Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
боже как я хочу в лес...уже четвёртый день...погода блеск!тепло очень и туманы как молоко.сёнь всю ночь мухоры присневались...сосед вчерась белого настриг 70 штук молодого нечервивого,дал на ризотто...ела я то ризотто и рыдала...в лес хочуууу.сорри за спам.
а сосед в какой стороне (направление) так отличился?

ирэн
Пользователь
НЕ НУ Я ТАК НЕ ИГРАЮ(((
мечтать последние пять дней о лесе,унижаться ради поездки перед любимым,пуская в ход все средства уговаривания начиная с утреннего сладкого горячего.....кофе
и заканчивая угрозами в стиле "развод и девичья фамилия"....всё ради того чтоб сидеть в машине в новеньких резиновых сапогах "Армани" и мчать в сторону леса... С вечера ещё дядька мой питерский позвонил все нервы вымотал мол был в лесу набрал 250 шт белых прям у себя в Шушарах....да сосед подначил своим уловом неслабым......И вот услышав от мужа волшебное "да,завтра едем,вари яйца" ,я порхала на крыльях вся в предвкушении как триста боровиков ждут меня, и как я вам тут вывалю тока фотки полного багажника ......вощем грибной "катарсис" полный......И вот я уже в лесу,пру как танк в первые "злачные места" а там........Ку ку,Гриня.....ку ку..........вопщем сразу стало ясно что сегодня день жесточайшего фиаско.Сначала муж хотел побить меня,потом решили побить соседа и поклялись проследить за ним на предмет вычисления грибных мест,потом конечно решили сразу с лесу заехать на вокзал и купить билет дл Питера и побить дядю,заодно грибов набрать
Честно говоря,такого малорезультативного похода у меня не было ни разу в жизни.Даже в прошлом году в начале Ноября я сорвала 15 беленьких во льду а тут лес просто пустой.ни людей,ни щебетанья птиц(ворона гаркнула пару раз) ни мухоморов???вот куда они делись если неделю назад лес был полон ими?...собрал,видимо,кто то
......ни одного подбера, которых в прошлый раз ходили "пинали"
......одни зеленухи-гиганты.... уже на выходе к машине набрели на семью беляков из 9 больших голов, но такое впечатление что они там с июльского слоя стояли.при прикосновении они рассыпались в труху....
есть огромный плюс!нашла свой нож!!!!!!посеяла в прошлом году,долго оплакивала(фирменный нож “мерседес” купленый в Москве на авто-выставке. даж не заржавел!) прыгала как умалишённая 
ну и итог трёхчасового брожения по лесу: домой уехали пять суховатых белых найденых “чудом” и семья подберов красивенькая такая мимишная…

поездка прошла под лозунгом “-А у вас есть муза?-А муза у меня нет,вот такая в зизни зопа.“Но я не унываю))))в выходной поеду всёравно!и ничто меня не остановит!пойду перерабатывать добычу…управиться бы засветло

Всем бобра и полных корзин боровика!

Nesta
Грибохомяк в декрете
Ирэн, неоднозначное впечатление от Вашего отчёта. С одной стороны грустно и сочувственно, с другой - пока читала, все время улыбалась!
И пусть зопа уходит в… в общем к Обломычу. Тем более нож нашли!

Aex1
Продвинутый пользователь
Ирэн, отлично пишете! У вас там пока тихо по грибам, а уж боровичков... Но все должно разродиться в ближайшее время.
Богатая фотка, конечно, из прошлых походов?

Юкош
Продвинутый пользователь
Вчера я тоже не сидел сложа руки, а выбрался на тихую охоту. До мест, где водятся кабаны, не добрался километров десять. Лес до меня уже был проутюжен грибниками - куда там кабанам! Однако и на мою долю хватило: три кило отборных подберёзовиков, десяток рыжиков и три подосиновика. К слову, нынешний год не перестаёт удивлять: все (!) вышеупомянутые грибы совершенно без червей, и это в такую тёплую сухую погоду! Ради любопытства разрезал пару крупных шляпунов - тоже чистые! (Обычно за ними даже не нагибаюсь). А вот маслята всамделе, поголовно страдают глистной инвазией. Прочие грибы изобилием не порадовали.
Ниже немного флуда и оффтопика. Фантазия разыгралась. Спойлер
Жёлтая пресса пишет:
Согласно последним исследованиям всемирно известных мыкологов Х.В.Червецова и П.О.Ганкина возбудитель АЧС, изничтожив популяцию кабанов и озверев от бескормицы, спешно мутировал. Новый штамм оказался смертельным для грибных червей, из них выжили лишь те, кто поселился в маслятах. Из последних был выделен антибиотик суиллин. Ведутся опыты по лечению заболевших животных путём принудительного скармливания им маслят.
Это, конечно, шутка. Но не удивлюсь, если и впрямь что-то подобное появится...

andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
Даже один такой - это успех!

