Девушки, помогите, научите! Как вы носки надеваете?Скока сразу “девушек” откликнулось - М.Карпов , Партизан … !? (шутка)Почему, когда я натягиваю носки, то всегда большим пальцем левой руки, ломаю ноготь третьего пальца правой руки. И ноготь на третьем пальце всегда короче остальных. Вот и сегодня опять сама за себя зацепилась.

ЧагаОна же не съедобная !
Она же не съедобная !
Это смотря чем запивать 
Это смотря чем запиватьЧто предпочтительней - белую , зубровку или перцовочку ? Под пиво - чего то жестковата ета Чага .

Шутки шутками , а подскажите плиз , какие грибы хороши в сушке , т.е. мало теряют свои ценные качества (а может и усиливают) . Про белые , подосы и лисички - понятно , а что ещё ?
- подберёзовики очень хороши в сушеном виде: отвар светлый, запах сильный;
- осенние опята великолепны в засушке: отвар прозрачный и светлый, размоченные грибы хрустят, как свежие!, аромат сильный, со слабой кислинкой;
- сморчковые шапочки имеют слабый, но очень приятный аромат грибного пирога, поэтому их тоже хорошо сушить и добавлять в рагу, фарши, пироги и пр. блюда;
- очень понравились в сушке поляки: светлый отвар, запах сильный, пряный и размокают хорошо (восстанавливаются);
- зимние опята: при размачивании становятся практически, как свежие;
- вороночник рожковидный: запах сильный, отвар - темный, при размачивании хрустят;
- сморчки бесподобно хороши, если размочить и фаршировать мясным фаршем.
Пока хватит?))
- очень понравились в сушке поляки: светлый отвар, запах сильный, пряный и размокают хорошо (восстанавливаются);
Вы наверное имеете ввиду шляпки, потому что ножки размочить практически не получается, а может у вас поляки немного другие с толстенными ногами как у белых. У нас такие бывают, но как правило не много и не всегда.
Мы их даже сортировали по корзинам....
И толстеньких было полно, но мне даже в голову не пришло их посушить, все в мариновку и в морозилку ушло. Варварушка, спасибо за совет - буду знать. ))
как сморчки фаршировать?
Берёшь шляпку, заполняешь их чем-нибудь съестным, приготавливаешь.
“Сморчки-пальцем-пиханые” получаются. 
И ещё заинтересовал вопрос : - Действительно ли - в зависимости от места произрастания , грибы одного и того же вида - отличаются вкусовыми свойствами ?
Действительно ли - в зависимости от места произрастания , грибы одного и того же вида - отличаются вкусовыми свойствами?На основе многолетнего опыта сбора и поедания маслят, собранных в сосновых насаждениях на разных почвах, могу определенно утверждать, что это так. Наихудшие вкусовые качества отмечены у маслят, выросших на почвах, где основным компонентом был известняк.
Как вы находите нужные книги?
Просто набиваю название в поиске, затем перебираю выпавшие сайты. Как правило нужное находится. Если не находится, то причины могут быть разные: книга может быть сама по себе редкой, или непопулярной, или узкоспециальной. Её может никто ещё не выложил, пока, а через годик она появится..
Неужели лопатите сайт за сайтом?Только так, Кутусик. В одной, даже самой приличной бибилиотеке, невозможно собрать все книги. Что ищешь? Сбрось в личку и я попробую поискать.
Терпеть не могу искать что-нибудь, а тем более в инете. Не думала я , что поиски занимают так много времени. Меня на долго не хватает.
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь приличную электронную библиотеку. Нет, не так. Задам вопрос подругому. Как вы находите нужные книги? Неужели лопатите сайт за сайтом? Я сегодня потратила кучу времени, но нужной книги не нашла. Что делать? Дайте совет.Есть один сайт по скачиванию торрент-файлов - там помимо книг куча всего остального (фильмы, спорт, музыка и т.п.). Регистрируетесь там, скачиваете одну прогу (для скачивания файлов) и больше не заморачиваететесь подобными вопросами. Вариант второй: можно значительно упростить поиск книги, если знаешь хоть одну строчку из неё. Забиваете в поисковик название книги, потом саму цитату из неё (выделяете цитату кавычками), и тут же находите текст нужной книги. Вариант три: идёте в расширенный поиск и задаёте поисковому запросу дополнительные параметры: формат необходимого файла (текстовый формат файла: пдф, док, например), и результат будет. Вот так как-то
Врочем отрицательный результат - это тоже результат...
Vegetable Man, так это всё при условии наличия искомой книги в сети. А если её нет, то хоть полностью текст в поисковик вбить - шиш с маслом, а не результат.В инете есть всё. Надо просто знать и уметь это находить.Врочем отрицательный результат - это тоже результат...
В инете есть всё. Надо просто знать и уметь это находить.
Vegetable Man, тут вот какое дело…
Действительно, в интернете есть почти всё. Но редкие, давно издававшиеся или издававшиеся один раз , чаще всего предлагается читать с компа. А я не могу читать с экрана, глаза устают и получается прочесть максимум 2-3 страницы ( норма у меня поболее), а времени на это тратится очень много. В идеале, хочу бесплатно скачивать, но и заплатить не против. Уже регистрировалась на платных ресурсах, но и там нет того, что мне надо, поэтому бросила это дело. Закладки переполнены, я забываю, что и где находится. Иногда,дело заканчивается тем, что покупаю бумажные книги, но электронные в сто раз удобнее. Из-за долгого поиска, книги которые хочу прочитать, так и остаются в списке непрочитанных. Может я действительно не умею искать или просто не хватает терпения.