Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#151] ·
Зачем нас от этого лечить?Не от "этого", а от "безгрибной депрессии".
Зачем нас от этого лечить?Не от "этого", а от "безгрибной депрессии".
лукавишь? а маслята?Эти не чищу не потому, что не хочу)) а потому, что не могуууу!!((!
Грибы обожаю просто... не знаю что больше нравится... любоваться их красотой в лесу, или наслаждаться волшебным вкусом! Самое захватывающее, конечно же, сама охота!
Прислали фото 2002 года))) Повеселилась от души!!!А тебе идёт такой рыжий цвет! ))) Такая .... солнечная!
А тебе идёт такой рыжий цвет! ))) Такая .... солнечная!Спасибо, Наташа! Я довольно долго в рыжем ходила. Надо у мамы еще фотки посмотреть))
). Работа: РЖД, электромеханик СЦБ. Раньше целыми днями мог бродить по лесу, проходя км по 25, сейчас времени на такие прогулки маловато. Собираю материалы по истории Салдинского района, кому интересно - вот мой сайт о городах Верхняя и Нижняя Салда: http://салдинская-история.рф На Ваш форум попал именно потому, что сейчас собираю материал о грибах своей местности - пока только есть начальные сведения в раздел на форуме - приложении к своему сайту.
Занимаетесь достойным делом. Располагайтесь поудобнее на нашем форуме и не забывайте иногда настрочить отчет.
Звезда на гербе вовсе не падающая, а скорее наоборот. Она служит знаком предприятия НИИМаш, расположенного километрах в 20 от города. Когда-то это было секретное предприятие - почтовый ящик, но сейчас секретность снята. Главной продукцией этого предприятия являются ракетные двигатели малой тяги, в основном для ориентации космических кораблей. Именно они были на "Союзах", "Мире", "Буране", а так-же сейчас работают на МКС.
Горностай, а вовсе не соболь, как думают многие, символизирует хорошую экологию окрестных лесов. Хотя на самом деле промышленный гигант Нижний Тагил находится от нас всего в 50 км, а при испытании РД на НИИМаше используется очень токсичное вещество гептил. Но в целом конечно воздух действительно значительно чище,чем в Н.Тагиле или Екатеринбурге. Самого горностая в окрестных лесах сейчас встретить сложно, довольно редкий зверь, а какого цвета у него кончик хвоста и куда он торчит - это уже вопрос геральдики.
Лоза в лапах соболя - это рудоискательский инструмент. Нижнесалдинский завод до 1917 года был одним из значимым железоделательным заводом Демидовых. До 90-х годов прошлого века в области металлургии так-же имел большое значение для страны Именно на нем, как считается изготавливались рельсы для первых железных дорог России. У меня на сайте есть несколько статей про железнодорожные рельсы Нижнесалдинского завода. Вот одна из них и ниже статьи ссылки на другие. Многие изобретения в области металлургии, также впервые внедрялись на нашем заводе.
Кубики, по которым прыгает горностай - это стилизация рельс и рельсовых скреплений, выпускающихся на заводе. Было время, когда некоторые виды рельсовых скреплений для МПС, потом для РЖД выпускались только на нашем заводе, даже за границу отправляли. Сейчас завод после нескольких перепродаж переживает не лучшие времена.
Ну а корона и количество зубцов на ней это тоже уже вопрос геральдики.
на гербе вовсе не падающая, а скорее наоборотMikit, Я в вопросах геральдики - "дуб дубом", но по фотографическим правилам: диагональ нисходящая - справа налево; восходящая - слева направо. Поэтому я и назвала звездочку "падающей". Надо бы её перевернуть в восходящую диагональ, что б у завода проблем было меньше и он развивался вверх.)
... Поэтому я и назвала звездочку "падающей". Надо бы её перевернуть в восходящую диагональ, что б у завода проблем было меньше и он развивался вверх.)Если б все было так просто. А вобще в описании герба это не звезда, а комета, а у кометы, как известно, "хвост" - это испаряющиеся с поверхности газы и при приближении к солнцу "хвост" движется впереди самой кометы. Так как в описании не сказано в какую сторону движется комета, то значит, возможно, не так уж все плохо.
Мы зачем- то храним кусок дореволюционного рельса))Дык, повесь его у дома - будет набат (на обед мужа позвать)))).