Михаил, у меня на бензотримере “велоспедный руль”. А сам триммер висит на плече на ремне. Довольно удобно и легко.
Стальной тросик вместо лески не стоит использовать по причине техники безопасности.
Площади у меня не малые. В дальней деревне участок 31 сотка, да и здесь 21 сотка. Так что четыре раза за сезон не получается, максимум два раза.
Дедову и отцову косу, что висит в сарае, отбивать умею. Когда в советское время нас, инженеров, посылали на сенокос, все бригаде отбивал. Отец научил. Но ручная косьба - занятие для молодых
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
Спасибо большое за советы!
Что вы, какие бульники, какие бутылки, а уж про кирпичи я вообще молчу. Прошли те времена. когда кирпичи под ногами валялись
Ну это как в анекдоте про сдачу экзамена по вождению:
Почему не повернул?
Так там мотоциклись!
Какой мотоциклист! Откуда!
А хрен их знает, откуда они всегда появляются!
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
А я за косилку, электрическую. Она меня уже много лет. Косит все, аки зверь. И побеги малины ненужные и полынь и сныть. У меня вечно трава сильно перерастает и сначала это нелегко, но с триммером я бы вовсе не справилась. Мне кажется он больше для мужчин.
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
А я за косилку, электрическую. Она меня уже много лет. Косит все, аки зверь. И побеги малины ненужные и полынь и сныть. У меня вечно трава сильно перерастает и сначала это нелегко, но с триммером я бы вовсе не справилась. Мне кажется он больше для мужчин.
Ирина, как называется косилка? У меня от триммера руки сутки болят. А косой в совершенстве владеет только Олег...когда доходит дело до крапивы-лопуха-борщевика, мы с Анькой - две беспомощные курицы в заляпанных зеленью штанах.
Irina
Путешественник
Да любая. У меня уже старенькая за 3 тыс, у соседей поновее, вообще ребенок 10-летний косит, правда регулярно траву на корм курам. Поеду на дачу, посмотрю.
Irina
Путешественник
Это уже пройденный этап, козы уже были. А сейчас травы столько - лошадь можно пасти.
Попав после двухнедельного отсутствия на дачу, поняла, что в этом году для меня сезон может закончиться не начавшись. Единственное, что можно сделать, все скосить.
Ирчик
Banned
...
подскажите лучче как отмывать металлический термос от чайного налета
Как отмыть термос, не знаю. Но есть один способ, проверенный на фаянсовой кружке.
На работе кружка, в которой заваривают чай, очень быстро становится черной изнутри. Ведь редко кто на работе кружку моет. Сполоснул и поставил. И так день за днем…
А вот один мой коллега приспособил использовать фен для сушки рук. Сполоснул и посушил кружку феном. У налета и у фаянса какая-то разница в температурных расширениях. Кружка не просто высыхает, нет. Налет при высыхании отваливается. Скорлупками. И кружечка становится беленькой. Вот такое ноу-хау.
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
статьям в тырнете я не верю. рука в термос не лезет. иначе и проблнм бы не было. термос железный. сушки дома нет....
ну ведь у многих термосы есть. как моете?
Ирчик
Banned
Я что-то не нашла у нас темы про компьютеры или программы. Потому спрашиваю здесь.
Где скачать бесплатный архиватор и ещё такую штуку, чтоб файлы всякие-разные читала.
Вопрос возник в связи со скачиванием книг, большинство упакованы и нечитаемы. Например, файл "FB2" (.fb2) открывать мне совершенно нечем.
Скачала было подходящую прогу, порадовалась сутки, теперь лечу ноут от последствий заражения((