Логотип слева Логотип справа

Нижегородская область, 2015

Iris
Iris
Пользователь
[#101] ·
ирэн, какой живой и дышащий осенней прохладой и грибами отчет! Спасибо!)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#102] ·
ирэн, потрясающе! Под конец Вашего рассказа ноги загудели)))

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#103] ·
Ирэн, очень приятно пишите, спасибо!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#104] ·
ирэн, вы съели белый гриб? а желудок или еще чего не болел? и как вкусно? я, правда в детстве от сыроежки откусила, и грибы на предмет горькости лижу, но как то в ресторане мне дали в салате шампиньоны сырые резанные, но я их есть не стала, хотя от салата живот не болел, причем... толи мало кусала от шампиньона и сероежки, но вкус у них мне показался не очень, варенные и жаренные вкуснее :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#105] ·
ирэн, вы съели белый гриб? а желудок или еще чего не болел? и как вкусно?
— Татьяна Дериул #66244
На то он и безусловно съедобный. Так же как и молочай, или рыжик, например... Многие делают салаты со свежими белыми.

ирэн
ирэн
Пользователь
[#106] ·
Татьян,он в сыром виде имеет массу макро и микро элементов,которые в организме лишними не будут.при любой обработке много теряется.так что сырым и с кайфом."витаминка"

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#107] ·
не иначе как лесовичку моя конфетка не понравилась)
Дык, говорила жеж, колбасу надо брать. Краковскую!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#108] ·
Ирэн,замечательный отчёт, он просто переполнен позитивом! Спасибо!
значит не прощаемся с лесом!!!значит будет ещё вылазка!!!

Значит будет отчёт!!!

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#109] ·
Белой завистью завидую грибомирцам, кто нынче не обделён милостью погоды и лесного деда. У нас на Нижегородщине с этим прямо беда. Двадцать дней без дождя. Хотя в субботу и промочило, но в ночь на воскресенье был первый заморозок, с утра на траве висел иней. Вчера побывал в лесу, так не наскоблил даже на скромную жарёху. Сегодня на работе опросил коллег-грибников, кое-кто тоже ездил, но на вопрос - что набрал? - все стыдливо отводили взор. И в довершение всех зол прогноз погоды выдал вот такой приговор: Печалька... :smile4:

ирэн
ирэн
Пользователь
[#110] ·
у меня тож,видимо, не случится финального дембельского аккорда......заф снег:cray:ээх зимовать моей палке в лесу......

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#111] ·
Юкош, я вчера вечером еду домой, по радио говорят про 8 градусов, если не ошибаюсь, а машина показывает 18, а стояла в тени весь день, так я надеюсь, что грибы как моя машина, получают на 18 градусов тепла :)

боровой
боровой
Новый пользователь
[#112] ·
Закрытие сезона 2015 Отчет за 08.10.2015. За прошедшую неделю никак не мог смириться что грибов в этом году больше не будет. Неутешительный прогноз синоптиков сулил снег в четверг после обеда, поэтому с утра решил пробежаться по грибным местам последний раз в этом году. В 6.30 уже в лесу. На термометре -3с° и местами снег. По началу лес встретил отсутствием вообще каких либо грибов, даже мухоморов. Но немного побродив наткнулся на заснеженный переросший белый, кстати как оказалось не червивый. И рядом, вот он Еще немного пройдясь опять он

Так не заметил как пролетели 3 часа и наполнилось большое ведро. В итоге в улове оказались штук пятнадцать маленьких белых (от некоторых в ведро попали только шляпки по причине наличия живности в ножке), побольше половины ведра больших белых и несколько подосиновиков. На этом было решено собираться домой. На обратной дороге пошел снег. И как же я был рад, что все таки выбрался в лес и не с пустыми руками закрыл сезон 2015.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#113] ·
боровой, как удивительно, ваши первые отчеты и о закрытии сезона

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#114] ·
Белой завистью завидую грибомирцам, кто нынче не обделён милостью погоды и лесного деда.
Понимаю. У меня уже и зависть кончилась..., хотя была по началу. Сейчас просто констатирую факты: у нас год не грибной! Поганенький год был...

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Поганенький год был...
— Варварушка #67615
Мухоморенький.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Варварушка, :) лучшее, конечно, в переди!

