Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#326] ·
Ну повари пару часиков. Потом оботри и суши в сушилке для грибов пару суток при 70°C например. Льняное масло считается высыхающим. Т.е. за долгое время на воздухе при высокой температуре полимеризуется.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#327] ·
Ну повари пару часиков. Потом оботри и суши в сушилке для грибов пару суток при 70°C например.

У меня новая проблема. Царь-вилка длиной 50 см. А в чём её варить? Ну не наполнять же 15-литровый бак льняным маслом. Может есть что-то подходящее, типа пивной банки 6 см диаметром и высотой 60 см? И в сушилку она не поместится, но это не страшно, у нас батареи кочегарят, как в аду бане, там и посушу, главное сварить. Ну что же делать?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#328] ·
У меня новая проблема. Царь-вилка длиной 50 см. А в чём её варить? Ну не наполнять же 15-литровый бак льняным маслом.

Гусятница не проканает?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#329] ·
[indent][indent][indent][indent][indent][indent]"Не знала баба горя, купила баба порося."[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]
Царь-вилка длиной 50 см
Дык это вилы! укоротить никак нельзя?... Бидончик тебе нужен... сначала одну половину сваришь, потом другую...

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#330] ·
вот же проблема. кутусь ешь так необработанной. лет на 20 хватит. а потом партизан новые выстругает

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#331] ·
Кутусь, вот что нашла здесь
"Травовед", он же Сергей Апполонов проживает г. Шумерля, Чувашия, спец. по изготовалению деревянных ложек. Эксперементальным путем пришел к тому, что использует только мастики собственного изготовления. Вещь интересная и не обычная, но работает безотказно.

Вот тут мастика и варить не надо.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#332] ·
Козерожечка, спасибо большое за помощь! Ты прям, моя палочка выручалочка

ЗЫ. аватарка класнючая

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#333] ·
Купила мастику, сижу натираю)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#334] ·
Уважаемые грибомирные кошеводы и кошевладельцы, подскажите, пожалуйста, хорошего не зверского врача и хирурга для коши.
Нужен хирург для стерелизации коши (овариогистэректомия). Интересует только положительный личный опыт общения и успешного оказания подобных хирургических услуг. Конкретны район обитания хирурга в г. Москве значения не имеет, но желательно работающего в ветклинике с нормальным оборудованием, с применением ингаляционного наркоза и использованием внутрикожных (косметических) швов. Изучила вопрос на профильных форумах, пообщалась со знакомыми, практически впала в ступор, плавно перетекающий в панику. По отзывам все исключительно не компетентные живодёры. Прозвонила штук 20 ветклиник, после общения выпала дополнительно в осадок: прививки не интересуют, глистогонить и анализы (кровь) сдавать не нужно, ЭКГ и обследования – ерунда на постном масле, большинство предлагают дома прооперировать и т.д. и т.п. На прошлой неделе у подруги угробили молодую здоровую кошару в процессе элементарной стерелизации, просто из наркоза не смогли вывести… короче, ужос какой-то. В надежде на положительные рекомендации…

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#335] ·
Ого! Неужели такие сложности? Мы двух кошек стерилизовали в обычной районной ветклинике, не заморачиваясь на такие тонкости. Никаких сложностей и последующих осложнений не было. Но это было лет 12 назад..

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#336] ·
Я со своими хожу в ветцентр при ветакадемии на ул. Скрябина 23. Опыт только положительный. Кошку Мурку просто спасли, вылечили от жуткого клеща. Предварительно сделали анализ крови на Биохимию, лечили медикаментозно. А на форумах читала, что в другой клинике погубили кошку, сделав от такой же напасти какой-то жуткий укол. Потом спустя полгода Мурке делали биопсию, тоже предварительно делали биохимию, оставили ее на ночь, там есть стационар. Получили вполне вменяемую кису. У нее оказался доброкачественная опухоль на суставе, прыгала на трех лапах. Прошел почти год и ей вдруг стало лучше, по -прежнему прихрамывает, но уже наступает на лапу и может стоять на всех четырех.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#337] ·
..Мы двух кошек стерилизовали в обычной районной ветклинике, не заморачиваясь на такие тонкости. Никаких сложностей и последующих осложнений не было. Но это было лет 12 назад..
Миш, такая же ерунда. Но 12 лет назад не было выбора и не было доступной информации, в том числе негативной, значит, нам и нашим кошам просто везло:) Сложностей нет, просто поведенческие возрастные изменения...у меня, после стольких тоскливых лет без коши:Oo: Irina, спасибо огромное за совет, хорошая вроде клиника.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#338] ·
У нас в Жуковском есть очень хороший ветеринар

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#339] ·
Люди добрые! Помогите советом!

