Логотип слева Логотип справа

Прошу совета

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Прошу совета.

Как вывести пятно с белой ( с кошками:girl_cray:) футболки? Пятно от жирного, сочного мяса.

Пробовала всякие современные средства, но увы, пятно и не думает выводиться.

Помогите пожалуйста.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Берешь футболку, берешь кусок цветной ткани с приляпываешь заплатку, можно термонаклейку с кошкамт пришпандорить.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#3] ·
Любой жир омыливается щёлочью. Она же съедает ХБ ткань. Можно попробовать покипятить это место для начала в кальцинированной соде. Не поможет - значит в химчистку. Там используют хлористый метилен для отстирывания сложных жирных пятен.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Прошу совета.

Как вывести пятно с белой ( с кошками:girl_cray:) футболки? Пятно от жирного, сочного мяса.

Помогите пожалуйста.

Нет ничего проще. Этот способ я практикую уже много лет на футболках, постельном белье и даже на джинсах.

Берешь черный маркер и рисуешь им прямо на ткани какую-нибудь смешную мордочку, например кошачью. Если пятен много, то просто обводишь их по периметру со всеми их искривлениями. Получается декоративно и оригинально, как на уголке моей старой папки для эскизов, на которую пролилось шампанское.

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#5] ·

Пятно от жирного, сочного мяса.

Перекисью водорода пробовала?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#6] ·
Перекись ничего не сделает. Это просто окислитель. Она действует только на нестойкие к окислению красители. На жир никак не подействует.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Кутуся, попробуйте "Ферри". Под пятно положите плёнку, на пятно налейте жидкость, она должна быть густая, немного ( мин 30) подождите и сильно потрите руками. Если высохнет, то добавьте капельку водички. Потом простирайте с мылом только пятно. Высушить. Если с первого раза не выведется - повторить.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#8] ·
Кутуся, попробуйте "Ферри".

Мила, приветствую!

Да, мне уже посоветовали использовать Ферри. Простирнула. Высушила. Осталось очень бледное пятнышко. Наверное никто его и не заметит, но я сделаю ещё попытку. Спасибо

Юта
Юта
Новый пользователь
[#9] ·
Есть пятновыводитель DenkMit, у меня даже старые убирал. Он германский, правда я не знаю где продаётся у вас, я по инету заказывала.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Кутусик, мне Юта напомнила про классный пятновыводитель - Dr. Beckmann. Пользуюсь им недавно - весщь! На х.б не испытывала, а с пуховика быстро все сошло. http://irecommend.ru/content/pyatnovyvoditel-drbeckmann-roller-pyatnovyvoditel

Юта
Юта
Новый пользователь
[#11] ·
Кутусик, мне Юта напомнила про классный пятновыводитель - Dr. Beckmann. Пользуюсь им недавно - весщь! На х.б не испытывала, а с пуховика быстро все сошло. http://irecommend.ru/content/pyatnovyvoditel-drbeckmann-roller-pyatnovyvoditel
— Козерожка #3626
Да, я про него тож хотела написать, их вообще много видов, для определённой группы загрязнений свой. Даже от машинного масла есть и от краски.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Вопрос к москвичам : как добраться (на метро) до такого места - пр. Академика Сахарова, 18 ? Там Арбитраж Московской области.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#13] ·
Вопрос к москвичам : как добраться (на метро) до такого места - пр. Академика Сахарова, 18 ? Там Арбитраж Московской области.

Метро Красные Ворота, далее пешком (максимум 10 минут).

PS. Если надо, могу по карте маршрут нарисовать.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#14] ·
"Красные ворота" или "Комсомольская", по дальности практически равнозначно, первое приятнее, кмк, с учётом привокзальной территории на "Комсомольской" и моста.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#15] ·
От м.Комсомольская (это у трех вокзалов) идти пешком 10 минут, мимо ст.Каланчевской(ж.д.) по улице Маши Порываевой, после прохода Альфа-банка, перейти на противоположную сторону улицы, вперед до здания Арбитража МосОблсуда.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Спасибо всем, теперь разобрался. От Комсомольской. От Красных Ворот что-то не совсем понятно, как идти. Да Комсомольская и привычнее.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#17] ·
А подскажите пожалуйста, чем можно вывести пятно от хурмы с желтой футболки?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#18] ·
Замарашка, ты сразу выложи всё, что ты ешь! Мы тебе под каждый продукт пятновыводитель подберём.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#19] ·
Легче сказать, что я не ем.:blush:

А вот пятно заметила только сегодня, а хурму ела позавчера…да позавчера, вчера я ела мандарины.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#20] ·
Кутуся, купи уже себе слюнявчик чтоле :D

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#21] ·
Кутуся, ты каждый раз одевай футболку под цвет поедаемого фрукта. Тогда пятна не будут заметны.:blum3:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#22] ·
Кутуся, купи уже себе слюнявчик чтоле

“Задолбалась” выводить пятна со всех вещей Леля - сшила “свинявчик” - проблем НЕ СТАЛО!!!! Восторг у всех!!!:yahoo: Заказы поступают уже даже из-за границы!:D:D

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#23] ·
И мне совет, пожалуйста. У меня умер экран на телефоне. Звонки проходят, а поделать ничего не могу. Умер тихо, ночью, не приходя в сознание. Куда его лучше отнести в ремонт, чтобы не так дорого и надежно. А то увидят тетку в летах и надуют сразу же. А без телефона - как без рук.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Всё зависит от модели Вашего телефона(например у Вас Nokia ...), набираем в поиске - ремонтные сервис-центры Nokiа в Москве, выбираем ближние или удобные для Вас, звоним(обязательно сначала туда звоним, а то там может уже "баня") и уточняем ремонтируют ли они Вашу модель телефона(полное наименование включая цифры и буквы), узнаем сколько это будет стоить (бывает проще купить новый телефон, чем отдать половину его стоимости и ждать 2 недели или месяц). Если всё же решились на ремонт - обязательно узнайте сколько дней продлится ремонт и сколько длится "послеремонтная гарантия" - это важно!(в хороших сервис-центрах от 3 до 6 месяцев).

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Спасибо. Я уже все это проделала. Выписала адреса и телефоны. Но хотелось узнать, у кого есть личный опыт по ремонту телефонов. Телефон Samsung Galaxy 19000. Я еще отзывы почитала про сервисные центры, а они далеко не ывсегда хвалебные.