Это не настолько важно. Две недели, по закону о защите прав потребителя дается, чтобы вернуть товар без объяснения причин. У вас причина есть.
Володь, все намного сложнее. Причины нужны по любому. К примеру , если глючит прошивку- это не повод вернуть телефон ( его просто прошьют по гарантии) .Аккумулятор тоже не повод для возврата. А вот плохая реакция тачскрина + зарядка+ глюк прошивки= можно попробовать. Тут надо правильно сформулировать поломки.
Знаю, возвращала. И вернула))) еще и 1500 заработала на ЕвроСети))) Маловато, но я еще не опытная была
Галина, почитайте тут http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=24
здесь образцы претензий http://ozpp.ru/patterns/137/index.html
Кстати, к юристу ходить не надо, за такое заявление он возьмет от 1.5 рублей.
Володь, все намного сложнее. Причины нужны по любому.
Ир, в течении двух недель магазин обязан принять девайс обратно. Это совершенно точно. Это закон. Статья 25 Закона о защите прав потребителя. Единственное, что может сделать магазин, это потянуть время, затеяв так называемую проверку качества. Но в любом случае не принять не может. Это касается любых непродовольственных товаров (кроме гигиены и всего, что с ней связано). У меня девушка сына - зам.директора магазина. Да и сам когда то имел отношение к рознице… Другое дело, что интернет-магазин…Здесь нюансы вполне естественны.
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)А для того, чтобы доказать, что телефон ненадлежащего качества - его и отдают на диагностику)))
Володь, помимо телефона ( два штуки ) , вернула водонагреватель ( исправный, но нашли дешевле, по закону невозвратный товар, но…), меняла объектив к фотоаппарату ( попытались в сервис отправить, но принесла им претензию и все уладили). Ну про обувь, которую вернула уже после окончания срока гарантии магазина умолчу))) Нельзя в магазин приходить неподготовленными. Не надо ходить, спрашивать, узнавать. Сразу им заяву о расторжении и претензию под роспись. Все, дальше дело времени.
неправильно. Если механика ( заливка, удар и прочие действия) по вине покупателя- откажут.
Так это даже не обсуждается. Естественно. Рассматриваем то, как показалось, возврат вещи, которую покупатель не портил.
Нельзя в магазин приходить неподготовленными. Не надо ходить, спрашивать, узнавать. Сразу им заяву о расторжении и претензию под роспись. Все, дальше дело времени.
А под этим подпишусь.
Я решила заклеить её суперклеем, а деньги вытащить не догадалась.Спасибо, повеселила! Давно так не хохотал! Циакрин растворяется ацетоном, попробуй отмочить. Выдерживать нужно долго - часов пять - шесть. Лучше парами в плотно закрытой банке.
у меня Lenovo (не противоудар, но стекло супер! покупала из-за батареи 4500 и двусимочности), куплена в России, с сервисной гарантией.Я имел в виду Lenovo IdeaPhone S750. А у Вас какая модель? Я не нашёл в списке официально поставляемых в нашу страну водозащищённых моделей. Противоударностью ещё могу пожертвовать, а вот водостойкостью нет.
Галина, а Вы не пробовали отдать телефон на настройку тому, кто хорошо разбирается в Андроиде?Я бы с радостью, но где найти такого, чтобы я была в нем уверена. Да и не все
Кутуся, я погуглила, нашла растворитель суперклея - димексид ( в аптеке можно купить). Вот видео про димексид.
В общем, деньги я кое-как спулила без особых проблем. Но были в моём кошельке ещё и монетки, которые склеились друг с дружкой намертво. Как только до меня дошло, какую глупость я совершила, монеты сразу выбросила ( благо их было мало - два пятака и рубль). Но прочитав о чудо-средстве, я полезла в помойное ведро и вытащила 11 слипшихся рублей)
Купила димексид, налила в баночку и опустиле денюшки.
Итог эксперимента - ничего не разлепилось. И воняет эта штука неприятно.
Но пузырёк я оставила на всякий пожарный. Может ошибка в том, что прошло много времени и если бы я бросила монетки свежескленными, то всё бы и получилось?
Вот отёки снимать (помню, когда ты на зубочистку наступала) он бы здорово пригодился....
Лалик, спасибо за совет! В этом качестве димексид мне быстрее пригодиться, ибо периодически на меня нападает мебель
если что-то попроще, то есть бесплатные варианты. но, чтобы подобрать программу, нужно знать, какие цели вы преследуете))