Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#526] ·
Кусь, наверняка существует. У меня недалеко от работы есть художественный магазин, могу после праздников зайти посмотреть-поспрашивать.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#527] ·
существует ли краска для творчества с эффектом бархата
Вот здесь видела, что ты ищешь. Баночка была мл на 50-70 не больше. Но цена тоже не копеечная... Смотри в "Структурных" красках.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#528] ·
краска для творчества с эффектом бархата
Наташа, может такая подойдёт?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#529] ·
Девочки, спасибо за ответы
У меня недалеко от работы есть художественный магазин, могу после праздников зайти посмотреть-поспрашивать.

Нестик, если будет время, зайди поспрашивай:) Вот такая, как у Лары мне нужна, темно-синяя. Может там дешевле? Я бы ещё и просто синюю купила и ещё какую-нибудь)

Смотри в "Структурных" красках.
— Варварушка #77781

Нат, там пасты белые, а самих красок нет или я опять не так ищу?

Наташа, может такая подойдёт?

Лар, это то, что надо! Спасибо:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#530] ·
Нат, там пасты белые,
Нат, там конечно много белых (которые потом покрываются нужного цвета акрилом), но там же есть и (цитирую цвета): ваниль, розовый, лаванда, сиреневый, карибик (это ярко-синий), омела (это свело-зелёный), светло-серый. А ещё, я в этом магазине видела такую "фигню" в баночке, которая имитирует траву и мох... Её пинцетом сажаешь на клей или матовый лак и получается покров, похожий на травку.))) Эта "фигня" бывает разных "калибров" и расцветок (не только зелёный!). Есть покрупнее, есть помельче, есть совсем мелкая... Наверняка в Москве есть магазины для профессиональных художников. Найди и посети такой магазин - найдёшь там всё, что душе угодно! А может и не краска тебе нужна? Там есть бархатная бумага... Ты ее наклеишь, куда тебе надо и будешь счастлива.)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#531] ·
Ты ее наклеишь, куда тебе надо и будешь счастлива.)
— Варварушка #77802

Ната, да я счастлива только потому, что вы у меня есть:) С нового года ищу и так и эдак, тундра, что с меня взять. Нет бы сразу к вам обратиться))) Спасибо)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#532] ·
собакин случайно огрыз маленький кусочек кожи (кожзама?) с бока сидушки хозяйского лисапета. как заделать?

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#533] ·
Ань, выложи фото. Есть жидкая кожа в продаже для ремонта кожаных изделий. Если кусок большой, то лучше купить новую сидушку.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#534] ·

Дырка небольшая, с ноготь мизинца, в самом низу сидушки

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#535] ·
Такое не закрасишь. В городе найдите ремонт "обуви и кожаных изделий", чтобы "платочку" пришили. Рассмотрите вариант платочки с двух сторон для симметрии, и смотреться будет, как будто так и задумано.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#536] ·
Я бы посадила на клей с подложкой. А сверху закрасила жидким.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#537] ·
Ребята, мне нужен совет, как поступить! Я сегодня заехала на одно из своих мест, а оно мало того, что вырублено, но ещё и бульдозером там прошлись основательно, как будто место готовят под коттеджную застройку. Всё бы ничего, но это территория заказника! Там не только водится много редких птиц (сапсан, копчик, неясыть), зверей (лисы, барсуки, кабаны, медведь один точно был ещё осенью!), там редчайшие растения, вроде Венерина башмачка и пр. северных орхидей и грибы, включая мацутаке, вольвариеллу шелковистую и др. редкости. Я теперь пребываю в шоке :girl_cray: и не знаю, с чего начать действия борьбы с этим сволочизмом (простите, но другого слова для этого нет!). Кто сталкивался с подобным, и предпринимал какие-то действия, поделитесь опытом: мне очень надо!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#538] ·
Варварушка, минприроды принимает обращения по фактам коррупции. Иначе не объяснить произвол на территории заказника. http://www.mnr.gov.ru/anti-corruption/list.php?part=1409 На месте такое точно не решить... были у меня безуспешные попытки, но тогда, в 90х, не было ни опыта, ни интернета!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#539] ·
Варварушка, удачи тебе в твоей не лёгкой борьбе!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#540] ·
Варварушка, можно ещё в прокуратуру, чтобы инициировать прокурорскую проверку. А главное - вытащить это на всеобщее обозрение, задействовать прессу - эти тихушники огласки не любят.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#541] ·
Варварушка, можно еще в местную,а лучше областную администрацию или губернатору настрочить и все в красках описать с приложением фото (приветствуется).

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#542] ·
Valena, Orcessa, я уже написала в управление ООПТ. Мне ответили с кем надо выяснять. А ещё я уже нашла наших Питерских экологов, кто бьётся с этими му...ми за лес. Уже начинаем выяснять все "тонкости" и будем им жизнь портить. Чтобы им эти вырубки поперёк их мерзкой жизни раком встали. Уже стало понятно, что это точно территория заказника и что вырубка эта не согласованная... А подо что - выясним!

