Логотип слева Логотип справа

Крым 2017 год

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#1] ·
1 апреля 2017 года Дмитрий Shl искал сморчки у себя, я, по телефону, опосредованно участвовал. Краснокаменка найдены четыре шапочки в противозачаточные состоянии, один сморчок конический.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Сань, я тоже нашел одну конику. Но эта неделя у нас обещана теплой, так что все может быть... Природа на низком старте.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#3] ·
Boletus impolitus, Boletus rhodopurpureus, Boletus rhodoxanthus, Boletus satanas, Boletus erythropus, Boletus luridus.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4] ·
как будто пастельными мелками нарисовал

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
Александр Крымский, показательная корзинка, один к одному:cool:

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Александр Крымский, запутался, болетус дьяволитус вкушабельный?

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#7] ·
Относительно.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#8] ·

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#9] ·
Александр Крымский, шампньонов нагреб:cool:

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#10] ·
Штоб вообще небыло ощущения, что грибов в Крыму нет, случайно собранные 11 ноября 2017 года. Работаю я, значит в Феодосии, звонок от знакомого "-Саня, опята в лесу есть, пять пней, два срезал, класть больше некуда".Ну я "-такси из Феодосии вызывали? Через час буду." Час до Краснокаменки, двадцать литров с двух пней. Забрал - и сразу ливень, хорошо, что вывез знакомого из леса.

Грибы вроде и есть, а ездить некогда и нехочется.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#11] ·

Саша, а что это за разновидность опят? С такими остренькими тёмными “пимпочками” по центру шляпки?

И что вообще с тобой такое, “ездить нехочется”:Oo: неуж воздух южного берега так на людей влияет?

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#12] ·
Марина, вроде опята - как опята, но одна особенность - ножки при срывании или срезании "взрывались", как у "мышат".

Да, и я неоднократно говорил “-Воздух здесь, чтоли, такой …”

Есть такой анекдот, точно не помню, но суть: Подходит Герда к Каю и спрашивает:

• Братец, ты что такой печальный сидишь?
  • Да вот, - отвечает ей Кай - задала задачу мне злая Снежная Королева из кубиков “Ж”,“О”,“П” и кубика “А” сложить слово “РАДОСТЬ”.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#13] ·
Принципиально не брал в лес фотоаппарат, а в субботу, будучи по надобности в лесу, взял. Естественно, когда фотоаппарат не с собой, попадается всякое интересное, а когда есть - попалось только

Древообитающие, мохообитающие.

Признак весны? Вроде саркосцифа.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#14] ·
Ну, и это я забыл - в сентябре за всякими сатанинскими съездил.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#15] ·
Александр Крымский, саркосцифа! Да, радостный весенний гриб! Моховые и древесинные ксилярии, мицены и говорушки... А кого кормил "всякими сатанинскими"?

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#16] ·
Чё-то там на пне с ксиляриями мелкое, дискообразное? А сатанинскими себя кормил, там кроме него ещё вида три боровиков в смеси. Один горький. Но, морщась, жрать можно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#17] ·
дискообразное
— Александр Крымский #107911
Первое, что приходит в голову, это Lachnum sp., Dasyscyphella.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Елки-палки, да уже ж несколько раз я говорил, что саркосцифу всю зиму встречаю. В условиях близких к субтропикам, само собой. Просто весной ее больше. А так - обычный зимний гриб, на мой взгляд.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#19] ·
shl, я тоже видела саркосцифу зимой, но её или единицы, или мелкая, или фз что там под снегом. Массовый рост всё-таки весной.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Ну я же про черноморское побережье говорил. Она там всю зиму. Не скажу, что много, но достаточно. Мне частенько попадается.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#21] ·
Решил таки я в четверг опровергнуть сам себя. Ну что я, в самом деле, сижу среди лесов и никуда не суюсь. Вот, бывало, в Щелковском районе, едешь по делам, тормознешься, пару ведер закинешь и едешь дальше. Случайные забеги в недалёкие леса давали хоть по полведра, в крайнем случае интересные фотографии. Первое место - Эчкидаг, Щебетовка. Подъезд до сосняка наверху перерыли (как и все заезды в лес, подъезды к диким садам и к морю). Ну не останавливаться же, полтора часа через лиственный лес и я наверху.

