Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#151] ·
Аlatyir,у меня глаза болят от чтения с экрана компа. С электронной книгой проблем нет. Обратная передача не подходит, я вообще не вижу ничего на черном фоне и уж тем более не понимаю. По этой причине, когда попадаю на сайт с темным фоном и светлым текстом, сразу оттуда сваливаю. Спасибо.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#152] ·
Своя, так они же маленькие.
Вы про сморчки?.. Почему они маленькие?... ...ну... когда они молоденькие, конечно маленькие. А когда подрастут- вполне такие ничего!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#153] ·
И ещё заинтересовал вопрос : - Действительно ли - в зависимости от места произрастания , грибы одного и того же вида - отличаются вкусовыми свойствами ?
Отличаются. Хоть не сильно, но разница есть.

Павел, если у нас растут сморчки из которого моя подруга - Женя Охотина, высушив его делала ночной светильник, то уж нафаршировать-то… без проблем!))) Пусть не такие большие, но тоже - не маленькие!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#154] ·
Нам с Ниночкой Лесогуловой очень нужен совет.

Нужна электрическая духовка, чтобы хорошо пекла, умещалась на столе, была удобна в управлении и мила внешним видом. Чтоб небольшая и недорогая.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#155] ·
Нам с Ниночкой Лесогуловой очень нужен совет.

Нужна электрическая духовка, чтобы хорошо пекла, умещалась на столе, была удобна в управлении и мила внешним видом. Чтоб небольшая и недорогая.

Нат, посмотри, у меня была вот такая печка: http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/mini-pechi/nastolnaja-plita-delonghi-eo1490w-white

Пекла просто превосходно! Я в ней и грибы сушила и жарила/парила и куличи, и булочки, и пироги, и жаркое… Золовке отдала, в Киев.) Теперь обхожусь стационарной. Очень довольна этой печкой!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#156] ·
Ух ты, спасибо! А такая скромная на вид. А туда форма для выпечки торта 26 см. войдёт?

Уже посмотрела…не войдёт.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#157] ·
Я в ней и грибы сушила
— Варварушка #17743
На каком режиме это происходило? Какова длительность этого процесса?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#158] ·
На каком режиме это происходило? Какова длительность этого процесса?
На конвекции. Таймер у нее 120 мин. - включала раза 2-3 (в зависимости от толщины нарезанных грибов). Но для сушки, я купила 2 сушилки (по 6 поддонов в каждой) и теперь у меня вообще вопросов нет: ставлю на ночь на балкон (с удлинителем), если погода дождливая, то выношу от спальни подальше и включаю на ночь. Утром уже перекладываю в банки для хранения. Сушу все: сморчковые шапочки, белые, подосы, лисички, опята, ворончатые лисички, малину, землянику, чернику, вишню, мясо соленое (для походов), лук, морковку (чтобы облегчить походный харч). Одной уже 4 года, другой 3. Муж раз в год их чистит, а то от засасываемой пыли начинают гудеть. А в целом - отлично сушат!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#159] ·
Ух ты, спасибо! А такая скромная на вид. А туда форма для выпечки торта 26 см. войдёт?

Уже посмотрела…не войдёт.

Нат, есть подобные, но больше (правда и стоят подороже), но кто сказал, что торт должен быть круглый?))) Пеките прямоугольные торты, по размеру противня!)):wink:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#160] ·
Нат, а у меня прямоугольная форма ещё больше:mosking:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#161] ·
Нат, а у меня прямоугольная форма ещё больше:mosking:
Так может тебе набор противней подарить?))) Кстати, у нее (у печки) своих 2 противня есть!) Пока на одном печешь, на втором раскатываешь!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#162] ·
Так может тебе набор противней подарить?)))
— Варварушка #17765

Неее)))) у меня гигантомания. Сколько не пытаюсь сделать поменьше, а получается ещё больше)))

А формы мне для бисквитов нужны, они любят всё широкое и высокое)

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#163] ·
С книгами стало туго. Раньше была безотказная Флибуста, действительно найдется все. Теперь на многие книги там запрет на скачивание. Приходится искать методом тыка. Нашла неплохой ресурс Литературный клуб Глобус, leeet.net/lib/. Скачивала недавно оттуда то, что закрыли на Флибусте.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#164] ·
С книгами стало туго. ...Теперь на многие книги там запрет на скачивание...
Попробуйте здесь, пока там открыто: http://mexalib.com/

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#165] ·
А банально Рутрекером? Там по-моему все есть...

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#166] ·
Может и есть, просто привыкла к Флибусте и в первую очередь обращаюсь к ней, а потом уж ищу в других местах. Сейчас читаю правила волшебников, пока второе Терри Гудкайнда. Нравится.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#167] ·
Флибуста второй день не работает, пытаюсь для отпуска книг накачать - фигушки

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#168] ·
Я качаю не так уж и много. Обычно пользуюсь этим ресурсом Некоторые книги скачать нельзя, но большинство качается без проблем.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#169] ·
Мне обычно закачивали с Lib.ru, многое находилось из нужного.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#170] ·
Партизан, спасибо огромное! Без проблем за полчаса скачала кучу всего интересного. Буду смаковать в самолете Губермана и Цветаеву (вот такая полярная поэзия в предпочтениях) и может, наконец-то, прочту Познера

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#171] ·
Помогите! Чем варенье вишнёвое отстирать с оранжевой футболки?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#172] ·
Стандартно. Вылить варенье на пол и помыть футболкой. Потом аккуратно прополоскать и высушить.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#173] ·
Помогите! Чем варенье вишнёвое отстирать с оранжевой футболки?
Кутусик, свежее вишневое пятно можно вывести кипятком, лить прямо на пятно. А вот варенье... :mda: Но можно попробовать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#174] ·
Спасибо, Козерожечка, лучше кипятком плеснуть на футболку, чем варенье вылить на пол)))

Пойду, попробую.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#175] ·
Тут только Карлсон может помочь с вишнёвым вареньем , я для "постоянных любителей пачкующихся сладостей" - должна быть "спецодежда" !!! :blum3::D