Логотип слева Логотип справа

Сегодня отмечаем, вспоминаем...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Сегодня отмечается профессиональный праздник – День юриста, установленный Указом Президента Российской Федерации от 04.02.2008 № 130. Структура Указа сама по себе представляет определённый интерес, так как содержит норму о непосредственно «отмечании» данного дня в установленную дату, что не характерно для нормативных актов подобного рода, видимо, юристы дополнительно постарались:mosking:. Профессия юриста предусматривает очень много различных специализаций, но не надо, наверное, забывать, что изначально данная профессия предполагает помощь людям в решении не всегда простых, а часто, и жизненно важных вопросов, исходя из чего может быть признана полезной. С праздников всех причастных!!!

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#27] ·
данная профессия предполагает помощь людям в решении не всегда простых, а часто, и жизненно важных вопросов, исходя из чего может быть признана полезной.
— Легалист8 #7878

Это, наверное, относится почти ко всем профессиям. А юристов с праздником!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#28] ·
Легалист8, юристы сами о себе позаботились, никого этим не утруждая.:blum3: Нина, поздравляю!

Успешного решения всех непростых вопросов просящих о помощи и заслуженного карьерного роста всем юристам!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#29] ·
О, просмотрел эту тему. Нину, и всех сопричастных, поздравляю с прошедшим праздником!

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#30] ·
Сегодня исполняется 210 лет со дня рождения Федора Тютчева Фёдор Иванович Тютчев владел пятью языками, долгие годы работал дипломатом за границей. Но в народе Тютчев широко прославился, прежде всего, лирическими стихами. В Германии поэт был дружен с Гейне, переводил Гёте и Шиллера. К своим же стихам относился без трепета – по рассеянности мог где-то оставить или даже случайно выбросить. Из написанных Тютчевым стихотворений сейчас известно около 400. Широкое признание его поэзии пришло уже после смерти. Цикл, посвящённый последней любви – однокурснице дочери, Елене Денисьевой – признан образцом русской лирики. А романс на стихи поэта «Я встретил Вас» стал поистине народным.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Поздравляю всех законников! Верю, что и законы когда-то будут абсолютно юридически выверенными и будут исполняться гражданами. Хотя, в связи с днем рождения Тютчева: "Умом Россию не понять" - вот все у нас с какими-то закавыками. И тут же: "В Россию можно только верить!" :)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#32] ·
Сегодня, 8 декабря 2013 года. А ровно 22 года назад, именно 8 декабря 1991 года закончил своё существование СССР .Огромная страна, которую боялись и которой искренне восхищались, и в которой не было столько злобы и ненависти между людьми( и межнациональной тем более)!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#33] ·
для меня СССР закончился в августе 1991, когда мы ложились спать и жили в одной стране, а проснулись уже в другой. через год мы уже жили с новыми паспортами, с новой платежной валютой и новым политическим укладом:ng04:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#34] ·
И русским, наверное, поначалу несладко пришлось.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#35] ·
Я голосовал за сохранение Союза. Осознанно. Референдум показал, что так думает большинство. А потом... Такую страну развалить за несколько лет...

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Происшедшее в 1991 году в основном понятно, а вот что было в ..93 году не совсем !

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Строго говоря, прекратил свое существование СССР 26 декабря. Формально. А так, фактически гораздо раньше. Ибо подобная идеология могла бы еще продержаться только на сильной экономике. А падение экономики было обусловлено как внутренними (Чернобыль, борьба с пьянством, последствия Олимпиады-80,,,), так и внешними (гонка вооружений, Афган, падение цен на нефть, соперничество во влиянии на страны третьего мира,,,,) причинами. Шансов не было

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Шанс есть всегда! А получилось, как у классика "Когда верхи не могут, а низы не хотят!"( если поменять "верхи" и "низы" местами - то же самое).

