Проверил "свои ближние угодья".В лесу очень сыро и пусто! Никаких намеков на грибы, ни запаха, ни тени)))) Все ооочень странно. Горсть лис, сыроеги и в одном единственном месте три молодых белых, на этом все. По тому что у видел сегодня в лесу могу сказать только одно, ждать еще нужно минимум неделю и нужно теперь тепло и солнце! Мне кажется именно этого им не хватает!
Проверил "свои ближние угодья".В лесу очень сыро и пусто! Никаких намеков на грибы, ни запаха, ни тени)))) Все ооочень странно. Горсть лис, сыроеги и в одном единственном месте три молодых белых, на этом все. По тому что у видел сегодня в лесу могу сказать только одно, ждать еще нужно минимум неделю и нужно теперь тепло и солнце! Мне кажется именно этого им не хватает!
Все очень локально и не понятно. Я тоже поехал сегодня в лес что бы ответить себе на свои вопросы. В итоге не только не ответил, но и вопросов появилось еще больше))))Сегодня солнце жарит вовсю. Пусть только не вылезут)))Проверил "свои ближние угодья".В лесу очень сыро и пусто! Никаких намеков на грибы, ни запаха, ни тени)))) Все ооочень странно. Горсть лис, сыроеги и в одном единственном месте три молодых белых, на этом все. По тому что у видел сегодня в лесу могу сказать только одно, ждать еще нужно минимум неделю и нужно теперь тепло и солнце! Мне кажется именно этого им не хватает!
Посмотреть фото

На обочине бывшего поля с березами стоят машины: видимо, берёзовики пошли.
Короче, номинальный итог: 7 белых (1 оставлен) + 1 случайный польский. Лисички, сыроежки ещё… решил взять на пожарить. Пройдено около 8 км. Но из семи белых пять найдено практически на 1 кв.метре и совсем миниатюрные.
Мухоморы серо-розовые (Amanita rubescens).

Мухомор королевский (Amanita regalis).

Желчный гриб (Tylopilus felleus).

Лисичка белая (Cantharellus pallens). Редкий гриб для этого леса. Знаю всего одно место, где растут эти лисички.

Лисичка жёлтая (Cantharellus cibarius).

Говорушка ворончатая (Clitocybe gibba).

Псатирелла Кандолля (Psathyrella candolleana).

А вот это те самые срезы от белых грибов, по виду им дня два.

Леший обещал с Севера, а они из Новопеределкина ползут...Никаких Новопеределкино))) Это все разведчики, они по всему подмосковью))) не показатель. С севера пойдут, я в этом уверен на 100%

В прошлом году север вздохнул и... выдохнул, лес отдохнул и в этом году выдаст нам оооочень хороший урожай! Я в этом даже не сомневаюсь!!! 
Так что если у вас есть знакомые грядки, на которых произрастают дубовики - самое время их посетить.У меня есть две такие грядки в К.Мху. Одну я проверял в четверг - пусто. До второй лениво было идти - сто метров по высоченной траве. Спасибо за инфу.
В скверике очень сухо, несмотря на то, что почти ежедневно идут дожди.
Подскажите, по Ленинградке лосиные мухи уже появились?Да, стоят на обочине.
Вчера у подруги дома ловили лосиную вошь. В лесу никто не был. На город наступают?!
Рано, еще неделя - двеА через две недели июльский слой закончится. Или нет?..
А через две недели июльский слой закончится. Или нет?..
По разному бывает, иногда отсутствие “июльского слоя” плавно переходит в “августовскую паузу”, а иногда “августовская пауза” схлопывается, и грибы плавно перетекают из “июльского слоя” в “слой листопадников”.