А слева с жёлтым гименофором полубелый (Boletus Impolitus) что ль?Так ты вернулся на материк или пока ещё в Крыму?
Михаил, да Боровик жёлтый. Там порядка четырёх сходных по фенотипу видов. Уже тут. Прячь Прихамовскую карту.
А слева с жёлтым гименофором полубелый (Boletus Impolitus) что ль?Так ты вернулся на материк или пока ещё в Крыму?
Михаил, да Боровик жёлтый. Там порядка четырёх сходных по фенотипу видов. Уже тут. Прячь Прихамовскую карту.
Ты за ручей заходил или до него собирал? Что там на "вырубах"? (сами выруба мне не понравились , зато дорога вдоль вырубов очень грибная).Местность внизу, куда выруба спускаются.
Саня, нормально у тебя в Крыму было с грибами!По твоим интересным грибам:
мне понравился мухомор. Под м. ярко-желтый он явно не подходит. (Может один из очень редких видов);
болеты, твои, как я понял, - боровик девичий;
волнушка конечно не Мера;
“рядовки” с поймы и в корзине - груздь перечный;
а груздь скорее, так и есть - дубовый
Повезло, что вовремя поймал машину, но жаль, что повредил.
Мало, Сергей, мало. Это один раз выскочило и в течение недели кончилось. Что успел срубить и заготовить - то и всё. Перед тем, как мне уезжать, ещё и опята начались. Ну и под Севастополем рыжики были, в Зеленогорье съездили - сушь и пустота, купнулся в Морском - жжёт кожу, прохладно, на берегу ветер фигачил. Рядовки - это стопудово рядовки, перечный я бы узнал, не настолько я ещё отвык от него на югах, тем более летом он и идёт. Рядовка какая-то либо близкое. Либо груздь абсолютно без млечного сока. По словам местных, встречается редко и очень точечно.
Сергей меня опередил - "рядовка" эта светлая, явный груздь.
Марина, если и груздь - то без млечного сока и с рядовочной консистенцией мякоти.
Да, приезжаю я на слёт - а там ни тебя, ни Олега - непорядок.
Приезжай на Новый Год!))) Там мы точно будем!Да, приезжаю я на слёт - а там ни тебя, ни Олега - непорядок.
Сразу итог. То же самое, плюс два-три вида подгруздков и два-три вида груздей. Хрустят.
По дороге в пойме единственный встреченный мною Виттадинии.
Пробитый желудями белый. Падали так, что стук по лесу стоял, при попадании - больно.
Древообитающие.
И на камнях растут грибы. Ну и гадит кто-то. Шучу, куница.