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#39] ·
А я в августе 91-го проснулся от того, что мой товарищ, с которым мы неплохо провели вечер, ворвался ко мне в комнату с воплем что перестройка закончилась и все возвращается на прежние рельсы. Лебединое озеро по телевизору на всех каналах и какая то жидкая радиостанция, пытавшаяся чего там вещать из Шаболовки, окончательно посеяли смуту в моем сознании. Пришлось открыть новую бутылку коньяка, ибо все остальные закончились ночью и осознать так сказать текущий момент. Потом была поездка к американскому посольству, разворот танков от метро Маяковская на сторону Белего дома, веселый треп с военными и все это на жигулях шестерочке с Российским флагом и тремя парламентерами в салоне в состоянии мягко говоря не очень трезвым (правда справедливости ради в те дни трезвым вообще никто не ездил и вообще народ побаивался выезжать на личном транспорте из гаражей... гаишников кстати тоже не было :)) В общем я, будучи еще относительно молодым человеком активно поучаствовал в тех событиях. Но под БТРы не бросался, хотя это уже немного другая история.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#40] ·
9 декабря День Героев Отечества в России

Празднование Дня Героев Отечества в современной России возродили в 2007 году. И теперь ежегодно 9 декабря мы чествуем своих героев. Более того, учрежденный еще Екатериной II орден Святого Георгия Победоносца снова стал высшей военной наградой, правда, произошло это чуть раньше — в 2000 году. Таким образом, 9 декабря россияне с гордостью и благодарностью славят Героев Советского Союза, Российской Федерации, а также кавалеров ордена Славы и ордена Св. Георгия.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#41] ·
Сегодня ночью в возрасте 92 лет умер Чабуа Амирэджиби. Прекрасный писатель и замечательный человек. Его роман "Дата Туташхиа" в авторском (!) переводе на русский язык, в конце 70-х годов стал событием. Потом по этому роману был снят 7-серийный фильм "Берега", тоже хороший, но упрощенный по сравнению с книгой (основа книги - сопоставление двух путей двух братьев - в фильме почти не отражена). Но и сама жизнь Амирэджиби - такого не придумаешь! Трижды (!!!) бежал из ГУЛага, причём один раз настолько удачно, что стал в Белоруссии директором леспромхоза, выезжал за границу, был представлен к ордену, тут-то и раскрылось. Потом, при Гамсахурдиа, он был снова объявлен "врагом народа", жгли его книги. А за несколько лет до смерти, тяжело больной, он ушёл в монастырь.

Светлая память.

А тем, кто не читал, я очень советую прочесть роман “Дата Туташхиа”.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#42] ·
У меня есть эта книга. Она действительно очень хорошая. Но мне и фильм понравился. Тогда таких фильмов было мало. Жаль, уходит поколение людей, которые не боялись быть самими собой тогда, когда это было трудно сделать. У меня есть знакомый композитор, который говорил:"Мне стыдно, что я не выходил на Красную площадь в знак протеста против притеснения диссидентов." А что уж говорить о жертвах Сталинских репрессий....

