Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#376] ·
У меня вдруг возникла идея - а не купить ли мне швейную машинку? Но какую? Прошу совета у всех, кто имеет сей агрегат. На какую машинку обратить внимание криворучке, которая шить не собирается, но хочет иметь устройство, чтобы иметь возможность делать прямые швы ( подшить, пришить, зашить....) Что-то недорогое. Помогите, а...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#377] ·
Плюсуюсь к Кутусе. Моя древняя машинка давно просится в музей, а я её всё не отпускаю)

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#378] ·
если просто на подшить, шов сделать и прочее, то и не заморачивайся, бери самую недорогую, а если пристрастишься, то купишь уже то, что нужно (когда поймешь, что нужно) я своей маме покупала Janome Mystyle 100 (тогда они еще подешевле были, чем сейчас). Подзвездошной машинка тоже понравилась, и ее мама ей такую же подарила. нареканий нет. думаю, что самое оптимальное за такую цену. салфетки, наволочки и даже джинсы ей по силам. доп лапками не пользовалась, попыталась однажды приспособить лапку для пуговичных петелек, но показалось, что на обычной лапке и быстрее и предсказуемее.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#379] ·
добавлю. раньше всегда шила на brother-ах, но мои последние бротхеровские покупки только разочаровали. а последняя (после которой была куплена более дешевая альтернатива Женом) проработала чуть больше месяца, а потом начала сильно цеплять. я ее уже до винтиков разбирала, смазывала, чистила, меняла или затачивала детальки, но хватало недели на две максимум и все по-новому...
Плюсуюсь к Кутусе. Моя древняя машинка давно просится в музей, а я её всё не отпускаю)
— Лалангамена #51399
сейчас так делают машинки, что лучше не отправлять старую машинку в музей. а если уж очень хочется новую машинку, то старую убрать пока куда-нибудь, как запасную!)) меня однажды так старая машинка спасла, когда Brother в очередной раз глюканул)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#380] ·
Может пока такую

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#381] ·
устройство, чтобы иметь возможность делать прямые швы ( подшить, пришить, зашить....)
Вот я именно так и использую свою Janome 415. У нее не только прямые швы, но и зигзаг и трикотажный шов. Режимы легко переключаются. Всего 15 операций, это мало для современной машинки, но мне хватает. Главное есть полуавтоматический нитковдеватель, которому я радуюсь с каждым годом больше! :) Сейчас машинки подорожали раза в полтора, покупала давно, около 10 лет назад.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#382] ·
И у меня Janome. Очень довольна! Шьёт все: и тюль, и джинсу в 4 слоя. А ещё у неё есть простейшая функция вышивания. Я у собаки на жилетке вышила её сущность: "Антидепрессант" - и ей, и мне нравится!)))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#383] ·
У меня тоже Janome(номер на память не помню). Довольна очень! Строчит прямые швы и некоторое количество декоративных швов. До того, как купила оверлок, пользовалась ее зиг-загом для обработки края - вполне прилично получалось. Нареканий по эксплуатации за 7 лет нет.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#384] ·
Девочки, спасибо! Благодаря вам, знаю теперь на что обратить внимание) Но до зигзагов и вышивки мне, как до Таганрога)))

Лар, какая-то игрушешная машинка…несерьёзная)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#385] ·
Но до зигзагов и вышивки мне, как до Таганрога)))
Значит близко! :mosking: Кутусик, я тоже не умела ничего, у меня до этого была допотопная машинка. Но в инструкции все подробно написано, для нас неумех. Я даже по инструкции петли делала один раз, не на одежде, правда, на наволочке диванной, но все таки!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#386] ·
У меня тоже Джаномка, правда с прицелом для квилтинга, слегка навороченная. Люблю эту марку. Еще Братхер стоит нераспакованный - за победу на конкурсе в "Бурде" - ниче про него сказать не могу.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#387] ·
В опчем все уже сказали. Я тоже несколько лет назад присматривала маме в подарок швейную машинку. Мне посоветовали брать женом или бразер. Чем дешевле тем меньше функций

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#388] ·
Девочки, а чем отличается электронное управление от электромеханического? У электронной педальки чтоль нет?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#389] ·
Девочки, а чем отличается электронное управление от электромеханического? У электронной педальки чтоль нет?
не, это просто выбор режима кнопочками)) а машинка все равно электрическая (обрати внимание не электронная)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#390] ·
А педальки нет что ли ни у той ни у этой?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#391] ·
Конечно, есть! Педальку жмешь - машинка работает! )))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#392] ·
Просто в отзывах ничего про педальку не пишут)

А вот интересно, а можно пуговицы машинкой пришивать?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#393] ·
[quote=Кутуся;]А вот интересно, а можно пуговицы машинкой пришивать?[/quote] На моей есть такая функция и даже работает. Но я предпочитаю пришивать пуговки руками - так надёжнее! А то потянет кто-нибудь за торчащий "огрызок" ниточки и пуговка того... тю-тю...))))))

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#394] ·
Кутуся, практически все машинки могут пуговички пришивать, но спец лапку нужно сначала приспособить, а потом наловчиться. оно тебе надо? или тебе тыщу одинаковых пуговиц надо пришить?:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#395] ·
или ты тыщу одинаковых пуговиц надо пришить?

Мне оно не надо…мне Андрей их пришивает:mosking:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#396] ·
На моей есть такая функция и даже работает. Но я предпочитаю пришивать пуговки руками
— Варварушка #51520
Подписываюсь, пока заправишь пуговку и чтоб не выскочила, быстрее и проще пришить руками.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#397] ·
Нужен совет Помогите плиз

забыла я вовремя промыть и залить водой дубовую бочку после квашенной капусты. щас открыла, а там плесень от синей до черной. я естественно промыла, залила кипятком и оставила но на гнете и на дне черные пятна. Уже не плесень, но цвет древесины ушел.

можно ли это как то отмыть и надо ли?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#398] ·
если бы это была мебель, посоветовала бы отшлифовать... с бочкой, наверное, то же самое. да и использование химии здесь не посоветуешь, контакт с пищевыми продуктами все-таки

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#399] ·
Кмк, убьёт остатки плесени только кипячение. Кипятильник туда на полчасика. на Иначе выжившие внутри древесины грибки с радостью размножатся при первой же возможности и испортят след. капусту. Не до красоты, стерильность прежде всего.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#400] ·
О красоте речь не идет. У меня две дубовые бочкипо 15 л итерять одну совсем не хочется