Некая рядовка? Hohenbuehelia? ? ? ? В лиственной балке группка мышат. И не мышенок ? На каменистой осыпи. Попавшийся по ходу мышонок ? ? ? Те же грибы, что и на осыпи? На полянказ среди низкой травы, более многочисленные. Жизнь их загнула, это были единственные встреченные грибы, вместо искомых рыжиков, ну и ещё подмороженные, растоптанные мышата.

Вот это интересно. Похоже на синеножку, растет на обочинах лесной дороги, в проплешинах низкой травы среди высокой, без привязки к деревьяи или кустарникам, пластинки более частые, растет не группами. Первый экземпляр Второй экземпляр Третий экземпляр

Второе место - балка в Краснокаменке

? ? Паутинник? Триумфальный? Элегантный? И что-то растущее рядом с ним. ? Рядом с местом, где прошлый раз встречал, ещё одна саркосцифа.

Третье место - через одну балку

“Оленьи рожки”? Подсушенно-подмороженный, но всё же рогатик.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#22] ·
Не работает? Попробуем по-другому. Начнём с того, что мне захотелось паштета.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#23] ·
В лиственных лесах нифига нет, опята вымерзли, в Севастополь ехать долго, нормально на два дня, а у меня сынку на уколах, хотя там гигрофоры, мышата, недовымерзшие рыжики и горчаки. По окресностям вчера прошелся (это на пятницу), и тут Сергей Sapsan даёт наводку, что в Алуште слой, а комрад табаковод Игорь с Меганома уточняет - две недели назад в Зеленогорье забили всю тару, которая была. Рыжиками и груздями. Особливо охота была грузди поглядеть. Как показала потом практика общения - это скорее всего что-то рядовочное. Сборщики, семья из мужа с женой, ребёнка и, надо полагать, тёщи (!), собирала по низам и муж подошел с вопросом, что за гриб, с насаженной на нож шляпкой крупного гигрофора. Получил ответ, что вкусно, съедобно, похвастался всякостью в ведре, включая крупное рядовкообразное, обозвал это груздем, зашвырнул гигрофор прямо с ножа в кусты и отправился дальше, сказав, что там их ещё много. А то я не знаю, я там уже прошел. Но целью у меня, помятуя Андрея Дрона, был моносбор. Варварство, рыжики на паштет. Но вышло вкусно, остренько, так сказать, паштет с названием "Оригинальный".

Начнем с оригинального трутовика Продолжим гигрофорами? Сыроежками Неопознанное Ещё гигрофоры? Молодой, растущий трутовик Russula Гигрофор? Гигрофоры?

Гигрофоры? Надеялся на какую-нибудь гадостную чашуйчатую рядовку - но нет, опять шампиньон. Трутовик Опять шампиньон, на этот раз отчетливо с желтизной Опять симпатичная, но явно на засол Russula Ну это часть рыжиков, не удержался, промежуточный итог. Мимо этого пройти я просто не смог, на самом верху симпатичная такая крупная куча субстрата Гигрофор, мышонок, горчак Разница между видами рыжиков,собирал все три, на фото два Общие виды. На море. Итоговый сбор. Собирал методом глаза, ножа и руки, неплохо выходит без всяких палок, граблей и переворачиваний всего и вся. Конечно же, это был единственный день с дождём, другого я выбрать не мог.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#24] ·
А, да, забыл спросить, гигрофоры здесь поопределяем или в определялку скопировать? А то на днях за ними ехать собираюсь, понять бы, они-не они.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#25] ·
Александр Крымский, на всех фото с вопросом:"гигрофоры?"- грибы очень похожи на гигрофоры. :)