Den-dark-Podolsk
Пользователь
Я припоминаю, что-то такое год назад уже было.
Сейчас любую информацию надо перепроверять многократно. Мою - не обязательно, мне можно верить.
Хотя, в прошлом скудном году (имеется в виду летний период) в бору под Кимрами, например, таки были замечены боровики уже в июле. Правда, все вдрызг.
Было быдо,тож помню,какойт деятель выложил что чуть ли не штук 150 набрал када у всех глухота была)))

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Да я сам чуть не поехал за грибами. Думаю дня через 4 надо разведать.
Подтверждаю, раньше выходных в лесу делать не чего. Если конечно не с целью погулять или набрать лисичек, сыроежек и просто подышать свежим воздухом.
Правда не исключаю локального выхода в каком нибудь месте, тех же белых или подосов… но это частный случай удачливого места и не более.

Дрон
Продвинутый пользователь
Прокатился вчера и я до конаковских грядок. Ситуация в принципе как везде, в основном лисички. Их много, от кнопочных до вполне себе приличных размеров шляпок 5-6 см. Не брал, ни лисички, ни сыроежки. Целью была разведка проверенных ельников на предмет белых. слоя еще нет. Попалось несколько разведчиков, при том что ходил я за ними 7 часов и прошел около 17 км. Очень хотелось нагуляться от души. В общем свою цель выполнил. Науки всякой вылезло очень много, лес живой и готов стартануть. Думаю от 4 до 7 дней ждать осталось. Потерпите....все будет
Помимо белых, как и говорил было много лисичек и даже пара чернушек, ну и много всякой иной грибной красоты:
Лес очень мокрый, некоторые лесные дороги стали с трудом проходимы:

ну и финальный итог всей прогулки.

1 подосиновик и 12 белых, из которых добрая половина дома ушла в помойку
Типичные летние белые, но все равно приятно их находить и лицезреть.
Всем удачных поездок и походов!

Дрон
Продвинутый пользователь
О, супер, белые всё-таки полезли.
Не правильно… просто показались, а вот полезут ли, покажет только время.

Дрон
Продвинутый пользователь
Дрон, поздравляю.
А как у тебя получается 17км проходить? Всегда удивлялся.
Всмысле вот у меня обычно 4-5км
Да только до первого ельника от стоянки идти почти 2 км и столько же обратно. Плюс между ельниками приличные расстояния. Ну и сам процесс сбора в еловых посадках кардинально отличается от поиска в смешанном лесу. Тут как челнок по рядам туда-сюда, а в смешанном как миноискатель, кружишь на одном месте с черепашьей скоростью. Отсюда и километраж
)