Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#101] ·
Мы защитили только спинку дивана. Покрывалом. Поскольку была пара "покушений". В остальном пока просто, дерет исключительно ковролин в коридоре. На качестве ковролина сия "работа" не сказывается. Пока. Проблемы будем решать по мере их поступления.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#102] ·
У знакомых в Черноголовке кот, которому отрезали когти вместе с фалангами. Ничего нигде не дерёт. Правда много ссыт в кровати и ботинки.
Это в последние годы популярная операция. Но не особо полезно активным кошкам...после вмешательства нарушается механизм собирания лапы "в комок", что неизбежно сказывается на движении. Это для ленивых котов, ведущих лежачий (на диване) образ жизни, и для не менее ленивых хозяев.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#103] ·
Есть еще специальные накладки на коготки. Сама не пробовала, но часто встречала. И кот не лишается когтей, что, как мне кажется, негативно сказывается на здоровье, и мебель цела.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#104] ·
Я один угол, самый привлекательный для него, залепила, если можно так сказать, махровым полотенцем, подходящим по цвету, а остальное накрыла покрывалом. Пока помогает. А насильничать над любимцем я не могу. И правильно котя делает, что писает им в тапки. Я бы еще не так мстила.:ng09:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#105] ·
Мне повезло - дерет сизалевые стойки на домике. Иногда пытается пристроится к дивану - скорее привлекает внимание- т.к. Пристраивается и смотрит на реакцию. Ногти стригу раз в 2-3 -4 недели. Причем стрижет подруга, держит муж, я ухожу нервно курить - очень способствует сохранению мебели и обоев. Когда когти подстрижены, а я вернулась, кот жалуется мне на супостатов, я его жалею и через минуту все довольны.. Удаление ногтевых фаланг - калечащая во всех свыслах операция, без имхо. Заводишь кота - думай о последствиях, не мучь. Из нормального кота, кот без пальцев превращается в инвалида и прочно обоснуется на диване. Ссыт в ботинки - так им и надо

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#106] ·
Ужасть, вот живодеры, бокорезами что ли отрезали когти котику ?
Им такой уже достался. Без когтей и без яиц. Породы ориентал. Старые хозяева его вывезли на лето в деревню и он их так за год достал, что отдали задаром первому встречному. Теперь вот ссыт в новом доме.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#107] ·
Знакомая тема! Кот дерет ковролин в комнате, обои уже до потолка ободрал. Приклеивается как геккон, раскидывает лапы и бьется в экстазе. Кухню и коридор покрасили краской, теперь осталось три комнаты сделать также.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#108] ·
Мы своего Котю отучали долго, пока я не взял доску (шириной 15 см и длиной ~ 180 см) и не обмотал её тросом(пожертвовал автомобильный трос, тока расплёл его на верёвки потоньше) , правда всё равно пришлось ещё добавлять толстых верёвок(от якорей к резиновой лодке). Мотал плотно, а потом прикрепил к стене эту самодельную когтедралку. И все ! Радости Коти нет предела и мы довольны, что обои целы. А цены на когтедралки, в магазине, какие-то не суразные(сэкономил пару штук, пошли Коте на вкусняшки и игрушки) .

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#109] ·
Кот ... Приклеивается как геккон, раскидывает лапы и бьется в экстазе.
Прям как я в лесу. Увижу гриб и та же фигня...

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#110] ·
Друзья, а не подскажет ли кто, где можно купить, скачать карты Московской и Тверской областей для навигатора?!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#111] ·
И у меня вопрос. Знала, что с микроволновкой нужно обращаться осторожно, но всё же решила там "прогреть", для профилактики, тонкопорезанные, старые сушёные грибы. Двух с половиной минут окзалось для них оч. много. Они начали тлеть, пошёл дым. Отключила печь, но дверцу зкалинило. Минуты три открыть не могла. Дым валил. В середине миски грибы превратились в маленький костерок. Костёр потушила, грибы выбросила. Теперь не могу избавиться от запаха дыма в печке. Противненький запах, надо признаться... Ничего такого, радикального нет? Чем избавиться... Моющие и чистящие ср-ва испробованы. Следы дыма наверно под обшивкой...

