ПыСы… Сашка, с Новым Годом! Грибного благополучия тебе!
Крымский, приветствую! Круто ты грибы грИбешь, ведрами. В последнем отчете - это шампы на предпоследних фотках? И что за паутинник в первом отчете, опознан?ПыСы… Сашка, с Новым Годом! Грибного благополучия тебе!
Спасибо, Ирина! Всем лично передавай привет! Это ж я все в обед в основном забегал. Надо посмотреть, не разбирал еще, оптику только протянул, железо отладил, программульки глючать, печка еще не запущена, в комнате в р-оне +15. Шампы в основном не снимал, еще вроде не выкладывал, в основном мухоморы. Если за желтый паутинник, то вроде съедобный, по крайней мере похожий знакомец мой собирал при мне и едал позже. Бегаеть еще.
А ты на предыдущую страницу заглядывала?
Крым- это СКАЗКА!!! И Ваши отчеты- тоже! Саша!, Давайте дружить!
Между прочим так, а Крым приплюсовали к моему родному ЮФО
Честное благородное слово: крымчане просто великолепны! Даже татары на Ай-Петри (тут в сети всякую дурь про них гонят)- сама благожелательность! Я матерый антинацист, дочку выдал за калмыка- они оба врачи, я всегда за мир и дружбу!
Алё гараж, не спи, замерзнешь!
Не обращай внимания, я быстрый и общительный до ужаса.
г. Агармыш, высота 300 метров, западный склон, кизиловая балка, дуб+бук
Ну и рыжики потом и не тут.
Такое ведерко кого хочешь обрадует! А два тем более! 
А сколько незнакомых грибов. Кто этот фотогеничный красавец?
А красавец, который приглянулся Козерожке, мне напоминает нашу хорошую сыроежку))
А на первых фотках в этом посте - это не надломленная ли рядовка?
На будущее - вставляй, пожалуйста, интересующую фотку, у меня пока ни времени, ни сил нет разобрать все и пронумеровать. В рядовках же местных я давно разбираться надумал, там каша из видов, в основном съедобных. То, что должно расти под хвойными - растет под лиственными, грибницы пересекаются, плодовые тела выдувает, высушивает, высаливает, обжигает солнцем, недосвечивает под слоем хвои, вымораживает, спревает - на выбор. Но общая ясность от общения с местными жителями уже появляется. Карма чиститься, просветление наступает.
, да и вообще возможность походить , погулять по грибы.
Искренне завидую)).
И жду когда и в наших краях наступит весна, лето.. ну или хотя бы длительная оттепель, хоть за фламмулиной сгонять.
Эх..
О, Саша, у нас тут за окном - 14, а тут свежесобранные грибы, да и вообще возможность походить , погулять по грибы. Искренне завидую)).И жду когда и в наших краях наступит весна, лето.. ну или хотя бы длительная оттепель, хоть за фламмулиной сгонять. Эх..
Спасибо, но там даты проставлены. Но сейчас, буде на то время, всякой науки по лесам натыкано множество, по балкам на несколько квадратов в р-оне шести видов. Ну и мышата есть.
Крымский рыжик похож на semisanguifluus. Но этот вид должен становиться на срезе винно-красным при длительной выдержке. Тут что-то не очень видно. Хотя... на коллективной фотке вроде так и есть.
Там и deliciosus, и sanguifluus, и semisanguifluus. Щас попробую фотки характерные подобрать.