лес после дождя
ну Вы прямо гость из будущего!
октябрь только начался
Извиняюсь, все поправил. Но повторить не против и в октябре. Забыл написать про маслят, их море, но я не собирал так как только сушил грибы, да и в принципе никогда их не собирал. Говорят они очень даже ничего)
Пришлите, если можно, в личку места с маслятами
спасибо!
Подъехали мы к лесу поздно, в 9 с лишним, машин не было. Сразу на входе в лес меня ждал вот такой красавец
Тут же нашел подосиновичек и Вася
А затем и Марине улыбнулась удача 
Шли мы по краю смешанного леса и ооочень редко находили подосик или подберчик, поэтому достаточно быстро было принято решение переходить в молодую березово-осиновую рощицу с редким включением малюсеньких елочек и осинок. Вот здесь мы и собрали всё, что нашли. Васе с завидной регулярностью попадались белые.
Нет, они попадались всем, но его практически окружали, при чем еловые, хотя там елочек-то можно сказать, что и нет… Червивость, конечно, серьезная. Большинство оставались на месте, доживать свою грибную жизнь, от некоторых в корзинку шли только запчасти, но и этому мы были рады. Подосиновиков не могу сказать, что много, но порадовало качество. Даже крупные экземпляры были чистыми, не считая гименофора.
Эти 2 красавца были найдены на обратном пути в смешанном лесу
Итог, конечно, скромен, но! На дворе октябрь, в лесу нам светило солнышко, пели птички и радовали грибочки. Я счастлива))) По дороге ещё надергали подберов, которые тоже порадовали своей чистотой.
Вот мой итог уже дома
И ещё, 2 беленьких были девственно чмсты, что не может не вселять надежду
Прошу прощения за смазанные фотки, никак не научусь фоткать на телефон((
Кроме вышеперечисленных грибов были встречены чернушки, размером с суповую тарелку, несколько маленьких говорушек дымчатых, ОООчень много перечного гриба, ну и россыпи свинушек и мухоморов повсеместно. При выходе из леса стояло уже 3 машины и мотоцикл. На трассе продают лисички, молоденькие подберы и подосы.
Благодарю за внимание!!!
Не понимаю, почему такие фотки огромные, копировала ссылку с превью((( Простите, извините..Все отлично с фотками, спасибо за репортаж
И грибочки супер
Итог, конечно, скромен
….скромна оценка итога! По нынешним временам отличнейший итог!
Поздравляю ВСЕХ огрибившихся по всем направлениям!
Нам хоть боровичков удалось в руках подержать, понюхать, облизнуть. Один из них показал нам нос:
![]()
Позавчера нашла свой первый в этом сезоне подберик, глубоко любимый мной вариколорчик. И пока ни одного подосика
и это в октябре-то месяце
первый найденный мной подос. Ну и плюс чернушки с волнушками и малость прочих "бздяк".
Если не будет заморозков, то надежда есть. А мы сезон, похоже, закрываем 
А мы сезон, похоже, закрываемА че так рано? Походу все только раскочегариваться начинает. Я вот 10-го вернусь и надеюсь еще пособирать.
А че так рано?
Так получилось 
Но всё равно, за эти три 1/2 дня выполнили программу переминимум (недомаксимум, кому как нравится): посетили 7 разных лесов. А грибы нас будут ждать в следующем году.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ НАБРАТЬ СВОИ КОРЗИНКИ ГРИБОВ ЕЩЕ В ЭТОМ ГОДУ!!!