Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

Евгеша
Евгеша
Новый пользователь
Откуда: МО, г.Климовск · Сообщений: 27 · С нами с: 2014-01-30
[#126] ·
Тоже попробовала... А можно фото надевания носков ? У меня никак, Кутусь, твоя комбинация пальцев не складывается, хоть я и попыталась.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#127] ·
Девушки, помогите, научите! Как вы носки надеваете?

Почему, когда я натягиваю носки, то всегда большим пальцем левой руки, ломаю ноготь третьего пальца правой руки. И ноготь на третьем пальце всегда короче остальных. Вот и сегодня опять сама за себя зацепилась.

Скока сразу “девушек” откликнулось - М.Карпов , Партизан … !? (шутка) :ng04::ng02::ng03:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#128] ·
Шутки шутками , а подскажите плиз , какие грибы хороши в сушке , т.е. мало теряют свои ценные качества (а может и усиливают) . Про белые , подосы и лисички - понятно , а что ещё ?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#129] ·
Чага

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#130] ·
Чага
Она же не съедобная !

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#131] ·
Она же не съедобная !

Это смотря чем запивать :ng11:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#132] ·
Это смотря чем запивать :ng11:
Что предпочтительней - белую , зубровку или перцовочку ? Под пиво - чего то жестковата ета Чага . :ng03::ng04:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#133] ·
Шутки шутками , а подскажите плиз , какие грибы хороши в сушке , т.е. мало теряют свои ценные качества (а может и усиливают) . Про белые , подосы и лисички - понятно , а что ещё ?
  • подберёзовики очень хороши в сушеном виде: отвар светлый, запах сильный;
  • осенние опята великолепны в засушке: отвар прозрачный и светлый, размоченные грибы хрустят, как свежие!, аромат сильный, со слабой кислинкой;
  • сморчковые шапочки имеют слабый, но очень приятный аромат грибного пирога, поэтому их тоже хорошо сушить и добавлять в рагу, фарши, пироги и пр. блюда;
  • очень понравились в сушке поляки: светлый отвар, запах сильный, пряный и размокают хорошо (восстанавливаются);
  • зимние опята: при размачивании становятся практически, как свежие;
  • вороночник рожковидный: запах сильный, отвар - темный, при размачивании хрустят;
  • сморчки бесподобно хороши, если размочить и фаршировать мясным фаршем.

Пока хватит?))

Павел
Павел
Продвинутый пользователь
[#134] ·
Так или иначе, я с Вами согласен. Но вот как сморчки фаршировать? Расскажите.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#135] ·
- очень понравились в сушке поляки: светлый отвар, запах сильный, пряный и размокают хорошо (восстанавливаются);
— Варварушка #14779

Вы наверное имеете ввиду шляпки, потому что ножки размочить практически не получается, а может у вас поляки немного другие с толстенными ногами как у белых. У нас такие бывают, но как правило не много и не всегда.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#136] ·
Польский гриб в летнем августе, в РБ, обычно с большими шляпками и с суховатыми, тонкими, волокнистыми ножками. Ножку приходится удалять, тем более, что в основании она обычно некрасивого серого цвета, темнеет со временем... А вот молодые сентябрьские, октябрьские, с небольшой шляпкой и толстенькой ножкой- сочные, нежные. Они-то и идут в сушку полностью, с ножкой. В этом они немного схожи с подберёзовиками, опятами, некоторыми другими грибами. У них тоже встречаются нежные, сочные и хрусткие ножки.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#137] ·
Ларис, в этом в том году я наблюдала одновременный рост этих двух видов..... Мы их даже сортировали по корзинам.... :ng03: И толстеньких было полно, но мне даже в голову не пришло их посушить, все в мариновку и в морозилку ушло. Варварушка, спасибо за совет - буду знать. ))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#138] ·
как сморчки фаршировать?

Берёшь шляпку, заполняешь их чем-нибудь съестным, приготавливаешь. “Сморчки-пальцем-пиханые” получаются. :mosking:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#139] ·
Своя, обратил внимание , что "польские" с толстой ножкой чаще попадаются по краю леса или по краям опушек , в основном в сосново-еловом лесу с добавлением "молодых" осинок .