ПС альтернативных способов, типа: чтобы руки не пахли рыбой, нужно их опустить в керосин, не хочется. :)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#112] ·
Своя, а я от всех запахов Ферри использую

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#113] ·
mila, внутри вымыла и Фэрри, и Пемолюксом с хлором почистила. А подогреваемая еда всё равно пахнет дымом. Может микроволновку открыть и вынести на проветривание на балкон?..

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#114] ·
mila, внутри вымыла и Фэрри, и Пемолюксом с хлором почистила. А подогреваемая еда всё равно пахнет дымом. Может микроволновку открыть и вынести на проветривание на балкон?..
Или : открыть окно и (выбросить - шутка ) поставить на подоконник , открыть настежь дверку печки , на против печки поставить вентилятор(закрепить , чтобы не поворачивался) и включить на продув печки в окно на улицу(ждать не меньше часа) - должно помочь , надеюсь . Можно и на балкон , но с вентилятором быстрее .

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#115] ·
Лариса, попробуй налить в миску воды+ лимон , поставь греться . Мощность... ну 500-600, чтобы не сильно выпаривалось. Ну и конечно, не выходи из кухни , пока таймер не выключится. А так... ой, запах горелый долго выветривается.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#116] ·
Друзья, а не подскажет ли кто, где можно купить, скачать карты Московской и Тверской областей для навигатора?!
Знаю точно, Миша Карпов точно знает.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#117] ·
Мы свои навигаторы и карты к ним брали в магазине "Сусанин" - очень довольны. Вот их сайт: http://ivan-susanin.ru/download/

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#118] ·
Никто не подскажет, что можно делать с мочёными яблоками, кроме того, что в салаты и просто есть?!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#119] ·
mila,в борщ! И ещё запекаю с ними и другими овощами мясо...правда, у меня яблоки квашеные, без сахара, не знаю, какие у Вас.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#120] ·
Мила, с ними утка запеченная вкусная получается! А ещё можно натоптыши размягчать, если приматывать на ночь компрессом.)) Кстати, они же способствуют похудению (усиливают перистальтику кишечника). А их "сироп" отбеливает кожу.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#121] ·
Девушки, помогите, научите! Как вы носки надеваете?

Почему, когда я натягиваю носки, то всегда большим пальцем левой руки, ломаю ноготь третьего пальца правой руки. И ноготь на третьем пальце всегда короче остальных. Вот и сегодня опять сама за себя зацепилась.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#122] ·
Третий палец правой руки при надевании носков должен быть в напёрстке! Это знает каждый.

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#123] ·
Девушки, помогите, научите! Как вы носки надеваете?

Почему, когда я натягиваю носки, то всегда большим пальцем левой руки, ломаю ноготь третьего пальца правой руки. И ноготь на третьем пальце всегда короче остальных. Вот и сегодня опять сама за себя зацепилась.

пошла за носком…попробовала….неее, я так пальцы заплетать не умею

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#124] ·

Почему, когда я натягиваю носки, то всегда большим пальцем левой руки, ломаю ноготь третьего пальца правой руки. И ноготь на третьем пальце всегда короче остальных. Вот и сегодня опять сама за себя зацепилась..

Вот правда, как так можно пальцы заплесть? Напёрсток наверное не поможет, т.к. тогда будет ломаться ноготь на большом пальце левой руки. Наплюй на маникюр и стриги ногти сразу коротко. Тогда ещё массу дел можно руками будет делать, не боясь поломать..

Ирчик
Ирчик
Banned
[#125] ·
Скока сразу девушек откликнулось - М.Карпов , Принам , Партизан ... :ng02::ng03:
Девушек ...:ng10: