greenwolf
Продвинутый пользователь
[#201] ·
Я стараюсь Всех подбодрить, снять негатив . Думаю всё будет нормально в сентябре. Неунывайте !!!Плюс стопицот! Купайтесь, загорайте, пока погода позволяет! Когда ещё будет такой тёплый конец августа?!
Всё ж ки мы не голодаем, ну без грибов обойдутся наши обеденные столы какое-то время. Никуда они, грибы, в конце концов не уйдут!
Ждём дождей.
Плюс стопицот! Купайтесь, загорайте, пока погода позволяет! Когда ещё будет такой тёплый конец августа?!Правильно Фред! Загораем, купаемся и на солнышко глядим, и как бы грустно не было, прощаемся с летом...Всё ж ки мы не голодаем, ну без грибов обойдутся наши обеденные столы какое-то время. Никуда они, грибы, в конце концов не уйдут!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=x_piwY-YpGg
А я вот пока даже рада, что год такой... Никакой (не кидайте палкой) По семейным обстоятельствам))А мы и не то, что не кинем палкой, а ДРУЖНО ВСЕМ ФОРУМОМ ПОЗДРАВИМ ТЕБЯ , АНАСТАСИЯ, С РОЖДЕНИЕМ ТВОЕГО СЫНОЧКА, ИЛЮХИ, ВТОРОГО ДИДЯТКА ПОСЛЕ ДОЧЕНЬКИ ВАСЬКИ.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ ДОРОГАЯ, РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И ГРИБОЗАВИСИМЫМИ
р.s. И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциями 
И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциямиДа ладно чего уж там..
р.s. И что-то мне подсказывает, что имя было выбрано очень предсказуемо, под эмоциямиСветуль, спасибо! Совпадение, правда, чисто случайное, хотя приятное![]()
Пофлудили и баиньки)
А вот мнение Тверских учёных: https://tverigrad.ru/publication/uchenyjj-miolog-gribnojj-sezon-v-tverskojj-oblasti-budet
“…грибы в этом году точно будут…когда установятся температуры 10-14 градусов и пойдут дожди…” а мужики то и не знают!
Еще у кромки леса стало понятно, что очень сухо и дождей не было давно. Но появление машины с тремя местными сборщиками и их информация, что они приезжают не первый раз и почти каждый день, вселяло некую надежду.
Заход в ельник и первые десять минут прогулки все расставили на свои места. Белые практически отсутствуют как класс, за редким исключением в виде забытых переростков или случайных разведчиков. Но как я и говорил, не сильно и надеялись. А вот чернушка немного порадовала. Количеством весьма немалым по сегодняшнему дню и относительно неплохим качеством. Конечно не прошлогодняя, но и не убитая жарой. Червивость процентов на 15-20, не более, но мясистости ей конечно не хватает.... хотя попадались и идеальные экземпляры. В общем за 7-ми часовую прогулку наковыряли немного белых с подосиновиками на супчик и чернушечки на засол. Я не долго сопротивлялся и преключился на чернушку. Тимур же упорствовал по белым. Небольшую часть своих белых я презентовал ему, а он мне как водится, отсыпал чернушки. В результате все остались довольны.
Что по итогу, лес очень сухой, нужны затяжные дожди и понижение температуры. По внешним ощущениям, все уже готово, нужно только "налить" на подстилку и желательно побольше
Но я столько воды не выпью
Ну и немного грибочков, чтобы не забывали как они выглядят
Был сегодня в районе Конаково в компании Тимура. Целью поездки была разведка грибной обстановки в целом и оценка ближайшей перспективы.
Смотрится как то неожиданно в сравнении общей обстановкой и настроениями. Поздравляю с такой разведкой.
Дрон, Тимур, прекрасТно! Конаковский лес всегда что-нибудь да выдаст, я ж говорил!А сегодня там были дожди!!! Смотрела онлайн яндекс...
А сегодня там были дожди!!!Тссс! (шёпотом: я знаю!)
Тссс! (шёпотом: я знаю!)Договорилис...
Больше никому... Ждемс от тебя отчет!
А сегодня там были дожди!!! Смотрела онлайн яндекс...
Я тоже видел, только 3-4 часа мало, чтобы пролить засохшую подстилку. Денька бы на три дождичек, вот тогда шансы появятся неплохие.
Я тоже видел, только 3-4 часа мало, чтобы пролить засохшую подстилку. Денька бы на три дождичек, вот тогда шансы появятся неплохие.
под Волочком лило 2 суток. пн, вт и, плюс, немного в среду 
под Волочком лило 2 суток. пн, вт и, плюс, немного в среду
Не только под Волочком. До Твери от Питера везде хорошо лило, а вот ближе к Москве душ выключили
Не только под Волочком. До Твери от Питера везде хорошо лило, а вот ближе к Москве душ выключили
Совершенно верно, коллега!
У меня мониторинг дождей подключен