Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#426] ·
Не, пусть Кутусины воронки живут, они у неё порядочные и почти законопослушные, до 4-х не буйствуют. Сегодня первый раз ночевала на даче, это ужас какой-то: мало того, что как их М. Зощенко именовал "мелкая птичья сволочь" надрывается не умолкая, ещё и эти каркают, часов с 2-х. Уснуть толком так и не удалось. А я ещё на московских соловьёв ругалась, которые мелодично свистят под окнами по ночам. Беруши куплю сегодня, иначе никак.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#427] ·
А у нас на даче на высоких соснах живут соколы или ястребы-канюки, они разогнали всех ворон.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#428] ·
Irina, а можно они не на долго и к нас прилетят, шуганут окрестных пернатых? Ну пожалуйста, это же не далеко:))

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#429] ·
А я сорок ...откармливаю. Они у меня уже размером с хорошую курицу, потому что корм у собак из мисок воруют. Вдруг в не грибной голодный год сгодятся...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#430] ·
Кутусь, ты сфотографируешь нам своих ворон?
Грачей много было, но достал фотик и стая потихоньку разлетелась и даже скорее разбежалась.
Может просто фотик на окно положить? :) Они подумают, что это ружьё, и в твою сторону каркать забоятся.

А лучше всего выпустить Диму на балкон. Желательно, чтобы он там повякал недовольно. Если не захочет- включай запись майны или др. Разбегутся все. Но и сама потом не заснёшь… :) Главное, чтоб из соседних кварталов не прилетели полюбопытствовать, что за звуки у тебя с балкона раздаются…

Спойлер
чужое обсуждение

Или поори сама.))

И у птиц, и у млекопитающих сигналы тревоги всегда пронзительны, резки и либо длительны, либо многократно повторяются. Крики угрозы не так пронзительны, но тоже резки, как, например, рычание собак (кстати, лишь немногие знают, что воробьи в аналогичных случаях тоже издают весьма странный звук, похожий на рычание). Песни призыва, исполняемые родителями, звучат обычно нежно, на низкой частоте и повторяются. Все это в свое время побудило Дарвина провести, в не без оснований, параллель между звуковым выражением волнения у человека и у животных: хотя голосовой аппарат птиц не имеет ничего общего с голосовыми связками млекопитающих, черты сходства звуков здесь неоспоримы.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#431] ·
Звуки природы, это же прекрасно. Как может помешать сну карканье ворон, собачий лай или пение петуха? Умер соседкин ротвейлер, мне его не хватает по утрам. Так славно лаял с балкона на проезжающие авто.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#432] ·
Как может помешать сну карканье ворон
— Лалангамена #52900
Действительно. И потом, свято место пусто не бывает! Кабы чего худшего вместо ворон не появилось... (мухи, гусеницы, тараканы, жучки-паучки и всё остальное, чего Кутуся не любит)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#433] ·
Кабы чего худшего вместо ворон не появилось... (мухи, гусеницы, тараканы, жучки-паучки и всё остальное, чего Кутуся не любит)

Все жёлтые, красные , синие жуки- паучки- клопы, примерно вот это:)))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#434] ·
Дрон, да-да!! После этих сообщений Кутуся с воронами обниматься будет.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#435] ·
Кутусь, ты сфотографируешь нам своих ворон?

Лар, шутишь? Мало того, что сон прерывают на самом интересном месте, так ещё и фокусируйся, чтоб этих пернатых собак фоткать… Если б не дом напротив, то я бы строчила из пулемёта без всякой фокусировки(

Как может помешать сну карканье ворон, собачий лай или пение петуха? Умер соседкин ротвейлер, мне его не хватает по утрам. Так славно лаял с балкона на проезжающие авто.
— Лалангамена #52900

Лала, у тебя нервная система девственная, а у меня….в общем, потрёпанная изрядно. В Москве ворОны лишают законного права на отдых, а на даче собаки. У соседей штук десять мелких шавок и одна громадина. Шавки визжат, истерят, заливаются отвратительным лаем, присущим мелким собачонкам, а громадина ухает басом. Я уж не знаю, что у них там происходит ( забор высокий, даже со второго этажа не видно), но каждый час это собачья биомасса резко начинает издавать самые отвратительные звуки. Это одновременно визг, злобный заливистый лай, скулёж, писк, вой, лай задорный и уханье громилы. Продолжается всё примерно минут 15, потом резко замолкает…и на смену им приходит петух(((( Он дёрёт горло ещё минут 30. Единственная радость, что окна спальни выходят на другую сторону и ночь проходит под нежное щёлкание соловушки.

А в Москве я сплю под толстой подушкой. Все на подушке, а я под. Душно, тяжело, но зато тихо:)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#436] ·
Лала, у тебя нервная система девственная, а у меня....в общем, потрёпанная изрядно. В Москве ворОны лишают законного права на отдых, а на даче собаки. У соседей штук десять мелких шавок и одна громадина.
Кутуся, да что ты такое говоришь? Я живу у ресторана! Самые отвратительные ночные звуки - это мат-перемат двуногих посетителей, до утра раздающийся под окном. После него любые животные воспринимаются как соловьи. Боюсь одного: как бы исподволь не началось "обучение во сне", и мой разговорный русский.. сильно изменится.