Павел
Павел
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Своя, так они же маленькие. Да еще если учитывать ,что были засушены и отмочены, я их правда в больших количествах не встречал что бы сушить.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#141] ·
Варварушка, Спасибо за такой наполненый ответ ! Буду пробовать все вариации - интересно потом сравнить результаты( вес - до и после сушки , изменения - внешние и вкусовых качеств и т.д. и т.п. ) , а потом всё это - как выдать(смысле выложить) здесь .

И ещё заинтересовал вопрос : - Действительно ли - в зависимости от места произрастания , грибы одного и того же вида - отличаются вкусовыми свойствами ?

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#142] ·
Действительно ли - в зависимости от места произрастания , грибы одного и того же вида - отличаются вкусовыми свойствами?
На основе многолетнего опыта сбора и поедания маслят, собранных в сосновых насаждениях на разных почвах, могу определенно утверждать, что это так. Наихудшие вкусовые качества отмечены у маслят, выросших на почвах, где основным компонентом был известняк.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#143] ·
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь приличную электронную библиотеку. Нет, не так. Задам вопрос подругому. Как вы находите нужные книги? Неужели лопатите сайт за сайтом? Я сегодня потратила кучу времени, но нужной книги не нашла. Что делать? Дайте совет.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#144] ·
Как вы находите нужные книги?

Просто набиваю название в поиске, затем перебираю выпавшие сайты. Как правило нужное находится. Если не находится, то причины могут быть разные: книга может быть сама по себе редкой, или непопулярной, или узкоспециальной. Её может никто ещё не выложил, пока, а через годик она появится..

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Неужели лопатите сайт за сайтом?
Только так, Кутусик. В одной, даже самой приличной бибилиотеке, невозможно собрать все книги. Что ищешь? Сбрось в личку и я попробую поискать. :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#146] ·
Спасибки, кинула название в личку.

Терпеть не могу искать что-нибудь, а тем более в инете. Не думала я , что поиски занимают так много времени. Меня на долго не хватает.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#147] ·
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь приличную электронную библиотеку. Нет, не так. Задам вопрос подругому. Как вы находите нужные книги? Неужели лопатите сайт за сайтом? Я сегодня потратила кучу времени, но нужной книги не нашла. Что делать? Дайте совет.
Есть один сайт по скачиванию торрент-файлов - там помимо книг куча всего остального (фильмы, спорт, музыка и т.п.). Регистрируетесь там, скачиваете одну прогу (для скачивания файлов) и больше не заморачиваететесь подобными вопросами. Вариант второй: можно значительно упростить поиск книги, если знаешь хоть одну строчку из неё. Забиваете в поисковик название книги, потом саму цитату из неё (выделяете цитату кавычками), и тут же находите текст нужной книги. Вариант три: идёте в расширенный поиск и задаёте поисковому запросу дополнительные параметры: формат необходимого файла (текстовый формат файла: пдф, док, например), и результат будет. Вот так как-то :wink:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#148] ·
Vegetable Man, так это всё при условии наличия искомой книги в сети. А если её нет, то хоть полностью текст в поисковик вбить - шиш с маслом, а не результат. :snooks: Врочем отрицательный результат - это тоже результат...

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#149] ·
Vegetable Man, так это всё при условии наличия искомой книги в сети. А если её нет, то хоть полностью текст в поисковик вбить - шиш с маслом, а не результат. :snooks: Врочем отрицательный результат - это тоже результат...
В инете есть всё. Надо просто знать и уметь это находить. :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#150] ·
В инете есть всё. Надо просто знать и уметь это находить. :)

Vegetable Man, тут вот какое дело…

Действительно, в интернете есть почти всё. Но редкие, давно издававшиеся или издававшиеся один раз , чаще всего предлагается читать с компа. А я не могу читать с экрана, глаза устают и получается прочесть максимум 2-3 страницы ( норма у меня поболее), а времени на это тратится очень много. В идеале, хочу бесплатно скачивать, но и заплатить не против. Уже регистрировалась на платных ресурсах, но и там нет того, что мне надо, поэтому бросила это дело. Закладки переполнены, я забываю, что и где находится. Иногда,дело заканчивается тем, что покупаю бумажные книги, но электронные в сто раз удобнее. Из-за долгого поиска, книги которые хочу прочитать, так и остаются в списке непрочитанных. Может я действительно не умею искать или просто не хватает терпения.