Nesta
Грибохомяк в декрете
Огогошечки!!!!
На лежащую матрешку похож
Огрибившихся с огриблением!

ирэн
Пользователь

“Вы почему кефир не кушаете?не любите?"-всегда в голове всплывает эта фраза Фрунзика Мкртчяна из легендарного “Мимино” когда я захожу в Нижегородскую ветку……..такие леса!такие грибы! а отчётов катастрофически мало(стыдно,люди,стыдно)
“ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ”
так я решила озаглавить свой отчёт о вчерашней вылазке потому,что ехала попрощаться с лесом(погодные прогнозы увы и ах….заморозки)пошуршать листьями,насладиться чудесным солнечным днём,поговорить с деревьями,побывать на своей энергетической полянке,забрать палку домой на зимовку.Не могу её в лесу оставить. Она мне верой и правдой отслужила весь этот замечательный сезон(10 вылазок).Работала она и “кадилом” когда я прочищала путь от паутины,и “металлоискателем” раздвигала высокую траву в поисках грибов а иногда,в тандеме с мужниной палкой в другой руке была она альпенштоком для скандинавской хотьбы по лесу….а уж сколько она посшибала сосновых бугорков-эт не перечесть…..шут с ней,с палкой ибо она до сих пор в лесу!!!!!!! ехала я не за грибами, а вышло что за ними самыми!!!!ну как так может быть?все твердят что мол месяц аномальной жары,грибов нет ни в корзинах соседей ни на рынках, а мы нашли! и я теперь точно знаю что чудеса случаются
в лес приехали поздно-в 11…собрались спонтанно,за завтраком глядя в окно муж молвил"грех работать в такой день.поехали в лес?““Я уже в лыжах"сказала тут же я,сидя в ночной рубашке нечёсаная. через 15 минут мы уже ехали.взяли только чаю и ножик с пакетом.я ещё когда пакет брала меня муж спросил “зачем?“я ответила “а что? а вдруг..” муж добавил “сеалекс” (ну вы помните эту рекламу)Кошка младшая оочень просилась с нами и даж в рюкзак залезла 
Лес,конечно,об эту пору просто Левитановский….хорош неимоверно….ну да не мне Вам об этом рассказывать….вернёмся к нашим баранам[strike][/strike] грибам(ненужное зачеркнуть).сразу оговорюсь что грибов в лесу вчера было только два вида.Белый и ежовик.Для меня последний всю жизнь “глаз жарптицы”. какой он красивый гриб!бархатный,яркий..загляденье…я извиняюсь за качество фото,но мой староверческий 4с фоткает так,как хочет того он а не я))))))))
а вот бееееленькие радовали повсеместно!даром,что в пакет залазил только каждый пятый,зато как классно!!!!!их было штук двести!!!!!муж потом произвёл нереальный для меня расщёт времени хождения и количества гриба и вынес вердикт,что гриб находился каждые пол минуты!они были всех мастей и размеров,семьями и одиночки….боровые и “песковые” и классические…немного фото:<a href=“http://savepic.or
безоговорочно чистыми были только “песковики” остальное в основном только шляпки поехали домой. есть фото этой кучи уже дома но оно не красивое.я все грибы резала вдоль и поперёк,боясь оставить червяка. в прошлый раз развесила сушиться вроде бы чистые кусочки,а утром как в триллере…..черви повылазили ну в общем фууууууу беееее……всё выкинула.
в итоге замариновала 5 баночек по 0,37
,наморозила чутка и вот ещё у меня есть чудесные три нитки бусиков чистейших.
есть сушилка но люблю нанизывать на нитку)это меня возвращает в детство))).
а вот этого малыша я сьела целым
не удержалась…чутка в сольку окунула и схрумкала)))хрустящая,вкусная осенняя витаминка 
ну что ещё добавить к тому,что прогулка вышла просто замечательной..из личных наблюдений:земля под мхом,иголками,листьями была влажной и первый раз в этом сезоне пахло грибами. это поразило.реальный грибной запах не еле уловимый, а прямо он! а я то думала что потеряла нюх…в предыдущих вылазках грибом не пахло, а я всё водила носом по воздуху пытаясь уловить….а в этот раз муж озвучил “слышишь грибной запах?прошлые разы так не пахло”….в общем я и нанюхалась грибов,и насмотрелась,и насобиралась оных….
бредя к машине заплетающимися ногами мы переглядывались с мужем какими-то глупыми,детскими счастливыми улыбками)))приятно тянул руку пакет с уловом)подойдя к заветному дубу,который сторожит наши палки и передаёт лешему конфеты и колбасу,муж со словами “в следующий раз возьмём левее” поставил свою палку на место))))))у меня в груди что то сладостно ухнуло.это была конечно же грибная жаба.ура!!!значит не прощаемся с лесом!!!значит будет ещё вылазка!!!СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!