Нужен карманный отпугиватель собак. Если у кого есть, скажите пожалуйста, это эффективное средство от собак или просто реклама? А если он помогает, то какой лучше выбрать?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#340] ·
Помогает. В худшем случае собака в недоумении, в лучшем - убегает. Но надо учесть, что дальность действия зависит от цены. И действует только на "адекватных" собак. Служебным и натасканным - пофиг. У меня дешевый, брал года три назад за 850 рублей. Дальность - 5-7 метров. Для агрессивных дворняг хватает.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#341] ·
Помогает... Но надо учесть...
— VGT
Натик, по своему опыту работы с собаками скажу, что пит-булям и стаффордам вообще пофиг все отпугиватели (и дешевые и дорогие). У них то ли мозг по другому устроен, то ли психика такая. И многим "служебникам", как уже Володя сказал, он - "до Луны" - это правда.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#342] ·
У нас свисток ультразвуковой. Продается в охотничьих магазинах. На деле применяли

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#343] ·
Дальность - 5-7 метров. Для агрессивных дворняг хватает.

Володь, спасибо. Мне для агрессивных дворняг и от невоспитанных собак нужно. Ну хоть какая защита. Маму в прошлом году дворняга покусала. Она боится на лыжах кататься т.к. вокруг невоспитанные собаки и дворняги.

Натик, по своему опыту работы с собаками скажу, что пит-булям и стаффордам вообще пофиг все отпугиватели (и дешевые и дорогие).
— Варварушка #42646

Натик, надеюсь, стаффорды и пит-були не окажутся на маминой лыжне. Ну что делать? Не сидеть же дома. Надо как-то жить и кататься)

У нас свисток ультразвуковой.

Светлана, спасибо. В городе, конечно свисток не айс, а вот в лесу самое то.

Всем спасибо. Значит надо выбирать за тысячу рублей и не важно какой?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#344] ·
Ну что делать?
На собак, живущих с людьми, но бегающих "сами по себе" может подействовать грозно и громко крикнутая команда "ФУ!" - сама не раз прибегала к этому в отношении домашних собак, гуляющих без поводка. отрепетируй с мамой эту ситуацию, чтобы она не терялась в реале жизни.
Значит надо выбирать за тысячу рублей и не важно какой?
Мой стоит 1500 рЭ, и действует сильно: если свистнуть что есть силы, не заткнув уши, то потом у самой будет доооолго в ужах звон стоять... Зверям такой свист может сильно подпортить слух и ввести в ступор. Я его купила, чтобы в медвежьем лесу свистеть (предупреждать, что, мол, я приперлась...))) В лесу свищу не сильно, но часто. Во всю мощь испытывала 2-3 раза. Собаке он очень не нравится, но при ней я слабо свистела.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#346] ·
Володь, питам и стафикам все эти приборы "до фени" - они, как не от мира сего. Не даром же у них самый высокий болевой порог и самый мощный укус. Я, как владелец питомника этих собак (в прошлом), я бы на эти и ещё некоторые породы ввела бы лицензии, как на оружие, т.к. этих собак неадекватам заводить нельзя. Эти породы очень хорошие, умные, ласковые и добрые, но только в "првильных" руках.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#347] ·
Согласен. Этот приборчик не для стаффов и им подобных. Мой приобретался для разборок с одним гаражным двортерьером и результатом я был удовлетворен. Впоследствии еще пару раз он помог объяснить паре особей неблагородных кровей их неправоту. Для чего, собственно, догчейзер и приобретался.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#348] ·
у меня есть ультразвуковой с яркой лампочкой (двойной удар), на "диких" собаках эффект есть, а на домашних неадекватов нет... еще, когда покупала, продавец предупредил, что у собак больных бешенством может быть обратная реакция.... не знаю, правда ли это, или так... ОБС...

кстати, на собак куда эффективнее действует треск электрошокера - когда нажимаю на кнопку, сама себя боюсь:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#349] ·
кстати, на собак куда эффективнее действует треск электрошокера - когда нажимаю на кнопку, сама себя боюсь

Непромик, электрошокер у меня тоже есть и я его тоже боюсь:mosking: Я отпугиватель для мамы хочу приобрести, она на велике и на лыжах когда катается, её собаки достают. Большой прибор ей не удержать во время движения, как раз как у Володи будет самое то. С шокером буду в лес ходить, если собак не будет, то хоть грибников попугаю

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#350] ·
С шокером буду в лес ходить, если собак не будет, то хоть грибников попугаю
Не боишься? На каждого пугателя, пугатель побольше найдется :haha: