Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#401] ·
Плюсуюсь к Кутусе. Моя древняя машинка давно просится в музей, а я её всё не отпускаю)
— Лалангамена #51399
И не отпускайте, даже если купите новую. У меня был печальный опыт)) Правда не со швейной машинкой, а с миксером. Все девушки нахваливают свои миксеры, а у меня миксеру около сорока лет, мощность не та, красота не та и т.д. и т.п. И когда "нога" моего ГДРовского миксера расплавилась от моего желания перетереть влажный (!) миндаль, я страшно обрадовалась и побежала покупать новый, раскрученной марки. Разочарование наступило при первом же использовании, а желание выбросить после того, как через неделю сломалась нога(( "Ногу" ремонтировать не имело ни какого смысла, поэтому купила Бамикс - ну круче и мощнее не бывает)). Да, неплохой, но не то))) И вот тогда я приложила все усилия, облазила весь интернет, но купила свой горячо любимый RG28S, практически в идеальном состоянии. Моя очередная хотелка - планетарный миксер Китчен Аид. Зачем он мне - не знаю, я торты пеку раз в году)) Но все таки основной фактор, почему я его не покупаю - это понимание того, что я и своим миксеров все сделаю)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#402] ·
И не отпускайте, даже если купите новую
Она дорога мне как память о бабушке. И просто красивая, чугунный витой стол. kalina, но миксером протереть миндаль - даже не предполагала, что такое возможно в принципе)

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#403] ·
kalina, но миксером протереть миндаль - даже не предполагала, что такое возможно в принципе)
— Лалангамена #52017
А ногу видите? Вот ею я все перетираю без ограничения объемов))) Но для миндаля я все-таки купила отдельную приблуду)) По ссылке видно, как работает, я для рецепта фотографировала.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=293751.0

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#404] ·
kalina, почитал про миксер и полез ковыряться на кухне. Нашел:))))). У меня такой же уже лет 30, правда я вообще им практически не пользуюсь, но и не выбрасываю почему то:)))

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#405] ·
kalina, почитал про миксер и полез ковыряться на кухне. Нашел:))))). У меня такой же уже лет 30, правда я вообще им практически не пользуюсь, но и не выбрасываю почему то:)))
И очень правильно делаете. Поверьте, очень надежный в эксплуатации. Паштеты, ягоды с сахаром и все, что надо перетереть до пастообразного состояния - на раз)) Белок взбить, тесто замесить - без вопросов)) А то, что там указана малая мощность - это, как выяснилось, не показатель. Я в этих вопросах ничего не смыслю, но мощность в миксерах от другого зависит. Не вам, так вашим детям очень даже пригодится))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#406] ·
Помогите люди добрые! Помогите!

У нас в округе ( округа - все дворы вокруг и даже дальше), живут ворОны. Сотни ворон. По утрам они начинают перекличку. Это выглядит так: начинает орать одна ворона, она каркает от четырёх до шести раз за один присест, а далее, ей начинают вторить все ворОны нашей округи. В моём дворе ежеутрешно перекаркиваются штук десять ворон, а им вторят по десять из других дворов. Утро у ворон начинается где-то в 3-40 - 4 часа и продолжается до 8-30 - 9 часов. Можно было бы пострелять их нафик, но боюсь спросонья попасть в окно противоположного дома, да и разглядеть этих птичек в густой листве деревьев не так-то и просто. Может есть какой-нибудь иной способ избавиться от этого несчастья?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#407] ·
Кутусь, сочувствую.
Известные мне методы, звиняюсь перед любителями птиц: закрытые мусорные баки (отсутствие большого количества еды), и несколько их дохлых представителей, подвешенных вне доступа детей, пожилых граждан и птицезащитников (высоко на дереве). По мере приведения отпугивающего элемента в негодность, он заменяется новым экземпляром. Вида своих мёртвых соотечественников они боятся, это доказано, действенный способ. По-поводу отстрела: во дворе проблематично, и может занять очень много времени. Выбор между звуками выстрелов с ранья или вороньим ором сложен, кмк., да и отстреливающие граждане могут быть совершенно правомерно привлечены к ответственности добрыми согражданами и соседями. Отстреливали ворон, когда они оккупировали дачный лес и поклевали всех белок в округе, процесс занял целый сезон, боялись выстрелов, улетали, но через не продолжительное время возвращались опять в нереальном количестве. Пришлось отстреливать серьёзно:((.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#408] ·
Выбор между звуками выстрелов с ранья или вороньим ором сложен, кмк., да и отстреливающие граждане могут быть совершенно правомерно привлечены к ответственности добрыми согражданами и соседями.