боровой
боровой
Новый пользователь
[#117] ·
боровой, как удивительно, ваши первые отчеты и о закрытии сезона
— Татьяна Дериул #67603

На этот форум забрел еще в прошлом году, не сохранил его в избранном и не запомнил название, потом долго не мог найти. Отслеживая грибную обстановку на другом форуме случайно наткнулся на ГРИБНОЙМИР - узнал по оформлению. И вот начитавшись Ваших отчетов (особенно спасибо Ирен за " Прощание Славянки", именно этот отчет вдохновил на закрытие моего сезона) я поехал в лес. Сбылась мечта - давно хотел пособирать мороженых грибов:yahoo:.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#118] ·
Сбылась мечта - давно хотел пособирать мороженых грибов:yahoo:.

А принцип? Что бы было? Или тут есть “подводные камни”?

Но если честно, признаюсь, у меня такие аказии возникали спонтанно в конце 80-х на каких-либо сельхозработах в подшефных хозяйствах … и бывали удачно реализованы “стеклянными” подберезовиками …:D
Значит надо ставить планку выше - свеже-мороженные мраморные боровики :blum3: /подумалось ему про себя/

P.S. в конце месяца намечается командировка в Нижний … а не сходить ли нам по грибки вместе? За одно и проверим обстановку и доложим сообществу, да и обсудим её же …

боровой
боровой
Новый пользователь
[#119] ·
Да не каких камней, просто воспоминания из детства, дед рассказывал как собирал замороженных боровиков, а самому не доводилось до этого года. А на счет пособирать грибы в конце месяца, мне кажется их больше в этом году не будет. Ну снег то еще может и растает, а морозы (в воскресенье -8с° передают)? Уже наверное ничего не вырастет, грибницы замерзнут. Хотя все может быть.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#120] ·
Хотя все может быть.

Так я же про свеже-мороженных … тех, которых никто уже не собирает /в трезвом уме :mosking:/ Свежатинка естественно не обсуждается)))

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#121] ·
А на счет пособирать грибы в конце месяца, мне кажется их больше в этом году не будет.
Вообще-то, окончательно грибной сезон заканчивается только после установления постоянного снежного покрова. В прошлом и позапрошлом годах, вспомните, тоже выпадал в октябре снег, лежал неделю, а потом благополучно таял, и на две - четыре недели погода устанавливалась вполне неплохая. Со вторника синоптики обещают потепление, так что повод для робкого оптимизма наличествует. Белых и им подобных грибов (кроме маслят) почти наверняка не будет, но набрать серух-зеленух, вешенок, зимних опят и прочих поздников шанс вполне реальный. В прошлые годы ходил в лес до середины, а то и до конца ноября и обычно приходил с добычей. Бывало, попадал под минус десять мороза, собирал промёрзшие до стеклянного звона грибы - и ничего. Рановато, считаю, зачехлять нож и вешать корзину на гвоздь!

боровой
боровой
Новый пользователь
[#122] ·
Белых и им подобных грибов (кроме маслят) почти наверняка не будет,

Собираю только белых, подосиновиков и лисичек. На урожай этих грибов, врядли можно расчитывать, поэтому и мысли про закрытие сезона:(

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#123] ·
Вообще-то, окончательно грибной сезон заканчивается только после установления постоянного снежного покрова.
какие хорошие слова :cool:

ирэн
ирэн
Пользователь
[#124] ·
ой что делается что делается!!!!!!и грибы свежемороженые есть и Дон Пьетро к нам в лес едет:cool: а я то уж и заходить перестала в свою ветку....

боровой, спасибище за отчёт!!!!!зачёт!!!))))

боровой
боровой
Новый пользователь
[#125] ·
P.S. в конце месяца намечается командировка в Нижний ... а не сходить ли нам по грибки вместе? За одно и проверим обстановку и доложим сообществу, да и обсудим её же ...
— Дон Пьетро

Не дождался я конца месяца Дон Пьетро, посетил сегодня еще разок грибные места. С уверенностью могу сказать что новый гриб больше не растет, а достаивают последние деньки обмороженные переростки Правда попадались и маленькие беляши но в ведро они не попали - пустые и высохшие как тряпочные. Было и несколько подосиновиков Солонухи, кроме переросших и червивых сыроежек, не встречал. Вобщем для себя сезон считаю закрытым. Зачехляю нож и убираю ведра до следующего года.