Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2018

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#201] ·
Я стараюсь Всех подбодрить, снять негатив . Думаю всё будет нормально в сентябре. Неунывайте !!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#202] ·
Я стараюсь Всех подбодрить, снять негатив . Думаю всё будет нормально в сентябре. Неунывайте !!!
Плюс стопицот! Купайтесь, загорайте, пока погода позволяет! Когда ещё будет такой тёплый конец августа?!:) Всё ж ки мы не голодаем, ну без грибов обойдутся наши обеденные столы какое-то время. Никуда они, грибы, в конце концов не уйдут!

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#203] ·
А я вот пока даже рада, что год такой... Никакой (не кидайте палкой) По семейным обстоятельствам))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#204] ·
И мы выбрались в "наш лес". Жаба свербила "иди, проверь". Так же, как в позапрошлом году, когда она меня так же в лес выгнала, весьма результативно. Но в этом году, увы, нашли на двоих всего два белых и один подос. И очень мало на посолить. Даже срезов не было, хотя народ в лесу рыщет.

Ждём дождей.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#205] ·
Плюс стопицот! Купайтесь, загорайте, пока погода позволяет! Когда ещё будет такой тёплый конец августа?!:) Всё ж ки мы не голодаем, ну без грибов обойдутся наши обеденные столы какое-то время. Никуда они, грибы, в конце концов не уйдут!
Правильно Фред! Загораем, купаемся и на солнышко глядим, и как бы грустно не было, прощаемся с летом...:(:wink: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=x_piwY-YpGg

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#206] ·
А я вот пока даже рада, что год такой... Никакой (не кидайте палкой) По семейным обстоятельствам))
А мы и не то, что не кинем палкой, а ДРУЖНО ВСЕМ ФОРУМОМ ПОЗДРАВИМ ТЕБЯ , АНАСТАСИЯ, С РОЖДЕНИЕМ ТВОЕГО СЫНОЧКА, ИЛЮХИ, ВТОРОГО ДИДЯТКА ПОСЛЕ ДОЧЕНЬКИ ВАСЬКИ.:cool::yahoo:ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ ДОРОГАЯ, РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ГРИБОЗАВИСИМЫМИ:clap::dance4: р.s. И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциями :wink::haha:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#207] ·
И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциями
Да ладно чего уж там..:blush:

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#208] ·
р.s. И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциями :wink::haha:
Светуль, спасибо! Совпадение, правда, чисто случайное, хотя приятное :victory: Пофлудили и баиньки)

Леопольд1111
Леопольд1111
Новый пользователь
[#210] ·
А вот мнение Тверских учёных: https://tverigrad.ru/publication/uchenyjj-miolog-gribnojj-sezon-v-tverskojj-oblasti-budet

“…грибы в этом году точно будут…когда установятся температуры 10-14 градусов и пойдут дожди…” а мужики то и не знают!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#211] ·
Был сегодня в районе Конаково в компании Тимура. Целью поездки была разведка грибной обстановки в целом и оценка ближайшей перспективы. На белые никто особо и не рассчитывал, а вот вопрос наличия чернушки не слабо щекотал нервы:) Еще у кромки леса стало понятно, что очень сухо и дождей не было давно. Но появление машины с тремя местными сборщиками и их информация, что они приезжают не первый раз и почти каждый день, вселяло некую надежду. Заход в ельник и первые десять минут прогулки все расставили на свои места. Белые практически отсутствуют как класс, за редким исключением в виде забытых переростков или случайных разведчиков. Но как я и говорил, не сильно и надеялись. А вот чернушка немного порадовала. Количеством весьма немалым по сегодняшнему дню и относительно неплохим качеством. Конечно не прошлогодняя, но и не убитая жарой. Червивость процентов на 15-20, не более, но мясистости ей конечно не хватает.... хотя попадались и идеальные экземпляры. В общем за 7-ми часовую прогулку наковыряли немного белых с подосиновиками на супчик и чернушечки на засол. Я не долго сопротивлялся и преключился на чернушку. Тимур же упорствовал по белым. Небольшую часть своих белых я презентовал ему, а он мне как водится, отсыпал чернушки. В результате все остались довольны. Что по итогу, лес очень сухой, нужны затяжные дожди и понижение температуры. По внешним ощущениям, все уже готово, нужно только "налить" на подстилку и желательно побольше:) Но я столько воды не выпью:dash2: Ну и немного грибочков, чтобы не забывали как они выглядят:yahoo:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#212] ·
Андрей (Дрон), Тимур, молодцы ребята. Грибочки хороши, по нынешним временам это целое богачество.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#213] ·
Дрон, это просто золотая жила. Чернушечка вся отборная. ММММ.....

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#214] ·
Был сегодня в районе Конаково в компании Тимура. Целью поездки была разведка грибной обстановки в целом и оценка ближайшей перспективы.

Смотрится как то неожиданно в сравнении общей обстановкой и настроениями. Поздравляю с такой разведкой.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#216] ·
Сегодня, наконец, сходила в пригородный ельник. 1(одна) чернушка.и никого. А вчера родственник подруги принёс из леса за час 20 белых, 20 красных и чернушки- лисички. Лес этот в 2_3км от моего.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#217] ·
Дрон, Тимур, прекрасТно! Конаковский лес всегда что-нибудь да выдаст, я ж говорил!:)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#218] ·
Дрон, Тимур, прекрасТно! Конаковский лес всегда что-нибудь да выдаст, я ж говорил!:)
А сегодня там были дожди!!! Смотрела онлайн яндекс...:wink:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#219] ·
А сегодня там были дожди!!!
Тссс! (шёпотом: я знаю!)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#220] ·
Тссс! (шёпотом: я знаю!)
Договорилис...:blum3:Больше никому... Ждемс от тебя отчет!:wink:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#221] ·
А сегодня там были дожди!!! Смотрела онлайн яндекс...:wink:

Я тоже видел, только 3-4 часа мало, чтобы пролить засохшую подстилку. Денька бы на три дождичек, вот тогда шансы появятся неплохие.

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#222] ·
Я тоже видел, только 3-4 часа мало, чтобы пролить засохшую подстилку. Денька бы на три дождичек, вот тогда шансы появятся неплохие.

под Волочком лило 2 суток. пн, вт и, плюс, немного в среду :wink:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#223] ·
под Волочком лило 2 суток. пн, вт и, плюс, немного в среду :wink:

Не только под Волочком. До Твери от Питера везде хорошо лило, а вот ближе к Москве душ выключили:(

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#224] ·
Не только под Волочком. До Твери от Питера везде хорошо лило, а вот ближе к Москве душ выключили:(

Совершенно верно, коллега! У меня мониторинг дождей подключен :)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#225] ·
В Кимрах не было ни капли, зато вокруг весь день гремело и сверкало.