В Зеленогорье было +13, солнце, море на ощупь тёплое. Перевалы - облака Солнечной долины.
Вообще же это была не единственная саркосцифа в лесу, все скрываются под пнями, опадом, в траве.
На микростому похоже...
А что это такое? Ну там не единичная саркосцифа была по обеим берегам речки.
Надо от Вас через Ярославку. В Королёв.
А что это такое?Это вот такое.
Ну дык. Несу добро и радость людям!Надо от Вас через Ярославку. В Королёв.
Добро пожаловать! Или с возвращением?
Добро пожаловать! Или с возвращением?
Нее, в Мытищи я не поеду! Мне обратно на окраину Королёва.
Зима таки пришла.
Что за мелкое коричневое мохообитающее?
много полноценно развитой саркосцифыТогда с весной тебя!
грибы были без запаха и вкусаЯдрёный, видно, у тебя табачок на грядках!
Красивые грибочки! С началом высокого сезона тебя!
А слева с жёлтым гименофором полубелый (Boletus Impolitus) что ль?
Так ты вернулся на материк или пока ещё в Крыму?
Уже и подзабыл, как писать. В следующем сообщении отвечу.
Перед уездом ещё пять раз в лес смотался. Первыё выезд - показательный. Проводник ушел по алкогольной тропе, сигнал в том ущелье не ловит, лесники чудят.
Волнушка, вроде не Мэра
Некая рядовка?, растущая в одном пойменном лесу с зонтиками и шампиньонами.
Шампиньоны не собирал практически, траченные.
Груздь дубовый? Не вошел я ещё в ритм, оптом всё это засолочные.
Трутовик, болет бронзовый.
Некая мухомороподобная фигня, растущая на заглублённых древесных останках. Так и не понял, что это.
Дубовики, ну и волнушка, похоже опять не Мэра.
Итог выкладываю, в том числе и промежуточный. Погиб под колёсами УАЗика, когда тот сорвался с ручника. Успел запрыгнуть, затормозил на краю оврага. Вёдра в хлам, грибы в крошево, нож загнулся. Рюкзак жив. Лобовое стекло разбито.
Какой же вывод я должен был сделать? Проводник скипнул, местные в лесу подсказывали все направления, только не на выход, сбор погиб, вёдра уничтожены, машину повредил, где шлялся - не известно, ибо плутал? “Здесь нас никто не любит и мы не любим их …”. Ноги отваливаются после пяти часов блукания с сорока литрами гриба? Правильно, взяв семидесятилетнюю соседку, назавтра я был в лесу.
По твоим интересным грибам:
-
мне понравился мухомор. Под м. ярко-желтый он явно не подходит. (Может один из очень редких видов);
-
болеты, твои, как я понял, - боровик девичий;
-
волнушка конечно не Мера;
-
“рядовки” с поймы и в корзине - груздь перечный;
-
а груздь скорее, так и есть - дубовый
Повезло, что вовремя поймал машину, но жаль, что повредил.
Ядрёный, видно, у тебя табачок на грядках! Красивые грибочки! С началом высокого сезона тебя!Лариса, жена тоже отметила отсутствие вкуса и запаха, особенно в процессе термической обработки! Обжарки, если проще. УАЗик доехал до Подмосковья и встал на капитальный ремонт. Ещё три дня есть, потому буду пить спирт и отвечать на вопросы. То ли умнее ответы будут становиться, то ли не очень, посмотрим. Ну, вздрогнули!!! Особенность собранных этой осенью боровиков - сетчатых, бронзовых - в кипящем масле были приятного оранжево-золотистого цвета, при остывании - розовые, при следующем нагреве цвет возвращался к золотистому, после, при остывании, - опять розовые, ну и без выраженного вкуса и запаха. Причём красивоокрашенные боровики - вида три-четыре - вели себя, как положено, привкус выражено мясной, либо кисловатый, либо с горечью.