Логотип слева Логотип справа

Нижегородская область, 2015

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
эх зеленуху я бы покосила с удовольствием

ирэн
ирэн
Пользователь
[#52] ·
я не пойму почему мне ограничивают количество символов... хотела поделиться фото 200 шт боровиков, сорваных недавно......

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#53] ·
боровика почти нет.(
200 шт боровиков, сорваных недавно
ну насловах рассажите... может что изменится влучшую сторону если будете оставлять пробелы после знаковпрепинания

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Ирэн, боровиков - в смысле подосиновиков, по-местному? И зеленуха - точно зеленуха? Просто рановато для нее...

ирэн
ирэн
Пользователь
[#55] ·
как у вас на фото))боровик-есть боровик)))

ирэн
ирэн
Пользователь
[#56] ·
и да зеленуха))точно зеленуха))сама удивилась и даж груздя видела чёрного но в единичных экземплярах.

ирэн
ирэн
Пользователь
[#57] ·
читаю Вас с прошлого сезона ток щас зарегилась-поэтому ограничения пока.собираю гриб в районе Мулино-новосмолино.лес там богатый.собираем в нём 30 лет уже..ягоды все растут(но я не ягодник) и грибы все можно встретить всякие всякие.но как я уже упоминала беру ток белого. первая вылазка была 18 июля.вот тогда и нарвали 200 штук боровика.маленькие экземпляры в основном.прятались в соснах под иголками и под мхом.такой удачи давно не помню.обычно 65 штук(вдвоём)предел и радость))) ну и народу местного в этом лесу всегда много(а гдеж его нет). ну и вот вчера поехали на разведку....пусто на заветных бугорках....боровичка 10 шт всего.классического белого находили семейками по 4-5 шт но сухие и червивые все.народ мотался с тазами и резал зеленуху-крепкая и молодая зеленуха маскировалась под боровик(пряталась под кочками) ээх сколько я их "перековыряла"...

и ещё “дедушка лес”))) выдал бонус в виде огромнейшей семьи лесичек.росли на пушистом влажном зелёном мхе.без песка совсем ну и собрали их на заморозку.нещитала но пакет-майка среднего размера битком.

много клеща!!!!!!уже с крылышками но не знаю кусают или нет и противные они бррр….обрабатывали одежду от них но в волосах одного таки притащила….

ээээх когда же слой белого….

ирэн
ирэн
Пользователь
[#58] ·
оох всё пытаюсь фотки вставить...но либо я тупица,либо.....))))) определённо тупица

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#59] ·
оох всё пытаюсь фотки вставить...но либо я тупица,либо.....))))) определённо тупица
А сюда не пробовали заглянуть, почитать?....

Размещение изображений на форуме

ирэн
ирэн
Пользователь
[#60] ·
штудировала..штудировала...но надо с компа видимо.а я с телефона сижу((

ирэн
ирэн
Пользователь
[#61] ·
но надо с компа видимо а я с телефона сижу((

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#62] ·
собираю гриб в районе Мулино-новосмолино.лес там богатый...

ээээх когда же слой белого….

Мулино, Новосмолино … а чего уж сразу на полигоне не собирать?

Вот и нам бы хотелось узнать когда слой боровика в НижеОгородчине … :)

ирэн
ирэн
Пользователь
[#63] ·
можно и на полигоне))слой вычислим!(по грибам на рынке) и нарвём!!!

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#64] ·
Вчера под дождем сгоняли в лесу, корзина всяко-разного. В основном подберезовики, 1/3 корзинки-подосиновики и целых 3 белых (у всех ножки в хлам, но шляпки норм). Еще набрали солюшек (3 литра солеными получилось) много волнушек, есть чернушки и 1 гладыш. В соснах моря-океЯны червивых маслят (после 2 десятка червешей, даже наклонятся к ним перестала). Проклюнулось и повылазило очень много мухоморов. В лесу в субботу как на первомайской демонстрации. Фотографии позже.

