Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#201] ·
...В общем я скорее за триммер, чем за косилку.

Михаил, у меня на бензотримере “велоспедный руль”. А сам триммер висит на плече на ремне. Довольно удобно и легко.

Стальной тросик вместо лески не стоит использовать по причине техники безопасности.

Площади у меня не малые. В дальней деревне участок 31 сотка, да и здесь 21 сотка. Так что четыре раза за сезон не получается, максимум два раза.

Дедову и отцову косу, что висит в сарае, отбивать умею. Когда в советское время нас, инженеров, посылали на сенокос, все бригаде отбивал. Отец научил. Но ручная косьба - занятие для молодых :)

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#202] ·
Спасибо большое за советы! Что вы, какие бульники, какие бутылки, а уж про кирпичи я вообще молчу. Прошли те времена. когда кирпичи под ногами валялись:mosking:

Ну это как в анекдоте про сдачу экзамена по вождению:

• Почему не повернул?
  • Так там мотоциклись!
  • Какой мотоциклист! Откуда!
  • А хрен их знает, откуда они всегда появляются!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#203] ·
А я за косилку, электрическую. Она меня уже много лет. Косит все, аки зверь. И побеги малины ненужные и полынь и сныть. У меня вечно трава сильно перерастает и сначала это нелегко, но с триммером я бы вовсе не справилась. Мне кажется он больше для мужчин.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#204] ·
Козу заведите.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#205] ·
А я за косилку, электрическую. Она меня уже много лет. Косит все, аки зверь. И побеги малины ненужные и полынь и сныть. У меня вечно трава сильно перерастает и сначала это нелегко, но с триммером я бы вовсе не справилась. Мне кажется он больше для мужчин.
Ирина, как называется косилка?:) У меня от триммера руки сутки болят. А косой в совершенстве владеет только Олег...когда доходит дело до крапивы-лопуха-борщевика, мы с Анькой - две беспомощные курицы в заляпанных зеленью штанах.

Irina
Irina
Путешественник
[#206] ·
Да любая. У меня уже старенькая за 3 тыс, у соседей поновее, вообще ребенок 10-летний косит, правда регулярно траву на корм курам. Поеду на дачу, посмотрю.

Irina
Irina
Путешественник
[#207] ·
Козу заведите.
Это уже пройденный этап, козы уже были. А сейчас травы столько - лошадь можно пасти. Попав после двухнедельного отсутствия на дачу, поняла, что в этом году для меня сезон может закончиться не начавшись. Единственное, что можно сделать, все скосить.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#208] ·
Это уже пройденный этап, козы уже были. А сейчас травы столько - лошадь можно пасти.
Заведите стадо коз, выгодно- молоко, сыр. Ну и лошадь можно.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#209] ·
Ну и лошадь можно.

Ага, навоз, колбаса :)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#210] ·
Ага, навоз, колбаса :)))
кумыс...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#211] ·
Мыт, сап, анемия:agree:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#212] ·
Шерсть!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#213] ·
...рога и копыта...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#214] ·
...рога и копыта...

Кхм….кхм… это у лошади то? :):dntknw:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#215] ·
Единорожик?

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#216] ·
генномодифицированный коняга харе флудить))) подскажите лучче как отмывать металлический термос от чайного налета

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#217] ·
подскажите лучче как отмывать металлический термос от чайного налета

Например во так: http://domsovet2.ru/sovety-po-domovodstvu/kak-otmyt-termos/

А если рука внутрь пролезает, то можно ещё и с губкой или щеткой и с содой поупражняться.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#218] ·
... подскажите лучче как отмывать металлический термос от чайного налета

Как отмыть термос, не знаю. Но есть один способ, проверенный на фаянсовой кружке.

На работе кружка, в которой заваривают чай, очень быстро становится черной изнутри. Ведь редко кто на работе кружку моет. Сполоснул и поставил. И так день за днем…

А вот один мой коллега приспособил использовать фен для сушки рук. Сполоснул и посушил кружку феном. У налета и у фаянса какая-то разница в температурных расширениях. Кружка не просто высыхает, нет. Налет при высыхании отваливается. Скорлупками. И кружечка становится беленькой. Вот такое ноу-хау.

nyur
nyur
Banned
[#219] ·
статьям в тырнете я не верю. рука в термос не лезет. иначе и проблнм бы не было. термос железный. сушки дома нет.... ну ведь у многих термосы есть. как моете?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#220] ·
Ершик. Туалетный, новый. Предварительно в термос залить кипятка с лимонкой. Надо свой попробовать почистить.

Лалангамена
Лалангамена
[#221] ·
Я что-то не нашла у нас темы про компьютеры или программы. Потому спрашиваю здесь. Где скачать бесплатный архиватор и ещё такую штуку, чтоб файлы всякие-разные читала. Вопрос возник в связи со скачиванием книг, большинство упакованы и нечитаемы. Например, файл "FB2" (.fb2) открывать мне совершенно нечем. Скачала было подходящую прогу, порадовалась сутки, теперь лечу ноут от последствий заражения((

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#222] ·
Забейте в поисковик "он-лайн конвертеры". Есть несколько отличных сайтов, которые из Вашего fb2 сделают txt, doc и другие на любой вкус

nyur
nyur
Banned
[#223] ·
марин для компа вроде нет путных ридеров фб. для андроида есть

Лалангамена
Лалангамена
[#224] ·
Для андроида не хочу, с моей планшетки читать муторно. Попробую онлайн конвертеры.