне. Не слушай устаревший вздор, Что путь заказан в космос дальний. Ну что же ты! Давай, смелей! Вставай, умойся и побрейся. Вчера сошёл со стапелей Твой первый межпланетный крейсер. Послав обыденность к херам, Ты полети под бой курантов Навстречу ледяным мирам В объятьях газовых гигантов. Пришпорь коня, войди во вкус. Пронзи Юпитеры-Сатурны Под арии ракетных дюз И бортовых систем ноктюрны. Но помни, где-то там вдали За миллиарды километров Мерцает звёздочка Земли. ЦУП ждёт отчётов и ответов.)) С праздником!

Мало таких дат, которые находят отклик в сердцах людей всего мира. Поздравляю с любимым весенним праздником- Днём космонавтики! [indent][indent][indent]“ПОЕХАЛИ!"[/indent][/indent][/indent] (ускоренная запись переговоров Юрия Гагарина с Центром управления полётами и прочитение её расшифровки.)

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/158333

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#2] ·
а где тут руль спросил гагарин деревня хмыкнул королёв ещё спроси а где тут вожжи ещё поехали скажи (с) - не моё.))

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
Поздравляю с Праздником!!!!

Сам я в космической отрасли с 15 лет, с тех пор, как поступил в техникум. В марте 1967 года ещё 17-летним пацаном пересёк впервые проходную Королевской фирмы. Практика такая рабочая была, полгода слесарем в одном из цехов.

Я и сейчас работаю там, правда, уже не слесарем, а руководителем расчетно-теоретического сектора. Просто повезло, что нашёл своё призвание

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4] ·
:clap::drinks: Поздравляю, Николай!!!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Пехотинец, как здорово, что можно не просто поздравить всех с нашим общим праздником, а человека, непосредственно причастного к Великим Космическим Победам! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#6] ·
Моя любимая картинка:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#7] ·

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#8] ·

Немного грустный праздник в этом году.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#9] ·
Можно считать, что они снова в космосе. И это уже не так грустно. А ещё нужно посмотреть "Время первых". Как здорово, что такой фильм сняли при участии самого первопроходца. Эмоции очень интересные, когда смотришь фильм про время своего детства.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Ко Дню Космонавтики новый стишок вам!

Впечатляются туристы В гуще тисовых аллей Корпусами серебристых Межпланетных кораблей,

Ослепительных громадин, По которым словно пот, Животворен и прохладен, Мироточит кислород.

Ощетинились антенны, Излучатели искрят. К покорению Вселенной Приготовился отряд.

Ну поехали, чего там - Произносит командир, Даст команду всем пилотам, И Земля уйдёт в надир.

Он рукой махнёт не глядя, Я махну ему во след… И присядет некий дядя Через много тысяч лет

На скамейку возле тиса С выражением лица, Будто только возвратился Из созвездия Тельца.

С праздником!:)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Найдите знакомые лица))
Спойлер

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#12] ·
Fred, какие там грибы в руках?