Совершенно верно. Вот и познакомились!Надо было про грибы у Вас спросить. В следующеем авто два дядьки уверенно так отрапортовали на вопрос про грибы, что пусто-пусто. Надо было не слушать, а подальше заехать.
Надо было про грибы у Вас спросить.Вряд ли бы я сильно помог в 13 часов. Возможно, Вам лучше было начинать день с правого бора.
Вряд ли бы я сильно помог в 13 часов. Возможно, Вам лучше было начинать день с правого бора.Я не имел в виду место сбора, просто искать грибы зная что они есть и будучи уверенным, что их нет, две большие разницы. А слева я как-то за пару часов 20кг собрал(в 2016) и до сих пор не могу избавиться от ощущения что они там есть
.
искать грибы зная что они есть и будучи уверенным, что их нет, две большие разницы
один боровой, да и тот шляпун, который бросил в корзинку на фарт. Кстати сработало... дома правда его выкинул, не смотря на идеальнейшую чистоту. Просто не люблю старые грибы. Ну и фотка того самого переростка, для наглядной чистоты этого слоя.Коварный ты Дрон, коварный
Дожил шляпун до старости в полной стати и чистоте, а ты его в утиль
, не хорошо. Можно б и засушить и в порошок его на соус, продлить так сказать его сущность бытия, из уважения и почтения к боровым пенЗионерам
А поездка просто великолепна, поздравляю и тихо завидУваЮ
просто искать грибы зная что они есть и будучи уверенным, что их нет, две большие разницы.Информационная диверсия-главный оппортунист, не поддавайтесь.
Главное спокойствие "Шеуф".
Ездили сегодня всемером на двух машинах, ходили с 8 утра до полтретьего дня. Подчинённые мне доложили, что видели в бору некоторых других участников нашего форума, которые передавали мне проклятия, мол фигли я собрал все грибы горячие приветы! И вам того же, дорогие друзья! Я вас, к сожалению, не видел. А если видел, то не узнал. А если узнал, то… ну нет, дальнейшие звенья цепочки лишние)
Зная о том, что в понедельник и среду бор был неплохо вычищен сами знаете кем, я, тем не менее, нисколько не сомневался, что хоть чего-то найду. И пошёл вместе с примкнувшей ко мне Ларисой по известным только мне локациям, одна из которых выдала нам 16 боровиков на поляне. Это та самая, где я в субботу 30 собрал. Остальные разбрелись кто куда, и результат основной массы был плачевен. Кроме VITUM’а, корзина которого очень даже может поспорить, а пожалуй даже и выиграть у моей. Учитесь, народ! Человек второй раз в бору, ходит самостоятельно и набирает наравне с завсегдатаями) В общем, остальные локации дали ещё около 20-30 грибов (некоторые только просыпаются, я там через несколько дней наберу
), ну и ещё 7-8 штук были найдены в режиме свободного поиска. Короче, у меня всего 33 (27+6), у Ларисы не знаю, ну штук 20 есть наверняка, у Виктора по массе ровно как у меня, но кол-во не известно. По красоте грибов я признаю победу Виктора! Остальные пусть сами расскажут, чего добились в этой жизни)
Всё-таки два фото размещу. Первое - корзины Ларисы, Виктора и моя. На втором - моя отдельно.

Коварный ты Дрон, коварный![]()
Малинка, ну не собираю я пожившие и повидавшие виды грибы… не собираю. Могу иногда взять для кого то, тому, кому без разницы чего употреблять… И сушкой для себя не занимаюсь, потому что пропадают, едим только мороженные.
По разным причинам не собираю для себя подберезовики, моховики, маслята никакие и польские.
На рынке белые, осиновики, березовики, маслята, лисички!
Если продают на рынке - это хорошо… Теперь буду думать - куда ехать…
На рынке белые, осиновики, березовики, маслята, лисички!
mila, хрошие новости! Значит пошли грибочки или при большом разнообразии всего по немногу?