Закаляю свои нервы.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#437] ·
Лалангамена, как я тебя понимаю. У нас недалеко открыли веранду-караоке на улице, а поскольку я сплю с открытыми окнами, то снится мне "ТОЛЬКААААААА, рюмка вооооодки на столееееее"

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#438] ·
Одной вороны, убитой из пневматики, будет достаточно. Но, блин, птичку будет жалко. В 2010 мне так же не давали спать галки - облюбовали наш двор. Сходил к другу, взял пневматику (а она у него хорошая, со станка с 50 метров в двухрублевую монету без промаха бьет), подстрелил галку одну. Галки улетели, сон стал спокойный. Но, блин, возле трупа этой галки ее "супруга" (или "супруг") три дня вилась, не отходила и оплакивала день и ночь. До сих пор неприятно.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#439] ·
Кутуся! у моего Андрея появилась простая и легко воплотимая идея. Надо привязать к дереву любой вибратор. Например, отпугиватель кротов. Птицы не любят когда идет постоянный источник вибрации и никогда не вьют там гнезда. Конечно, вороны это другая ступень птичьей эволюции, но попробовать можно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#440] ·
отвратительные ночные звуки
— Лалангамена #53122
открыли веранду-караоке
Да уж... ворон приятнее слушать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#441] ·
Да, с рестораном и караоке намного хуже. У нас рядом закрытый клуб. В основном люди приличные собираются ( тихие), но иногда с салютами, шансоном и приглашёнными звёздами. Тогда мы всем микрорайоном слушаем поздравления для Эдгаров, Эльвир, Анжел и прочих Гамлетов.

От птиц хоть под подушкой спастись можно, а вот от музыки нет. Тынц-тынц и бдымц-бдымц, сотрясает дом целиком. Но можно и тут приспособиться. Под подушкой звкуков ведь не слышно, а ощущается только ритмичная вибрация, вот под эту вибрацию я начинаю мурлыкать какую-нибудь колыбельную. Помогает не стразу, но хоть немного успокаивает:mosking:

Одной вороны, убитой из пневматики, будет достаточно.

Эт я в теории такая крутая, а в жизни….птичку не обижу:).

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#442] ·
А вы знаете, что на такие вот заведения, находящиеся рядом с домом или в жилом доме, нарушающие вашу тишину и покой ночью, можно легко стукануть в разные инстанции? И поверьте, их закрывают. И на ворон тоже можно пожаловаться. У нас была подобная история, так бабки дворовые замучили весь район. И управу, и управляющие компании, и милицию и т.д. И вот не знаю, что с ними сделали, с этими воронами, но вот уже несколько лет я сплю спокойно. Мне самой даже стало интересно, куда они делись, т.к. только прочитав эту тему, я поняла, что забыла напрочь, что было такое... А ведь было. с 4-х утра этот галдёж безумный...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#443] ·
Мне самой даже стало интересно, куда они делись

Адресок черкнуть?:D

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#444] ·
Аааааааааа, это была ты? :dance4: Сочувствую, те вороны были жирные и каркали громко!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#445] ·
Свершилось, подарил мне Андрей швейную машинку. Неделю я на неё любовалась и сегодня решила - пришло время шить! Достала машинку, открыла инструкцию...да так и не смогла вставить нитку в иголку. Ну никак этот нитковдеватель не слушается. Три часа потратила, в сердцах чуть не выкинула всю машинку целиком.

Девочки, рукодельницы, машинистки мои ненаглядные! Скажите честно, вы пользуетесь этой фигатенью под названием нитковдеватель? И что вы пьёте для укрепления нервной системы?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#446] ·
Оличнейшая штука! В моей машинке Яноме(Джаноме или кто там как ее называет) нитковдеватель надо оттянуть вниз, вставить маленький крючек на его конце в ушко иголки, протянуть через этот крючечек нитку и отпустить нитковдеватель. Нитка петелькой проденется в иголку.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#447] ·
Кутусь, я ею не пользуюсь, хотя на моей машинке это легко и быстро проделывается, но пальцами мне еще быстрее и привычнее. И еще без педали не шью совсем- тоже непривычно и от того неудобно, а многие пищат от удовольствия.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#448] ·
нитковдеватель надо оттянуть вниз, вставить маленький крючек на его конце в ушко иголки, протянуть через этот крючечек нитку и отпустить нитковдеватель. Нитка петелькой проденется в иголку.

Хеленчик, оттягиваю, вставляю, тяну и ничего. И картинка перед носом имеется. Мозг вскипел, пальцы исколоты, а нитка болтается вне ушка Буду звтра ещё пытаться, на сегодня лимит нервных клеток исчерпан(

ЗЫ. У меня тоже Яном-Жином-Джином

И еще без педали не шью совсем

Родничок, разве можно шить без педали? Без педали ведь ничего двигаться не будет

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#449] ·
Кутуся, а ты попадаешь крючечком на нитковдевателе в ушко иголки?? Просто не могу понять, что еще может не получиться! ))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#450] ·
Матчасть здесь. После шестой минуты. И здесь.