Nesta
Грибохомяк в декрете
[#526] ·
существует ли краска для творчества с эффектом бархатаВот здесь видела, что ты ищешь. Баночка была мл на 50-70 не больше. Но цена тоже не копеечная... Смотри в "Структурных" красках.
краска для творчества с эффектом бархатаНаташа, может такая подойдёт?
У меня недалеко от работы есть художественный магазин, могу после праздников зайти посмотреть-поспрашивать.
Нестик, если будет время, зайди поспрашивай
Вот такая, как у Лары мне нужна, темно-синяя. Может там дешевле? Я бы ещё и просто синюю купила и ещё какую-нибудь)
Смотри в "Структурных" красках.
Нат, там пасты белые, а самих красок нет или я опять не так ищу?
Наташа, может такая подойдёт?
Лар, это то, что надо! Спасибо
Нат, там пасты белые,Нат, там конечно много белых (которые потом покрываются нужного цвета акрилом), но там же есть и (цитирую цвета): ваниль, розовый, лаванда, сиреневый, карибик (это ярко-синий), омела (это свело-зелёный), светло-серый. А ещё, я в этом магазине видела такую "фигню" в баночке, которая имитирует траву и мох... Её пинцетом сажаешь на клей или матовый лак и получается покров, похожий на травку.))) Эта "фигня" бывает разных "калибров" и расцветок (не только зелёный!). Есть покрупнее, есть помельче, есть совсем мелкая... Наверняка в Москве есть магазины для профессиональных художников. Найди и посети такой магазин - найдёшь там всё, что душе угодно! А может и не краска тебе нужна? Там есть бархатная бумага... Ты ее наклеишь, куда тебе надо и будешь счастлива.)
Ты ее наклеишь, куда тебе надо и будешь счастлива.)
Ната, да я счастлива только потому, что вы у меня есть
С нового года ищу и так и эдак, тундра, что с меня взять. Нет бы сразу к вам обратиться)))
Спасибо)
Дырка небольшая, с ноготь мизинца, в самом низу сидушки
и не знаю, с чего начать действия борьбы с этим сволочизмом (простите, но другого слова для этого нет!). Кто сталкивался с подобным, и предпринимал какие-то действия, поделитесь опытом: мне очень надо!!!
...а оно мало того, что вырублено, но ещё и бульдозером там прошлись основательно, как будто место готовят под коттеджную застройку...Предполагать, что это отморозки, действующие сами по себе - приятно, но не очень правильно. Значит, кто-то разрешил или дал понять, что это возможно и за это ничего не будет.
А главное - вытащить это на всеобщее обозрение, задействовать прессу - эти тихушники огласки не любят.
...Уже стало понятно, что это точно территория заказника и что вырубка эта не согласованная...Это может быть всем 100 раз понятно, но нужны официальные письменные ответы, что это территория заказника, никакими актами земли не переводились в другие категории, разрешения на вырубку и строительство не выдавались, кмк.
...я уже написала в управление ООПТ...Я не знаю, что такое ООПТ, к сожалению, но если бы я боролась, то сделала бы следующее. 1). Разместила бы документальные подтверждения и описание этого беспредела на любимом форуме (ГМ), чтобы братьям грибникам, охотникам, рыболовам, иным не равнодушным людям ссылки давать. 2). Направила бы обращения с чёткими вопросами и требованиями в органы МС, Администрацию Губернатора Ленинградской области либо Правительство Ленинградской области, из федералов - Росприроднадзор (провести проверку и привлечь к ответственности). Подождав 1 месяц + пару недель на прогон почты, обратилась бы повторно или готовила бы более серьёзные жалобы. 3). Направила бы жалобу в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру (для начала). 4). Поняв, что в действительности происходит, воспользовалась бы этим ресурсом: https://www.change.org/petitions Ресурс рабочий и продуктивный, доказано временем и личным опытом
. Петиция: прекратить варварское уничтожение, наказать виновных в беспределе, бездействие ОИВ и прокуратуры (если будут основания) и т.д.
5). Если природоохранная прокуратура не отреагирует или отказную бумажку пришлёт, жалобу по подчинённости.
6). Если получены не вразумительные формальные отписки от органов МС, Администрацию ОИВ Ленинградской области, Росприроднадзора, либо ответы не получены в срок, либо обычный и всеми любимый футбол, то готовим письмо в Правительство РФ или Администрацию Президента РФ, лучше всего через электронную приёмную для граждан, с приложением сканов всех ответов.
Тогда ситуация будет достаточно "засвечена", кмк.
Я не знаю, что такое ООПТЭто Управление Особо Охраняемых Природных Территорий.
в органы МС .... ОИВ...А я не знаю этих аббревиатур. Нин, спасибо за план действий. Сейчас мне к маме на огород нужно выбраться на неделю, а как вернусь, то сразу по твоему плану и начну действовать!
А я не знаю этих аббревиатур.Варварушка, извини
Органы местного самоуправления, органы исполнительной власти.
Не за что, готова помочь, чем смогу.
...радует, что у нас есть неравнодушные люди, готовые биться за лес!...И есть леса, за которые ещё можно и нужно биться
Люди-молодцы, без шуток, преклоняюсь перед такими.
...Одно то, что там стройка ЗАПРЕЩЕНА - это уже Благая весть!Это точно, но там и сплошных рубок лесных насаждений не д.б., наверное... руки бы поотрывала, и не только, честно.
руки бы поотрывала, и не только, честноНин, если тебе представится такая возможность, ты и меня позови: всё, что ты не оторвёшь, я буду тупым ножичком, мелкими кусочками отрезать и воронам скармливать! Что б им и другим не повадно было леса рубить!