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Сегодня, 17 декабря всенародно любимому Мюллеру, российскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Леониду Броневому исполнилось 85 лет. Однако шумно праздновать столь солидную дату именинник не намерен. "Зачем дразнить судьбу?" - философски заметил юбиляр. Этот замечательный актер, остроумнейший человек не может не нравиться. Каждая его роль, пусть и небольшая - это блестящая работа, которая не оставляет равнодушным никого. Ну как забыть его роли в фильмах "17 мгновений весны", "Агония", "Возвращение резидента", "Покровские ворота", "Тот самый Мюнхгаузен", "Вооружен и очень опасен", "Формула любви", "Небеса обетованные", "Шизофрения", А сколько крылатых фраз пошло в народ из фильмов с его ролями. «Крылатые» реплики из фильмов с участием Леонида Броневого 1.Штирлиц! А Вас я попрошу остаться. («Семнадцать мгновений весны»). 2.Они все фантазёры, наши шефы… Им можно фантазировать — у них нет конкретной работы! («Семнадцать мгновений весны»). 3.В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно… хи-хи («Семнадцать мгновений весны»). 4.Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит. («Формула любви»). 5.Когда доктор сыт — и больному легче. («Формула любви»). 6.Ну откуда в Италии мята? Видел я эту Италию на карте — сапог сапогом. («Формула любви»). 7.И с барышнями поаккуратнее, каменные они там, не каменные… Наше дело — сторона. Сиди на солнышке, грейся… («Формула любви»). 8.Пальцем искрить, вилки глотать в нашем возрасте уже не годится. («Формула любви»). 9.Из Мюнхгаузена воду лить не будем. («Тот самый Мюнхгаузен») 10.Мне всегда нравился Ваш образ мысли, прямая линия плеча, зауженные панталоны: Вы могли бы стать примером для нашей молодёжи («Тот самый Мюнхгаузен») 11.И вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав. Так вот этого мы позволять не будем! («Тот самый Мюнхгаузен») 12.Кафе-бар. Я догоню. («Покровские ворота»). 13.Наяда моя! («Покровские ворота»). 14.А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду! («Покровские ворота»). 15.Заметьте, не я это предложил! («Покровские ворота»). 16.Но как вы спелись! («Покровские ворота»). 17.Раньше я шёл в Мосэстраду как в дом родной, теперь я иду туда как на Голгофу. («Покровские ворота»). 18.У меня пенсия хорошая. Маленькая, но хорошая. («Небеса обетованные»). 19.Необходимость судить о себе — это как раз то, что отличает человека от других млекопитающих. («Врача вызывали?») 20.Смертельно раненого Александра Сергеевича Пушкина нынче выходил бы рядовой скромный добросовестный врач! («Врача вызывали?»)

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#44] ·
А вчера был День рождения Великого Человека-Товарища Сталина. "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!" И.В.Сталин, 1943г. Ветер уже сделал своё дело...

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Сегодня умер выдающийся Человек - Михаил Тимофеевич Калашников. Вечная память.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#46] ·
Сегодня день рождения Юрия Левитанского. Прекрасного русского поэта.

ПРЕДЗИМЬЕ (Попытка романса)

Я весть о себе не подам, и ты мне навстречу не выйдешь. Но дело идет к холодам, и ты это скоро увидишь.

Былое забвенью предам, как павших земле предавали. Но дело идет к холодам, и это поправишь едва ли.

Уйти к Патриаршим прудам, по желтым аллеям шататься. Но дело идет к холодам, и с этим нельзя не считаться.

Я верю грядущим годам, где все незнакомо и ново. Но дело идет к холодам, и нет варианта иного.

А впрочем, ты так молода, что даже в пальтишке без меха все эти мои холода никак для тебя не помеха.

Ты так молода, молода, а рядом такие соблазны, что эти мои холода нисколько тебе не опасны.

Простимся до Судного дня. Все птицы мои улетели. Но ты еще вспомнишь меня однажды во время метели.

В морозной январской тиши, припомнив ушедшие годы, ты варежкой мне помаши из вашей холодной погоды.

С сайта levitansky.ru

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#47] ·
И ещё , сегодня День Рождения у Валентины Талызиной , прекрасного Человека и актёра Театра и Кино , и ещё она очень хорошо поёт и сама играла на гитаре ! Вот .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#48] ·
27 января день снятия блокады Ленинграда

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#49] ·
27 января 1826 года родился Михаил Евграфович Салтыков-Щадрин - русский писатель , Рязанский и Тверской вице-губернатор . А родился он в старой дворянской семье , в родительском имении , что находилась в селе Спас-Угол Калязинского уезда Тверской губернии .

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#50] ·
Друзья ! 14 февраля 2014 года умер(сегодня тока узнал ПГ) наш сотоварищ - грибник и прекрасный фотограф из С-Петербурга - Сергей Макаренков(может кто-то его знает или видел его фотографии , я видел его фотографии на ГКО) . 19 февраля ему бы исполнилось 58 лет , но ... сердце .

Пусть земля ему будет пухом .

п.с. Вот ссылка на слайд-шоу из 24 фотографий , присланные Сергеем на различные конкурсы , проводимые когда-то на ГИФ-е . http://mycoweb.borda.ru/?1-15-0-00000871-000-0-0#015