Ну повари пару часиков. Потом оботри и суши в сушилке для грибов пару суток при 70°C например.
У меня новая проблема. Царь-вилка длиной 50 см. А в чём её варить? Ну не наполнять же 15-литровый бак льняным маслом. Может есть что-то подходящее, типа пивной банки 6 см диаметром и высотой 60 см? И в сушилку она не поместится, но это не страшно, у нас батареи кочегарят, как в аду бане, там и посушу, главное сварить.
Ну что же делать?
У меня новая проблема. Царь-вилка длиной 50 см. А в чём её варить? Ну не наполнять же 15-литровый бак льняным маслом.
Гусятница не проканает?
Царь-вилка длиной 50 смДык это вилы! укоротить никак нельзя?... Бидончик тебе нужен... сначала одну половину сваришь, потом другую...
"Травовед", он же Сергей Апполонов проживает г. Шумерля, Чувашия, спец. по изготовалению деревянных ложек. Эксперементальным путем пришел к тому, что использует только мастики собственного изготовления. Вещь интересная и не обычная, но работает безотказно.
Вот тут мастика и варить не надо.
..Мы двух кошек стерилизовали в обычной районной ветклинике, не заморачиваясь на такие тонкости. Никаких сложностей и последующих осложнений не было. Но это было лет 12 назад..Миш, такая же ерунда. Но 12 лет назад не было выбора и не было доступной информации, в том числе негативной, значит, нам и нашим кошам просто везло
Сложностей нет, просто поведенческие возрастные изменения...у меня, после стольких тоскливых лет без коши
Irina, спасибо огромное за совет, хорошая вроде клиника.
Нужен карманный отпугиватель собак. Если у кого есть, скажите пожалуйста, это эффективное средство от собак или просто реклама? А если он помогает, то какой лучше выбрать?
Помогает... Но надо учесть...Натик, по своему опыту работы с собаками скажу, что пит-булям и стаффордам вообще пофиг все отпугиватели (и дешевые и дорогие). У них то ли мозг по другому устроен, то ли психика такая. И многим "служебникам", как уже Володя сказал, он - "до Луны" - это правда.
Дальность - 5-7 метров. Для агрессивных дворняг хватает.
Володь, спасибо. Мне для агрессивных дворняг и от невоспитанных собак нужно. Ну хоть какая защита. Маму в прошлом году дворняга покусала. Она боится на лыжах кататься т.к. вокруг невоспитанные собаки и дворняги.
Натик, по своему опыту работы с собаками скажу, что пит-булям и стаффордам вообще пофиг все отпугиватели (и дешевые и дорогие).
Натик, надеюсь, стаффорды и пит-були не окажутся на маминой лыжне. Ну что делать? Не сидеть же дома. Надо как-то жить и кататься)
У нас свисток ультразвуковой.
Светлана, спасибо. В городе, конечно свисток не айс, а вот в лесу самое то.
Всем спасибо. Значит надо выбирать за тысячу рублей и не важно какой?
Ну что делать?На собак, живущих с людьми, но бегающих "сами по себе" может подействовать грозно и громко крикнутая команда "ФУ!" - сама не раз прибегала к этому в отношении домашних собак, гуляющих без поводка. отрепетируй с мамой эту ситуацию, чтобы она не терялась в реале жизни.
Значит надо выбирать за тысячу рублей и не важно какой?Мой стоит 1500 рЭ, и действует сильно: если свистнуть что есть силы, не заткнув уши, то потом у самой будет доооолго в ужах звон стоять... Зверям такой свист может сильно подпортить слух и ввести в ступор. Я его купила, чтобы в медвежьем лесу свистеть (предупреждать, что, мол, я приперлась...))) В лесу свищу не сильно, но часто. Во всю мощь испытывала 2-3 раза. Собаке он очень не нравится, но при ней я слабо свистела.
кстати, на собак куда эффективнее действует треск электрошокера - когда нажимаю на кнопку, сама себя боюсь
кстати, на собак куда эффективнее действует треск электрошокера - когда нажимаю на кнопку, сама себя боюсь
Непромик, электрошокер у меня тоже есть и я его тоже боюсь
Я отпугиватель для мамы хочу приобрести, она на велике и на лыжах когда катается, её собаки достают. Большой прибор ей не удержать во время движения, как раз как у Володи будет самое то.
С шокером буду в лес ходить, если собак не будет, то хоть грибников попугаю
С шокером буду в лес ходить, если собак не будет, то хоть грибников попугаюНе боишься? На каждого пугателя, пугатель побольше найдется