Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2018

Satan
Satan
Пользователь
[#376] ·
Доброго дня всем. Был вчера в Конаковском Мохе, на первой электричке. В лесу пусто, хоть и достаточно сыро. В болоте сыро слишком, влаги выпало сразу очень много. В итоге - почти весь скромный улов найден на границе болота, там, где уже Мох, но ещё не стоит вода. Получилось десятка 2 черноголовиков (чистота 100% всех тех, кто не был слишком стар для срывания), столько же обычных сопливых болотных подберёзовиков (эти, наоборот, почти все червивые), 2 подосиновика и штук 25 лисичек.

Grizli
Grizli
Новый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 29 · С нами с: 2018-07-09
[#377] ·
Доброго всем здравия! Место сбора граница Новгородской и Тверской, позднее только Тверская. С 15 по 30 сентября. Грибы есть, очень много переростков. Никто не собирает. Попадались экземпляры размером с тазик. Иногда находил поляны "тазиков", впервые такое видел, гигантские белые большим составом. Местные грибы уже не собирают, говорят их нет. Их уверенность разбавилась, когда ежедневно с корзинами возвращался домой через всю деревню. Считать находки не стал, да и фотографировать всех просто не было сил и возможности. Видел много зверушек, места дикие, егерь уверял, что медведи ходят по трое-четверо. Кабанчик около деревни чуть под колеса не попал. Насушил много, белых, подберезовиков, подосиновиков. Дома стоит приятный аромат засушенных грибов, а ночами во сне все еще брожу по лесу и набираю полные корзины. День первый, разведка. 15.09

Grizli
Grizli
Новый пользователь
[#378] ·
17.09, полноценный марш-бросок на дальние расстояния

Grizli
Grizli
Новый пользователь
[#379] ·
20.09

Grizli
Grizli
Новый пользователь
[#380] ·
21.09 небольшая прогулка на опушку, все грибы найдены в радиусе 10 метров за 5 минут болтовни по телефону.

Grizli
Grizli
Новый пользователь
[#381] ·
22.09 очередной подосиновый день

Grizli
Grizli
Новый пользователь
[#382] ·
23.09

Grizli
Grizli
Новый пользователь
[#383] ·
после 24.09 были проливные дожди и многие грибы напоминали сопли. Под Волоколамском на рынке огромное количество подосиновиков. В Ржевском районе куча лисичек. лес после дождя

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#384] ·
Grizli, Поздравляю. Шикарные пейзажи, шикарные грибы. Только не пугайте меня - почему у Вас даты стоят 20.10,21.10, 22.10? Вы видели будущее???

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#385] ·
Grizli,

ну Вы прямо гость из будущего!

октябрь только начался:)

Grizli
Grizli
Новый пользователь
[#386] ·
Извиняюсь, все поправил. Но повторить не против и в октябре. Забыл написать про маслят, их море, но я не собирал так как только сушил грибы, да и в принципе никогда их не собирал. Говорят они очень даже ничего)

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#387] ·
Извиняюсь, все поправил. Но повторить не против и в октябре. Забыл написать про маслят, их море, но я не собирал так как только сушил грибы, да и в принципе никогда их не собирал. Говорят они очень даже ничего)

Пришлите, если можно, в личку места с маслятами :) спасибо!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#388] ·
Итак, вчера я третий раз в этом году побывала в Тверской области. Мой брат Василий с супругой Мариной совершили подвиг и приехали за мной с дачи, намотав при этом порядочно лишних километров. Ещё один подвиг совершила моя свекровь, которая пришла к нам практически ночью, чтобы посидеть с моим 2-годовалым сыном и отпустить грибозависимую невестку в лес! Спасибо им всем, что устроили для меня лесной праздник!