, потом закАпал в бельма волшебные капли, и о чудо, 6 шт в одном месте. Один пытался прикрыться 
, зато остальные напоказ

. Ну и потихоньку начал повышать рейтинг матерого грибника
. 

Видимо случайно встрял один белый и какой-то гриб в платочке

Рыскал, рыскал и нашел собачку, вернее она меня срисовала, пасла некоторое время, а потом приняла позу отрешенного от сует животного прямо на дороге к дому, где она жила
. Личное пространство-святое, и я пошлепал в другую сторону, по дороге наполняя корзинку.

Ну и итог моей пятичасовой прогулки в корзине и на столе.

. Всего двум грибам из первой тройки требовался червь-контроль, остальные чисты как слеза младенца. Всем удачи, ведь есть еще возможность потешить себя.
Рыскал, рыскал и нашел собачку, вернее она меня срисовала, пасла некоторое время, а потом приняла позу отрешенного от сует животного прямо на дороге к дому, где она жила![]()
Она там не одна, их целых три. И хозяин там же прогуливается с ними постоянно. Живут в домике за “кирпичами”.
И хозяин там же прогуливается с ними постоянно.Прогуливается он в последнее время не около домика, а там, где все грибы ищут. Видимо, в этом году около домика боровиков маловато.
Под ногами встречаются козляки, зеленушки темные ежевики. Но приехали-то мы не за ними! Кто то из встреченных попутчиков вопрошает: “А есть ли в лесу боровики?” и в этот момент я вижу 3 сросшихся боровика и честно отвечаю: “Есть, есть!” А вот рядом еще 2. Фотографирую их, обрабатываю и начинаю смотреть поблизости. Нахожу еще 4 а в нескольких шагах и десятый для ровного счета.
Всё, я уже счастлив! Даже если больше ничего не попадется, день удался! Еще попалось, но немного, хотя среди них были 2 красавца. Один из них на заднем плане следующей фотографии.
Гуляя по лесу я умудрился всё-таки слегка заблудиться, но Fred по телефону наставил меня на верный путь.
В молодой ельник я даже не заглянул, не хотелось отвлекаться от бора и боровиков. Но всё-таки встреченные моховики желто-бурые и 2 масленка в корзину положил. А итог по боровикам вот.
Этих красавцев я брать не стал.

Получилось немного: 16 боровиков и 1 белый. И море счастья.
Теперь буду ждать следующего года, чтобы снова попасть в бор.
Спасибо, Илья!
Она там не одна, их целых три. И хозяин там же прогуливается с ними постоянно. Живут в домике за "кирпичами".Они меня 3 года назад, когда я изучал боровое пространство, изрядно облаяли. Неслись в мою сторону как будто с намерением наброситься со всех сторон) Я даже напрягся весь) Но обошлось.
))
Она там не одна, их целых три. И хозяин там же прогуливается с ними постоянно. Живут в домике за "кирпичами".Все знают про это место и даже про его обитателей, один я три года доехать не мог
.
Все знают про это местоНе знаю, все ли. Я год назад его вычислил с большим трудом.
Непосредственно то, за чем ехали.

Корзина разной степени наполненности. Зачем я её фотографирую? Ответ прост как боровик под сосной. Меня же периодически спрашивают, как дела. И мне проще сфотографировать текущую корзину и отправить фото, чем долго и нудно объяснять словами. Так зачем пропадать этим фотографиям? Пусть хранятся.

А вот это уникальное событие. Пассажирский поезд с одним вагоном на нерегулируемом переезде. В первый раз его тут встречаю.

Они меня 3 года назад, когда я изучал боровое пространство, изрядно облаяли.А в прошлом году они напугали щена-подростка, который не придумал ничего лучше, как ныкаться около меня. При этом ещё и подгонял меня, подталкивая лапами за плечи сзади
Так и ходил рядышком, пока хозяина не заприметил