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#65] ·
http://savepic.net/7210857.jpg Юкош, сколько интересностей в одном снимке!
На самом деле, снимок сделан не на болоте, а на плавучем мху, образующем острова на озере. Настоящие плавучие острова, иногда ветер перегоняет их с берега на берег, что выглядит эффектно, а озеро поэтому считается уникальным. На островах помимо собственно моха растут низенькие (не выше трёх метров) чахлые сосенки, клюква, болотное разнотравье, два вида росянки (круглолистная, видна на фото, плюс краснокнижная английская, в кадр не попала) и минимум четыре вида грибов: галерина болотная Galerina paludosa, галерина головчато-цистидная G. tibiicystis (на фото), гигроцибе алогородчатая Hygrocybe coccineocrenata (предыдущее фото в отчёте) и ещё что-то неопределённое.

Теперь о грибах насущных. В минувшие выходные стараниями уважаемого руководства нашего доблестного предприятия на вышеупомянутой турбазе состоялся корпоратив, так что я побывал там ещё раз. И что? Весьма плачевно в отношении сбора грибов. Дважды посещал лес, попал под дождь, а набрал всего на жарёху маслят да польских. Боровиков - йок. Начинавшийся тогда ещё слой подберёзовиков и подосиновиков канул в небытие. Солонушек - :snooks: Чё ж это деется-то? :dnknw: Безобр-р-разие! :smile4:

ирэн
ирэн
Пользователь
[#67] ·
http://savepic.org/7700945.jpg вот так,дрУги, меня встретил сегодня дедушка-лес) нисмотря на дождик и не выздоровевшее до конца после ангины горло я рванула.....ну что сказать. есть две новости........начну с хорошей-тенденция в сравнении с прошлой неделей неплохая..10/60. плохая новость-половина изьеденных червём.(я напомню что для меня есть ток один гриб -белый) интересен тот факт что большие переростки в основной своей массе чистые а вот молоднячок белошляпый червив,гадёныш,почти весь.в общем принесла домой 30 шт.ща буду лечить горло полосканием коньячным:blush: и сушить-мариновать.немного корявых фото http://savepic.org/7688657.jpg http://savepic.org/7680465.jpg http://savepic.org/7668177.jpg вот самы красапетошные запечатлела (спина кошки моей лысой видна.не боимся эт не гриб неизвестный)))) http://savepic.org/7672273.jpg и ещё поразило засилье леса дождевиком.молодым крепким дождевиком,живущим огромными семьями до ста штук.из далека кажется будто снег лежит......http://savepic.org/7725520.jpg видно плоховато ввиду моей рукожопости. .уж сорри))) так что всем в лес! ещё был найден почивший ёжик:Dфото прилагать не буду)))

Барни
Барни
Banned
[#68] ·
ирэн, а что за зверь прекрасный у вас? Поздравляю с белыми!

ирэн
ирэн
Пользователь
[#69] ·
кошак-сфинск канадскай)))две их у мну имеются в хозяйстве.летом на даче мышкуют а в остальное время нервы трепют )) и мух ловят.характерные они у меня....даже на фото задом сидит,выказывая крайнее пренебрежение к человеку.никогда не заводите себе такую мерзость)))люблю их немогу))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#70] ·
(спина кошки моей лысой видна.не боимся эт не гриб неизвестный
люблю их немогу))

Ирэн, кого тут удивишь грибами, а вот кошка - классная!

Жак
Жак
Пользователь
[#71] ·
в общем принесла домой 30 шт

Похоже Нижегородская область начитает наконец-то рулить )):wink:

ирэн
ирэн
Пользователь
[#72] ·
Жак,потеряла свою деляночку где всегда боровик был...знатный такой ельничек с мшистым подлеском...он как то пятачком в аккурат посреди леса стоит.все заветные бугорки нашла а этот уж третий раз проскакиваю....псих берёт)))

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Вчера сосед бахвалился: приехал из лесу, был где-то в Борском районе, место не назвал. Привёз две большие корзины чёрного груздя. Говорит, там (где???) его ещё много. Поглядел на его улов - гриб добротный, но в основном уже средний до крупного. Получается, если за ним ехать, то или в эти выходные, или никогда уже только на будущий год?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#74] ·
Юкош, поезжайте ТУДА, чтоб не было мучительно.

ирэн
ирэн
Пользователь
[#75] ·
боже как я хочу в лес...уже четвёртый день...погода блеск!тепло очень и туманы как молоко.сёнь всю ночь мухоры присневались...сосед вчерась белого настриг 70 штук молодого нечервивого,дал на ризотто...ела я то ризотто и рыдала...в лес хочуууу.сорри за спам.