Нин, я боюсь другого. Вдруг, как только я пульну, то остальные граждане, измученные вороньей пыткой, начнут хаотично и радостно пулять в окно. Таким образом мы можем перестрелять друг друга, к большой радости ворон))))

Объявление

Срочно куплю дохлую ворону.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#409] ·
Кутусь, бояться ничего не надо, но всё возможно:(((
И все дружно пойдут на общественно-полезные работы, дохлых ворон собирать... Купишь... оптом дешевле:)))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#410] ·
Кутусь, у меня рядом с помойкой валяется тушка. Вполне свежая, но до понедельника не долежит. В морозилку не пущу.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#411] ·
Лечу!:t09038:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#412] ·
Ну вообще-то Нина права: единственно действенный метод - сокращение кормовой базы с одновременным отпугиванием. А отпугивание - это или трупик тела птицы, или хищник. Вряд ли у вас в окрестностях есть охотник с тетеревятником.. Так что выход один - отстрел. Только не из огнестрельного (гладкоствол и т.п.) В городе только пневматика. Причём, что бы не говорили всеразличные поборники и защитники фауны, это наиболее гуманный метод. Парадоксально, но факт! Да и ворОна сама по себе вредитель и хищник тот ещё.. Похлеще настоящих хищных птиц - ястребов и пр. Так что стрелять, максимально соблюдая технику безопасности. "..резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита.."

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#413] ·
Как бывший охотник, я вообще против всяких отстрелов и расстрелов. Ворон уважаю. Умная и чистоплотная птица.

А хищник… А кто у нас не хищник? Так уж устроена жизнь - живое должно есть живое. Вегетарианцы тоже едят живое!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#414] ·
Ворон уважаю

ВОронов или ворОн? Или тех и других?

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#415] ·
ВОронов или ворОн? Или тех и других?

ВорОн. Обычных серых ворон. Которых в годы моей охотничьей юности предписывалось безжалостно уничтожать. ВОронов встречать не доводилось.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#416] ·
[indent][indent][indent][indent]не стреляйте в белых лебедей[/indent][/indent][/indent][/indent]
ежеутрешно перекаркиваются штук десять ворон
Терпи, Кутусь, а то на твоей совести будет десять загубленных душ. Нат, ты же любишь рано просыпаться!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#417] ·
Так уж устроена жизнь - живое должно есть живое

А ещё, некоторое живое должно спать.

Нат, ты же любишь рано просыпаться!

Да, но не в 4 утра и по собственной воле. И не ежедневно в 4 утра:t09037:. Я сегодня ворон считала) Их в своём дворе насчитала 14 не считая гнезд с воронятами.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#418] ·
Я сегодня ворон считала
Очень полезное занятие! ))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#419] ·
«Вороны живут на территории Московского Кремля очень давно и наносят ему серьезный вред. С ними пробовали бороться самыми разными способами. В частности, при Владимире Ильиче Ленине часовые стреляли по ним из винтовок, что мешало вождю работать. Также пробовали использовать звукоусиление с агрессивными нотами», — рассказал Девятов.
https://news.mail.ru/society/22224406/?frommail=1

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#420] ·
Вот видишь, Кутусь, даже Ильич терпел... так что смирись и купи себе беруши.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#421] ·
Дрон, Я вот тоже хотела предложить беруши, но ты опередил.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#422] ·
Наташ,, может лазерную указку попробовать.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#423] ·
ТАКА, тогда к ней во двор самолёты будут падать. :haha:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#424] ·
Нужен совет Помогите плиз

забыла я вовремя промыть и залить водой дубовую бочку после квашенной капусты. щас открыла, а там плесень от синей до черной. я естественно промыла, залила кипятком и оставила но на гнете и на дне черные пятна. Уже не плесень, но цвет древесины ушел.

можно ли это как то отмыть и надо ли?

У нас в больнице деревянные доски для нарезки хлебы обрабатывают уксусом от плесени. Можете попробовать, вдруг поможет.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#425] ·
ТАКА, тогда к ней во двор самолёты будут падать. :haha:

Если на ворон, то может оно того стоит :D