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#543] ·
Варварушка, удачи, сил и терпения! Пусть у этих му... земля под ногами горит!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#544] ·
Варварушка, удачи тебе.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#545] ·
Варварушка, слов нет, а те, что есть - не для форума:facepalm:
...а оно мало того, что вырублено, но ещё и бульдозером там прошлись основательно, как будто место готовят под коттеджную застройку...
— Варварушка #80826
Предполагать, что это отморозки, действующие сами по себе - приятно, но не очень правильно. Значит, кто-то разрешил или дал понять, что это возможно и за это ничего не будет.
В качестве примера приведу своих очень хороших знакомых, имеющих чудесные домики рядом с водичкой в ваших краях, правда, поближе к границе. Там тоже запрет на строительство чего-либо, но люди сами самозахватом земель не занимались, как это ни странно, им всё сделали.
Следовательно, Valena права, только так, чтобы отбить охоту:
А главное - вытащить это на всеобщее обозрение, задействовать прессу - эти тихушники огласки не любят.
...Уже стало понятно, что это точно территория заказника и что вырубка эта не согласованная...
— Варварушка #80893
Это может быть всем 100 раз понятно, но нужны официальные письменные ответы, что это территория заказника, никакими актами земли не переводились в другие категории, разрешения на вырубку и строительство не выдавались, кмк.
...я уже написала в управление ООПТ...
— Варварушка #80893
Я не знаю, что такое ООПТ, к сожалению, но если бы я боролась, то сделала бы следующее. 1). Разместила бы документальные подтверждения и описание этого беспредела на любимом форуме (ГМ), чтобы братьям грибникам, охотникам, рыболовам, иным не равнодушным людям ссылки давать. 2). Направила бы обращения с чёткими вопросами и требованиями в органы МС, Администрацию Губернатора Ленинградской области либо Правительство Ленинградской области, из федералов - Росприроднадзор (провести проверку и привлечь к ответственности). Подождав 1 месяц + пару недель на прогон почты, обратилась бы повторно или готовила бы более серьёзные жалобы. 3). Направила бы жалобу в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру (для начала). 4). Поняв, что в действительности происходит, воспользовалась бы этим ресурсом: https://www.change.org/petitions Ресурс рабочий и продуктивный, доказано временем и личным опытом:cool:. Петиция: прекратить варварское уничтожение, наказать виновных в беспределе, бездействие ОИВ и прокуратуры (если будут основания) и т.д. 5). Если природоохранная прокуратура не отреагирует или отказную бумажку пришлёт, жалобу по подчинённости. 6). Если получены не вразумительные формальные отписки от органов МС, Администрацию ОИВ Ленинградской области, Росприроднадзора, либо ответы не получены в срок, либо обычный и всеми любимый футбол, то готовим письмо в Правительство РФ или Администрацию Президента РФ, лучше всего через электронную приёмную для граждан, с приложением сканов всех ответов. Тогда ситуация будет достаточно "засвечена", кмк.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#546] ·
Я не знаю, что такое ООПТ
Это Управление Особо Охраняемых Природных Территорий.
в органы МС .... ОИВ...
А я не знаю этих аббревиатур. Нин, спасибо за план действий. Сейчас мне к маме на огород нужно выбраться на неделю, а как вернусь, то сразу по твоему плану и начну действовать!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#547] ·
А я не знаю этих аббревиатур.
— Варварушка #80942
Варварушка, извини:blush: Органы местного самоуправления, органы исполнительной власти. Не за что, готова помочь, чем смогу.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#548] ·
Легалист8, Нин, уже спасибо! Я рада тому, что мне сегодня отписался инспектор этого заказника, отвечающий за эти территории. Кое-что прояснил и обещал уточнить и выяснить по поводу этих вырубок. И активисты-экологи, которым я отправляла запрос, рьяно взялись за выяснение всех мелочей и подробностей. Очень радует, что у нас есть неравнодушные люди, готовые биться за лес! Вот, ей Богу, подняли мне настроение!))) Одно то, что там стройка ЗАПРЕЩЕНА - это уже Благая весть! А с остальными недоразумениями мы справимся!)))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#549] ·
...радует, что у нас есть неравнодушные люди, готовые биться за лес!...
— Варварушка #80947
И есть леса, за которые ещё можно и нужно биться:) Люди-молодцы, без шуток, преклоняюсь перед такими.
...Одно то, что там стройка ЗАПРЕЩЕНА - это уже Благая весть!
— Варварушка #80947
Это точно, но там и сплошных рубок лесных насаждений не д.б., наверное... руки бы поотрывала, и не только, честно.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#550] ·
руки бы поотрывала, и не только, честно
Нин, если тебе представится такая возможность, ты и меня позови: всё, что ты не оторвёшь, я буду тупым ножичком, мелкими кусочками отрезать и воронам скармливать! Что б им и другим не повадно было леса рубить!