Подъехали мы к лесу поздно, в 9 с лишним, машин не было. Сразу на входе в лес меня ждал вот такой красавец Тут же нашел подосиновичек и Вася А затем и Марине улыбнулась удача

Шли мы по краю смешанного леса и ооочень редко находили подосик или подберчик, поэтому достаточно быстро было принято решение переходить в молодую березово-осиновую рощицу с редким включением малюсеньких елочек и осинок. Вот здесь мы и собрали всё, что нашли. Васе с завидной регулярностью попадались белые. Нет, они попадались всем, но его практически окружали, при чем еловые, хотя там елочек-то можно сказать, что и нет… Червивость, конечно, серьезная. Большинство оставались на месте, доживать свою грибную жизнь, от некоторых в корзинку шли только запчасти, но и этому мы были рады. Подосиновиков не могу сказать, что много, но порадовало качество. Даже крупные экземпляры были чистыми, не считая гименофора. Эти 2 красавца были найдены на обратном пути в смешанном лесу Итог, конечно, скромен, но! На дворе октябрь, в лесу нам светило солнышко, пели птички и радовали грибочки. Я счастлива))) По дороге ещё надергали подберов, которые тоже порадовали своей чистотой. Вот мой итог уже дома И ещё, 2 беленьких были девственно чмсты, что не может не вселять надежду Прошу прощения за смазанные фотки, никак не научусь фоткать на телефон(( Кроме вышеперечисленных грибов были встречены чернушки, размером с суповую тарелку, несколько маленьких говорушек дымчатых, ОООчень много перечного гриба, ну и россыпи свинушек и мухоморов повсеместно. При выходе из леса стояло уже 3 машины и мотоцикл. На трассе продают лисички, молоденькие подберы и подосы.

Благодарю за внимание!!!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#389] ·
Не понимаю, почему такие фотки огромные, копировала ссылку с превью((( Простите, извините..:blush:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#390] ·
Не понимаю, почему такие фотки огромные, копировала ссылку с превью((( Простите, извините..:blush:
Все отлично с фотками, спасибо за репортаж:cool: И грибочки супер:dance4:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#391] ·
Верочка, с огриблением!)

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#392] ·
Верочка, замечательная прогулка! Грибочки радуют пусть подольше,может и с октябрем вам повезет.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#393] ·
Верочка, не в количестве счастье. Грибы вы взяли самые красивые и вкусные, червей оставили в лесу! Молодцы!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#394] ·
Итог, конечно, скромен

….скромна оценка итога! По нынешним временам отличнейший итог!

Поздравляю ВСЕХ огрибившихся по всем направлениям!:dance4:

Нам хоть боровичков удалось в руках подержать, понюхать, облизнуть. Один из них показал нам нос:

Позавчера нашла свой первый в этом сезоне подберик, глубоко любимый мной вариколорчик. И пока ни одного подосика:dash2: и это в октябре-то месяце:girl_cray:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#395] ·
Верочка, классные, классные грибы!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#396] ·
Навестили один из своих лесов. С позапрошлого года там не были. Народу и машин много, это в будний день. По ощущениям грибочки начинают вылезать. Из улова: белые, вариколорчики, подберики обычные и :yahoo:первый найденный мной подос. Ну и плюс чернушки с волнушками и малость прочих "бздяк".

Если не будет заморозков, то надежда есть. А мы сезон, похоже, закрываем :blush:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#397] ·
А мы сезон, похоже, закрываем
А че так рано? Походу все только раскочегариваться начинает. Я вот 10-го вернусь и надеюсь еще пособирать.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#398] ·
А че так рано?

Так получилось :blush:

Но всё равно, за эти три 1/2 дня выполнили программу переминимум (недомаксимум, кому как нравится): посетили 7 разных лесов. А грибы нас будут ждать в следующем году.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ НАБРАТЬ СВОИ КОРЗИНКИ ГРИБОВ ЕЩЕ В ЭТОМ ГОДУ!!!

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#399] ·
3.10 все-таки вдвоем выбрались в район Поречья (еловые посадки, береза, осина) – почти ничего! Точнее 1 подосиновик и немного чернушки – то, что отобрали из крупной и очень крупной. Встреченные коллеги – то же самое. На обратном пути смотрели, что продают – подберезовики и клюква. Решили перебраться в Лось – см. Ярославскую ветку.

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#400] ·
05.10.2018 Всем,добрый вечер! Будний день,людей больше чем грибов.Были заморозки,молодых грибов почти нет,собирала остатки. Единственная радость,два белых и совершенно чистых.