Кутуся
Грибная жадина
[#376] ·
Плюсуюсь к Кутусе. Моя древняя машинка давно просится в музей, а я её всё не отпускаю)сейчас так делают машинки, что лучше не отправлять старую машинку в музей. а если уж очень хочется новую машинку, то старую убрать пока куда-нибудь, как запасную!)) меня однажды так старая машинка спасла, когда Brother в очередной раз глюканул)))
устройство, чтобы иметь возможность делать прямые швы ( подшить, пришить, зашить....)Вот я именно так и использую свою Janome 415. У нее не только прямые швы, но и зигзаг и трикотажный шов. Режимы легко переключаются. Всего 15 операций, это мало для современной машинки, но мне хватает. Главное есть полуавтоматический нитковдеватель, которому я радуюсь с каждым годом больше!
Сейчас машинки подорожали раза в полтора, покупала давно, около 10 лет назад.
Лар, какая-то игрушешная машинка…несерьёзная)
Но до зигзагов и вышивки мне, как до Таганрога)))Значит близко!
Кутусик, я тоже не умела ничего, у меня до этого была допотопная машинка.
Но в инструкции все подробно написано, для нас неумех. Я даже по инструкции петли делала один раз, не на одежде, правда, на наволочке диванной, но все таки!
Девочки, а чем отличается электронное управление от электромеханического? У электронной педальки чтоль нет?не, это просто выбор режима кнопочками)) а машинка все равно электрическая (обрати внимание не электронная)
А вот интересно, а можно пуговицы машинкой пришивать?
или ты тыщу одинаковых пуговиц надо пришить?
Мне оно не надо…мне Андрей их пришивает
На моей есть такая функция и даже работает. Но я предпочитаю пришивать пуговки рукамиПодписываюсь, пока заправишь пуговку и чтоб не выскочила, быстрее и проще пришить руками.
забыла я вовремя промыть и залить водой дубовую бочку после квашенной капусты. щас открыла, а там плесень от синей до черной. я естественно промыла, залила кипятком и оставила но на гнете и на дне черные пятна. Уже не плесень, но цвет древесины ушел.
можно ли это как то отмыть и надо ли?