)
Грачей много было, но достал фотик и стая потихоньку разлетелась и даже скорее разбежалась.Может просто фотик на окно положить?
Они подумают, что это ружьё, и в твою сторону каркать забоятся.
А лучше всего выпустить Диму на балкон. Желательно, чтобы он там повякал недовольно.
Если не захочет- включай запись майны или др. Разбегутся все. Но и сама потом не заснёшь…
Главное, чтоб из соседних кварталов не прилетели полюбопытствовать, что за звуки у тебя с балкона раздаются…
Спойлер
Или поори сама.))
И у птиц, и у млекопитающих сигналы тревоги всегда пронзительны, резки и либо длительны, либо многократно повторяются. Крики угрозы не так пронзительны, но тоже резки, как, например, рычание собак (кстати, лишь немногие знают, что воробьи в аналогичных случаях тоже издают весьма странный звук, похожий на рычание). Песни призыва, исполняемые родителями, звучат обычно нежно, на низкой частоте и повторяются. Все это в свое время побудило Дарвина провести, в не без оснований, параллель между звуковым выражением волнения у человека и у животных: хотя голосовой аппарат птиц не имеет ничего общего с голосовыми связками млекопитающих, черты сходства звуков здесь неоспоримы.
Как может помешать сну карканье воронДействительно. И потом, свято место пусто не бывает! Кабы чего худшего вместо ворон не появилось... (мухи, гусеницы, тараканы, жучки-паучки и всё остальное, чего Кутуся не любит)
Кабы чего худшего вместо ворон не появилось... (мухи, гусеницы, тараканы, жучки-паучки и всё остальное, чего Кутуся не любит)
Все жёлтые, красные , синие жуки- паучки- клопы, примерно вот это
))))
Кутусь, ты сфотографируешь нам своих ворон?
Лар, шутишь? Мало того, что сон прерывают на самом интересном месте, так ещё и фокусируйся, чтоб этих пернатых собак фоткать… Если б не дом напротив, то я бы строчила из пулемёта без всякой фокусировки(
Как может помешать сну карканье ворон, собачий лай или пение петуха? Умер соседкин ротвейлер, мне его не хватает по утрам. Так славно лаял с балкона на проезжающие авто.
Лала, у тебя нервная система девственная, а у меня….в общем, потрёпанная изрядно. В Москве ворОны лишают законного права на отдых, а на даче собаки. У соседей штук десять мелких шавок и одна громадина. Шавки визжат, истерят, заливаются отвратительным лаем, присущим мелким собачонкам, а громадина ухает басом. Я уж не знаю, что у них там происходит ( забор высокий, даже со второго этажа не видно), но каждый час это собачья биомасса резко начинает издавать самые отвратительные звуки. Это одновременно визг, злобный заливистый лай, скулёж, писк, вой, лай задорный и уханье громилы. Продолжается всё примерно минут 15, потом резко замолкает…и на смену им приходит петух(((( Он дёрёт горло ещё минут 30. Единственная радость, что окна спальни выходят на другую сторону и ночь проходит под нежное щёлкание соловушки.
А в Москве я сплю под толстой подушкой. Все на подушке, а я под. Душно, тяжело, но зато тихо
Лала, у тебя нервная система девственная, а у меня....в общем, потрёпанная изрядно. В Москве ворОны лишают законного права на отдых, а на даче собаки. У соседей штук десять мелких шавок и одна громадина.Кутуся, да что ты такое говоришь? Я живу у ресторана! Самые отвратительные ночные звуки - это мат-перемат двуногих посетителей, до утра раздающийся под окном. После него любые животные воспринимаются как соловьи. Боюсь одного: как бы исподволь не началось "обучение во сне", и мой разговорный русский.. сильно изменится.
Закаляю свои нервы.
отвратительные ночные звуки
открыли веранду-караокеДа уж... ворон приятнее слушать.
От птиц хоть под подушкой спастись можно, а вот от музыки нет. Тынц-тынц и бдымц-бдымц, сотрясает дом целиком. Но можно и тут приспособиться. Под подушкой звкуков ведь не слышно, а ощущается только ритмичная вибрация, вот под эту вибрацию я начинаю мурлыкать какую-нибудь колыбельную. Помогает не стразу, но хоть немного успокаивает
Одной вороны, убитой из пневматики, будет достаточно.
Эт я в теории такая крутая, а в жизни….птичку не обижу
.
Мне самой даже стало интересно, куда они делись
Адресок черкнуть?
Сочувствую, те вороны были жирные и каркали громко!
Девочки, рукодельницы, машинистки мои ненаглядные! Скажите честно, вы пользуетесь этой фигатенью под названием нитковдеватель? И что вы пьёте для укрепления нервной системы?
нитковдеватель надо оттянуть вниз, вставить маленький крючек на его конце в ушко иголки, протянуть через этот крючечек нитку и отпустить нитковдеватель. Нитка петелькой проденется в иголку.
Хеленчик, оттягиваю, вставляю, тяну и ничего. И картинка перед носом имеется.
Мозг вскипел, пальцы исколоты, а нитка болтается вне ушка
Буду звтра ещё пытаться, на сегодня лимит нервных клеток исчерпан(
ЗЫ. У меня тоже Яном-Жином-Джином
И еще без педали не шью совсем
Родничок, разве можно шить без педали? Без педали ведь ничего двигаться не будет