Exidia truncata?
Exidia glandulosa?
Exidia truncata?
Exidia glandulosa?
Tulostoma brumale? Exidia truncata? Exidia glandulosa?Ага для всех трёх.
Ага для всех трёх.
Михаил, спасибо!
Не мог я не позвонить Ирине Ухановой и не поделиться, гуляя в феврале по перевалу Ах-Билен и греясь на солнце.
Порония была везде.
Молодая порония?
Это, конечно, преувеличение, Красная книга Крыма Украинская уже нет, а Российская еще нет. Как говорится, “Изя все. Ой.” Всякая редкая фигня росла и цвела вокруг, войти в лес и не наступить на подснежники фактически невозможно. Животные радостно участвуют в размножении и распространении всего этого.
Это странное ощущение возникает по одной простой причине - хочешь сорвать боярышник - а он эндемичный, присел под деревом на охраняемую орхидею и дышишь насыщенным эфирными маслами можжевельника воздухом. Ну не растет ничего больше вокруг, это как с ножами из Бразилии и их рукоятками из красного дерева - банально в том районе красное дерево бросовое. Подняться на перевал реально только на УАЗике, ибо уклоны по склону свыше 45 градусов, не высох грунт еще, да и боковой порывистый ветер …
Crucibulum laeve? На деревяшке.
Peziza vesiculosa?
ПС Цветочки очень милые. Спасибо.
ППС Выздоравливай!
Peziza vesiculosa?Внешне не очень похожа (слишком раскрытая), но судя по навозному субстрату – она. Это наиболее характерный для навоза вид Пецицы.
судя по навозному субстратуЭто лепёшки?..
Похоже вроде. Правда какие-то гигантские. Саша должен сказать, на чём Пециц снимал.Михаил, с нормальную тарелку, сантиметров тридцать в диаметре. А так да, вроде коровья лепешка. Порония на лошадиной ( хотя не уверен, может был и конь ), пецица на коровьей, а типа бокальчик точно на пеньке.
Сейчас обработаю следующую партию.
Да, варварски засыпал семь мешков навоза в компост, три из них точно в поронии.
Видимо Crucibulum laeve, на растительных останках.
Poronia punctata на практически разложившемся лошадином помете.
Poronia punctata или не Poronia punctata?
На полусгнившей сосне.
На свежем конском навозе с нижней стороны.
Какой-то одуванчик
Tulostoma brumale
На спуске в заброшенном миндалевом саде (технического миндаля) около разрушенного фундамента с обломками амфор цвел видимо сортовой кизил
Poronia punctata или не Poronia punctata?Дейтеромицет- микофил на поронии. На деревяшке, непонятно какой, м.б. корневая губка.
Дейтеромицет- микофил на поронии.То есть это с ножкой - порония?
http://wwmushroom.ru/i.php?/galleries/Crimea/Crimea_20150303/Poronia_sp.punctata_Fun_Cr_SHb_HAJ_20150303_02-08-me.JPG
А почему нет?
Таки да!
Саня, надо выкопать и отснять Поронию целиком. С ногой.
Вот так вот? Кто это? Дубы, вчера.
Кто это?Это Urnula sp., очень похожа на craterium.
Все еще есть подснежники
Пошли мускари
Распускаются в балке птицемлечники
Уже что-то шляпочное на навозе появилось.
Ху из?
Такие и желтые встречаются под отработанными другими грибами пнями.
Нашел месторождения урнул, растут, правда, в отличие от привычных мне, одиночно, но размером с ладонь!
Я вот и думаю, урнулы ли это и можно ли их есть. Ибо саркосцифы штучно, при ревизии не маленькоко, с лесничество, леса знакомый инспектор три штуки насчитал. А урнул много и они крупные. Но я их видел всегда бокаловидными, здесь же саркосцифы, только черные. Жрать хочу!
Урнулу у нас может только Карпов пробовал... для порядка. Остальные все сытые. Её вид не вызывает обильное выделение желудочного сока. Пишут- или несъедобна, или съедобность неизвестна. Уверена, что её просто никто не ест.
ЗЫ. По поводу мелких белых - это Hyaloscypha. Их там много одинаковых. Например daedalea, hyaline, albohyalina.
Тоже появляются мускари и птицемлечники. До сих пор, (26 марта) в единичных экземплярах попадаются Tricholoma terreum, в основном старые потресканные. Сморчков и см.шапочек пока нет. Вот такая вот грибная ситуация в лесу под Керчью.
Урнулу пожевал в сыром виде. Хрящеватая тряпка. По-моему она только кишки закупорит...ЗЫ. По поводу мелких белых - это Hyaloscypha. Их там много одинаковых. Например daedalea, hyaline, albohyalina.
Михаил, спасибо!
А урнулы я сегодня набрал. Немного. Если повезет, потом положительное или отрицательное мнение напишу.
ммм какие интересные грибочки на какашках До сих пор, (26 марта) в единичных экземплярах попадаются Tricholoma terreum, в основном старые потресканные.
Спасибо! Псилоцибе пока не прут, растут потихоньку. Вот в августе перли.
Мышата вроде тоже по слухам есть, но через виноградники к соснякам пока в сопровождении знакомца добраться не довелось вследствие сочетания негативных погодных условий и несовпадения рабочих графиков.
А урнулы я сегодня набрал. Немного. Если повезет, потом положительное или отрицательное мнение напишу.
С учетом того, что запах готовящейся мыльной рядовки я считаю приятным и схожим со свекольным, запах готовящейся урнулы я еле перенес и считаю его сильно полезным. Единственно возможное объяснение повода её готовить. На вкус своеобразная, вяжущая. До новых встреч.